по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Первый прием в рамках проекта «Помогать вместе»

Первый прием в рамках проекта «Помогать вместе»

Первый прием в рамках проекта «Помогать вместе»

Накануне, 06 октября 2020 года, состоялся первый прием граждан адвокатом Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках стартовавшего проекта «Помогать вместе». Прием прошел совместно с сотрудниками Аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Со стороны нашей организации в приеме участвовала адвокат Хардина Елена Викторовна.

Всего за правовой помощью и консультациями в этот раз обратились 8 человек. Большое количество граждан обращаются к Уполномоченному по правам человека в регионе с вопросами, которые связаны с гражданско-правовыми отношениями. Так как разрешение подобных вопросов не входит в компетенцию омбудсмена, а люди обращаются с надеждой на помощь, то с целью оказания им квалифицированной поддержки и был задуман проект «Помогать вместе».

imageВ рамках состоявшегося совместного приема граждан было решено передать ряд их обращений для разрешения вопросов в ЧРОСПО «Правосознание». Так, в работу было принято обращение гражданки Г., которая стала жертвой мошенничества с ее кредитной картой, злоумышленниками были сняты денежные средства. Адвокат проекта помимо мошеннических действий, усмотрел в данной ситуации и неправомерные действия банка. В рамках оказания правовой поддержки заявителю со стороны Общественной организации «Правосознание» будет подготовлено заявление в суд о признании незаконным действий банка по начислению процентов клиенту, подвергшему мошенничеству. В свою очередь со стороны Уполномоченного по правам человека в Челябинской области будут направлены запросы в правоохранительные органы по вопросу не расследования совершенного мошенничества и не выявления виновного лица.

Следующая ситуация, которую ЧРОСПО «Правосознание» взяла на контроль, связана с невыполнением покупателем жилого дома обязанности по оплате за недвижимость. Учитывая, что основная сумма по договору купли-продажи выплачена, заявитель обратился с просьбой подготовить ему исковое заявление о взыскании остатка долга за жилой дом. В ближайшее время будут подготовлены документы в суд и переданы заявителю.

imageПо ряду иных вопросов Елена Викторовна и сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области дали подробные консультации заявителям. По принятым в работу омбудсмена обращениям совместно выработан алгоритм возможных действий.

Напомним, что проект ЧРОСПО «Правосознание» «Помогать вместе» стал одним из победителей первого конкурса на предоставление грантов Губернатора Челябинской области на развитие гражданского общества. Партнером в реализации данного проекта выступает Уполномоченный по правам человека в Челябинский области Сударенко Юлия Александровна.

Добавить комментарий

Другие новости

08 Мая 2020 г.

Thumb_48 Сделку с жильем оспорил прокурор, так как были нарушены права детей продавца

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» на консультациях разъясняет гражданам случаи, когда сделка с жильем может быть оспорена в суде. Основанием для этого может быть, в том числе и нарушение прав не собственников недвижимости. Расскажем об этом на конкретном примере.

07 Октября 2019 г.

Thumb_img_5380 В Карабаше прошел очередной семинар о безопасности сделок с жильем

В пятницу, 04 октября 2019 года, в г. Карабаше Челябинской области состоялся седьмой семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Семинар прошел на площадке МКУ «Централизованная библиотечная система Карабашского городского округа». Его слушателями стало 24 человека.

15 Января 2014 г.

Thumb_fotolia_buy_vesy Два дела о мошенничестве с жильем

16 января 2014 года в Ленинском районном суде г. Челябинска начинается рассмотрение двух уголовных дел, связанных с мошенничеством в отношении жилья. Оба дела связаны с подделкой решений судов, на основании которых мошенники регистрировали за собой право собственности на квартиры умерших одиноких людей, у которых не было наследников.