консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Первый прием в рамках проекта «Помогать вместе»

Первый прием в рамках проекта «Помогать вместе»

Первый прием в рамках проекта «Помогать вместе»

Накануне, 06 октября 2020 года, состоялся первый прием граждан адвокатом Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках стартовавшего проекта «Помогать вместе». Прием прошел совместно с сотрудниками Аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Со стороны нашей организации в приеме участвовала адвокат Хардина Елена Викторовна.

Всего за правовой помощью и консультациями в этот раз обратились 8 человек. Большое количество граждан обращаются к Уполномоченному по правам человека в регионе с вопросами, которые связаны с гражданско-правовыми отношениями. Так как разрешение подобных вопросов не входит в компетенцию омбудсмена, а люди обращаются с надеждой на помощь, то с целью оказания им квалифицированной поддержки и был задуман проект «Помогать вместе».

imageВ рамках состоявшегося совместного приема граждан было решено передать ряд их обращений для разрешения вопросов в ЧРОСПО «Правосознание». Так, в работу было принято обращение гражданки Г., которая стала жертвой мошенничества с ее кредитной картой, злоумышленниками были сняты денежные средства. Адвокат проекта помимо мошеннических действий, усмотрел в данной ситуации и неправомерные действия банка. В рамках оказания правовой поддержки заявителю со стороны Общественной организации «Правосознание» будет подготовлено заявление в суд о признании незаконным действий банка по начислению процентов клиенту, подвергшему мошенничеству. В свою очередь со стороны Уполномоченного по правам человека в Челябинской области будут направлены запросы в правоохранительные органы по вопросу не расследования совершенного мошенничества и не выявления виновного лица.

Следующая ситуация, которую ЧРОСПО «Правосознание» взяла на контроль, связана с невыполнением покупателем жилого дома обязанности по оплате за недвижимость. Учитывая, что основная сумма по договору купли-продажи выплачена, заявитель обратился с просьбой подготовить ему исковое заявление о взыскании остатка долга за жилой дом. В ближайшее время будут подготовлены документы в суд и переданы заявителю.

imageПо ряду иных вопросов Елена Викторовна и сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области дали подробные консультации заявителям. По принятым в работу омбудсмена обращениям совместно выработан алгоритм возможных действий.

Напомним, что проект ЧРОСПО «Правосознание» «Помогать вместе» стал одним из победителей первого конкурса на предоставление грантов Губернатора Челябинской области на развитие гражданского общества. Партнером в реализации данного проекта выступает Уполномоченный по правам человека в Челябинский области Сударенко Юлия Александровна.

Добавить комментарий

Другие новости

11 Января 2016 г.

Thumb_%d0%9f%d0%a0%d0%9e%d0%95%d0%9a%d0%a2_2016 Старт проекта 2016 года «Права пожилых людей»

Работа в рамках данного проекта будет осуществляться в двух направлениях: бесплатные юридические консультации гражданам старшего поколения и правовое просвещение граждан старшего (пожилого) возраста.

23 Июля 2019 г.

Thumb_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d0%b2%d1%8b%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%b0_%d0%b2_%d0%9a%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%be Анонс выездного приема в г. Коркино

Жители г. Коркино смогут получить бесплатные консультации в среду, 24 июля 2019 года, с 10.00 до 12.00 часов. Адрес приема: Челябинская область, Коркинский район, г. Коркино, ул. Ленина, д. 7, Коркинская межпоселенческая центральная библиотека. Прием будет вести юрист проекта «Безопасность сделок с жильем» Бабин Максим Анатольевич. Записаться на прием можно по телефону: 8(351-52)3-84-31 или лично в библиотеке.

06 Июля 2020 г.

Thumb_84 Ранее осужденный мошенник с жильем вновь совершил аналогичные преступления

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» отмечает, что, к сожалению, даже изобличение мошенников с жильем граждан и вынесение им приговора порой не останавливает преступников от новых преступлений.