по тел.: 8-912-77-82-707

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Продавец при оформлении покупки в кредит включил в чек лишний товар (который забрал себе)

Продавец при оформлении покупки в кредит включил в чек лишний товар (который забрал себе)

Продавец при оформлении покупки в кредит включил в чек лишний товар (который забрал себе)

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» при проведении консультаций в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» дает разъяснения как по вопросам совершения сделок с жильем, так и при приобретении недорогих бытовых товаров. Ведь даже в такой ситуации можно нарваться на мошенника.

Жительница г. Златоуста Челябинской области обратилась в полицию, сообщив, что при оформлении покупки сотового телефона в кредит ею были оплачены дополнительные товары, которые она не планировала приобретать. Потерпевшая женщина заметила дополнительную сумму не сразу, только после того, как рассчиталась с кредитом и увидела в чеке дополнительные наименования в списке приобретенного товара.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу, работая по заявлению женщины, установили личность подозреваемого и его местонахождение. Молодой человек, 1999 года рождения, работая в одном из специализированных офисов по продаже сотовых телефонов, при оформлении покупки сотового телефона в кредит добавил беспроводные наушники и колонку. Дополнительные покупки присвоил себе. Ущерб потерпевшей составил свыше 10 тысяч рублей.

По факту мошенничества следственным отделом Отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Мера пресечения подозреваемому избирается.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» рекомендуют при совершении покупок, при подписании документов (в том числе договоров купли-продажи или на получение кредита) и перед оплатой проверять соответствие выбранного товара по ассортименту, качеству и цене. При выявлении каких-либо разночтений необходимо указать продавцу на «ошибку» и настаивать на правильном оформлении товара.  

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

14 Сентября 2017 г.

Thumb_i 45 потерпевших, 10 осужденных за хищение жилья

В начале 2017 года мы сообщали, что Советским районным судом г. Челябинска за мошенничество при совершении сделок с жильем был вынесен приговор Агееву Д.А., 1972 г.р., Столярову В.А., 1958 г.р., Даниленко Е.А., 1978 г.р., Макарову Д.А., 1985 г.р., Ярушину А.П., 1973 г.р., Макарову А.А., 1976 г.р., Девальду А.А., 1983 г.р., Гладченко В.В., 1983 г.р., Курениновой А.В., 1979 г.р., Архиповой Н.А., 1973 г.р., действиями которых 45 потерпевшим был причинен материальный ущерб в сумме более 30 миллионов рублей. Приговор от 16 января 2017 года был обжалован как осужденными, так и прокурором.

26 Сентября 2019 г.

Thumb_194 Расходы на улучшение жилья распределяются между всеми сособственниками, если они произведены в интересах всех

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» разбирается в различных вопросах, связанных с использованием жилых помещений. Порой решить проблемный вопрос можно только в судебном порядке. Приведем такой пример.

17 Ноября 2015 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%8f%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d1%85 Присяжные вынесли приговор за убийство с цель завладения квартирой

В суде установлено, что осенью 2012 года преступники вступили в сговор на хищение квартиры, расположенной по ул. Плеханова в г. Челябинске стоимостью около 1,6 миллиона рублей, в которой проживали злоупотребляющие спиртным лица – пожилая женщина, ее сын и сожительница сына.