консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Продавец при оформлении покупки в кредит включил в чек лишний товар (который забрал себе)

Продавец при оформлении покупки в кредит включил в чек лишний товар (который забрал себе)

Продавец при оформлении покупки в кредит включил в чек лишний товар (который забрал себе)

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» при проведении консультаций в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» дает разъяснения как по вопросам совершения сделок с жильем, так и при приобретении недорогих бытовых товаров. Ведь даже в такой ситуации можно нарваться на мошенника.

Жительница г. Златоуста Челябинской области обратилась в полицию, сообщив, что при оформлении покупки сотового телефона в кредит ею были оплачены дополнительные товары, которые она не планировала приобретать. Потерпевшая женщина заметила дополнительную сумму не сразу, только после того, как рассчиталась с кредитом и увидела в чеке дополнительные наименования в списке приобретенного товара.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу, работая по заявлению женщины, установили личность подозреваемого и его местонахождение. Молодой человек, 1999 года рождения, работая в одном из специализированных офисов по продаже сотовых телефонов, при оформлении покупки сотового телефона в кредит добавил беспроводные наушники и колонку. Дополнительные покупки присвоил себе. Ущерб потерпевшей составил свыше 10 тысяч рублей.

По факту мошенничества следственным отделом Отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Мера пресечения подозреваемому избирается.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» рекомендуют при совершении покупок, при подписании документов (в том числе договоров купли-продажи или на получение кредита) и перед оплатой проверять соответствие выбранного товара по ассортименту, качеству и цене. При выявлении каких-либо разночтений необходимо указать продавцу на «ошибку» и настаивать на правильном оформлении товара.  

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

15 Мая 2018 г.

Thumb_ukxiyweoilu Электронная регистрация жилья – защита от мошеннических действий

Предоставление услуг Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области, в том числе и регистрация прав на жилые помещения, в электронном виде имеет ряд преимуществ. Одно из них, и наиболее важное, по мнению Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организация «Правосознание», – это защита от возможных мошеннических действий с объектами недвижимости. Подробнее об этом рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Силаева Ольга Сергеевна.

10 Ноября 2014 г.

Thumb_%d0%a1%d1%83%d1%85%d0%be%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0_%d0%90.%d0%a5._2 Сухорукова Альбина Халилевна

Интервью руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области  в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».