консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Взяла три кредита, чтобы по предложению «брокера» зарабатывать на инвестициях и ценных бумагах

Взяла три кредита, чтобы по предложению «брокера» зарабатывать на инвестициях и ценных бумагах

Взяла три кредита, чтобы по предложению «брокера» зарабатывать на инвестициях и ценных бумагах

Главная рекомендация по недопущению хищения личных финансов граждан, которую в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» дает Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», связана с необходимостью быть бдительным при общении с «сотрудниками банков» и «брокерами». То есть необходимо до перечисления своих средств кому-либо быть гарантированно уверенным в контрагенте. К сожалению, желание получить быстрый доход или сверхприбыль порой застилает глаза и человек теряет денежные средства.

Накануне сообщалось, что в дежурную часть Отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области обратилась 41-летняя жительница города. Потерпевшая пояснила, что ей позвонил неизвестный мужчина и предложил заработать денежные средства, покупая и продавая инвестиции и ценные бумаги. При этом незнакомец рассказал о том, что женщине будут оказывать помощь профессиональные брокеры и ей не стоит переживать за вложенные денежные средства. Для того чтобы заработать, женщина выполнила все инструкции звонивших по телефону, оформила на себя три кредита и все денежные средства перевела в распоряжение «брокеров». Общая сумма ущерба составила 909 тысяч рублей. Когда женщина не получила никакой прибыли, а звонившие перестали выходить на связь, она поняла, что стала жертвой обмана.

По факту мошенничества отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой Отделом полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сообщая о данном преступлении, полицейские в очередной раз напоминают, что с целью получения денежных средств граждан злоумышленники придумывают каждый день разные способы. Перед тем, как осуществить вложение денежных средств, следует очень тщательно проанализировать поступившую по телефону информацию. Помните, что сохранность Ваших сбережений зависит, в том числе и от принятых вами решений, взятые кредитные обязательства придется исполнять вам.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» акцентируют внимание на том, что жертвами мошенничества зачастую становятся граждане, которые намерены без больших усилий заработать дополнительные денежные средства. Именно на них рассчитаны различные рекламные объявления о «легком заработке на бирже» или «прибыльной торговле на рынке Форекс». В основном так свои «услуги» рекламируют мошенники. Они называют себя профессиональными участниками финансового рынка, дилерами или брокерами, обещают большие доходы, бонусы и низкую комиссию. Но на деле получается так, что, переведя им свои деньги, Вы не только не получите доход, но и потеряете свои финансы.

Важно знать, что в настоящее время осуществлять дилерскую деятельность у нас в стране могут только лицензированные компании, зарегистрированные на территории Российской Федерации. Таким образом, главная рекомендация перед переводом своих денежных средств лицу, обещающему доход, – это проверить есть ли у него лицензия. Уточнить это можно на сайте Центрального Банка Российской Федерации.

Также стоит проверить и саму организацию, от имени которой действует лицо. Если компания зарегистрирована не в России, а в офшорных зонах, то это сигнал, что перед Вами возможный мошенник.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

09 Сентября 2019 г.

Thumb_182 Жилье поменяли, а право собственности не зарегистрировали

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем», рассказывая о сделках с объектами недвижимости, всегда акцентирует внимание на том, что право собственности (как и иные права) подлежат обязательной государственной регистрации. Как быть в ситуации, если сделка с жильем совершена, а право не зарегистрировано расскажем на конкретном примере.

29 Июня 2017 г.

Thumb_medium_dom.74 У челябинцев, ставших жертвами квартирных аферистов, запретили отбирать жильё

27 июня 2017 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья, посвященная Постановлению Конституционного Суда РФ от 22 июня 2017 года о проверке конституционности п. 1 ст. 302 Гражданского кодекса РФ и последствиях его принятия для покупателей жилья. В данной статье представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.

17 Декабря 2013 г.

Thumb_%d1%81%d1%82.29 Новая статья Конституции. Новые мнения экспертов.

Сегодня мы размещаем новый материал о ст. 29 Конституции Российской Федерации (Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается).