консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Дополнительная правовая помощь оказана: подготовлена кассационная жалоба на решение суда

Дополнительная правовая помощь оказана: подготовлена кассационная жалоба на решение суда

Дополнительная правовая помощь оказана: подготовлена кассационная жалоба на решение суда

В начале февраля 2021 года на приеме Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Помогать вместе» была женщина, гражданка Ч., которая обратилась в организацию (так называемое «бюро финансовой помощи») с целью оказания ей содействия в получении кредита. Данная услуга ей не была оказана, но денежные средства за оплату организация захотела получить. История женщины не оставила нас равнодушными и в рамках проекта ей была оказана дополнительная правовая помощь.

Гражданка Ч. была приглашена на дополнительный прием к адвокату проекта «Помогать вместе» Хардиной Елене Викторовне, в ходе которого она более подробно рассказала все обстоятельства дела и предоставила документы. Являясь пенсионеркой, женщина имела намерения взять кредит на личные нужды. Для этого она обратилась к юридическому лицу с целью оказания ей услуг по получению положительного решения от банков о предоставлении кредита. Порядок оплаты услуг был установлен договором, в соответствии с которым размер вознаграждения определялся процентом от суммы одобрения займа. Однако в ситуации гражданки Ч. исполнитель фактически не оказал услуги, но требовал оплаты.

Весьма важным обстоятельством является то, что гражданка Ч. без помощи исполнителя заключила кредитный договор с банком. Однако юридическое лицо, воспользовавшись этим, обратилось в суд с требованиями о взыскании оплаты услуг по договору. Суды первой и апелляционной инстанций встали на сторону исполнителя и взыскали с пенсионерки денежные суммы за услуги, которые она не получала, а также неустойку за нарушение сроков оплаты.

Ознакомившись с предоставленными судебными актами, в целях оказания дополнительной индивидуальной помощи, адвокатом было принято решение о составлении кассационной жалобы на вынесенные судебные решения. В настоящее время жалоба передана гражданке Ч., разъяснен порядок ее принесения. Адвокат остается на контакте с заявительницей.

Не первый раз сталкиваясь с подобной историей, адвокат проекта «Помогать вместе» Хардина Елена Викторовна обращает внимание: «Никакая организация не способна повлиять на решение банка о предоставлении кредита. Просим Вас быть внимательнее и проявлять бдительность, чтобы не попасть на уловки мошенников».

Проект «Помогать вместе» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

Добавить комментарий

Другие новости

09 Февраля 2015 г.

Thumb_big116 Должно ли учитываться мнение потерпевшего при заключении обвиняемым или подозреваемым досудебного соглашения о сотрудничестве?

Глава 40.1 «Особый порядок принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве» УПК РФ дает возможность подозреваемому или обвиняемому заявить ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, в котором данные лица указывают какие действия он обязуется совершить в целях содействия следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, розыске имущества, добытого в результате преступления.

03 Ноября 2020 г.

Thumb_7 Дополнительная правовая помощь оказана: составлен иск о взыскании ущерба с банка

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает реализацию проекта «Помогать вместе», цель которого - правовое просвещение и правовая помощь гражданам, имеющим нерешенные правовые вопросы. В рамках проекта ЧРОСПО «Правосознание» проводит совместные приемы граждан с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлией Александровной и ее Аппаратом и подключается к дополнительной индивидуальной помощи гражданам, которые обратились с вопросом, который не входит в компетенцию омбудсмена. В некоторых случаях проблемы граждан частично входят и в компетенцию Уполномоченного – в таких случаях работа ведется параллельно. Примером такой слаженной работы является ситуация гражданки Г.

09 Сентября 2016 г.

Thumb_%d0%a3%d0%92%d0%94_2014 Задержана гр. Тумаева, подозреваемая во множестве эпизодах мошенничества с жильем

Появилась информация о том, что в г. Ростов-на-Дону сотрудниками полиции ГУ МВД России по Челябинской области и УМВД России по г. Челябинску в ходе проведенных мероприятий была задержана находившаяся около четырех лет в розыске подозреваемая в хищении у жителей Челябинской области 114 миллионов рублей Тумаева Алена Викторовна. Ей вменяется около 80 эпизодов мошенничества с недвижимостью.