Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

Брал заказы на изготовление металлических заборов и ворот, но после получения оплаты принятые обязательства не выполнял

Брал заказы на изготовление металлических заборов и ворот, но после получения оплаты принятые обязательства не выполнял

Брал заказы на изготовление металлических заборов и ворот, но после получения оплаты принятые обязательства не выполнял

Обман, если он сопряжен с потерей имущества или финансов, вдвойне неприятен. При реализации проекта «Правовая помощь: Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» вновь акцентирует внимание на необходимости при совершении сделок принимать всевозможные меры для проверки контрагента, чтобы попытаться предотвратить мошеннические действия с его стороны.

Карталинской городской прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего жителя города Карталы. Он обвиняется в совершении 36 преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) и двух преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый в средствах массовой информации, в Интернете и среди своих знакомых распространял рекламу по изготовлению и установке изделий из металла (заборы, ворота, ограды на кладбище, теплицы, навесы). Однако, после получения заказов и денежных средств принятые на себя обязательства не выполнял.

В период 2020-2021 годов совершил хищение денежных средств 38 потерпевших в размере свыше 1,2 миллиона рублей на территории г. Карталы, Карталинского, Варненского и Брединского районов.

В ходе следствия обвиняемый добровольно возместил около 78000 рублей, потерпевшими по делу заявлено 33 гражданских иска на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Карталинский городской суд.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» напоминают, что при выборе контрагента по оказанию тех или иных услуг (в том числе изготовлении и установке какого-либо изделия) перед заключением договора и оплатой услуг необходимо проводить всестороннюю проверку. Во-первых, выясните квалификацию специалиста и соответствие ее заявленным услугам, проверьте наличие дипломов, лицензий, сертификатов (если таковые требуются для оказания данных услуг). Во-вторых, узнайте опыт работы в данной сфере - для этого, например, можно ознакомиться с результатами предыдущей работы (которые, возможно, представлены на сайте или в портфолио), наличием специализированного помещения и оборудования и т.д. В-третьих, ознакомьтесь с отзывами прошлых клиентов данного специалиста - это могут быть рекомендации друзей или знакомых, кто ранее пользовался услугами, либо комментарии о работе на различных форумах. В-четвертых, не оплачивайте работу полностью до ее выполнения, либо поставьте условие об оплате после принятия результатов. И главное - всегда заключайте договор оказания услуг в письменном виде, в который обязательно включите подробное изложение оказываемых услуг и ожидаемого результата, сроки и порядок оказания услуг, а также размер оплаты за них и порядок расчетов.

Проект «Правовая помощь: Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

13 Августа 2021 г.

Thumb_361 Помощь в рамках проекта: подготовлено заявление о повороте исполнения решения суда

Юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в ходе консультаций в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» уже не раз оказывали помощь гражданам в отмене судебных приказов (и мы об этом рассказывали на нашем сайте). Недавно была оказана помощь в решении вопроса, прямо связанным с исполнением требования приказа до его отмены.

07 Декабря 2023 г.

Thumb_96 Дополнительная правовая помощь оказана: подготовлено заявление о взыскании в пользу потребителя средств, уплаченных по договору купли-продажи

Приобретая тот или иной товар, мы все рассчитываем, что он будет соответствовать всем требованиям, которые мы к нему предъявляем. Но, к сожалению, так происходит не всегда. Если такое случается, стоит требовать от продавца соблюдения и восстановления прав потребителя. В рамках проекта «Помогать вместе: новый этап» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» оказала заявительнице правовую помощь в такой ситуации.

31 Августа 2022 г.

Thumb_23 Отчуждение единственного жилья не отвечает принципу разумности действий участников гражданского оборота - решил суд и вернул квартиру пожилой женщине

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе реализации проекта «Правовая помощь по безопасности сделок с жильем и финансами», в том числе рассказывает о случаях восстановления справедливости в вопросах необоснованного и неправомерного лишения жилья. Сегодня расскажем, как удалось оспорить договор дарения недвижимости.