наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Итоги проекта

Итоги проекта

Итоги проекта

Завершилась реализация проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» Челябинской городской общественной организацией «Правосознание». Наша организация стала победителем открытого Конкурса по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям для реализации проектов, имеющих социальное значение в сфере защиты прав и свобод человека. Данный конкурс проводился в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации.

Проект стал помощью людям, решившимся на покупку недвижимости, и объединил на одной площадке, а именно на сайте www.pravosoznanie.org, мнения, оценки и рекомендации специалистов правоохранительных органов, судей, профессионального сообщества риэлторов о проблеме «черного риэлторства».

Благодаря проекту сайт организации обрел не только совершенно новый вид, но и наполнение – сейчас здесь можно изучить рекомендации по сделкам с недвижимостью, прочитать реальные истории граждан, ставших жертвами «черных риэлторов» и т.д.

Тесное взаимодействие «Правосознания» с общественностью выражалось в проведении круглых столов, семинаров, а также в нашем участии в XVII Национальном конгрессе по недвижимости.

В рамках проекта нами были открыты пункты бесплатной юридической помощи в г. Челябинске и в г. Копейске. Сотни граждан получили консультации по вопросам, связанным с недвижимостью.

По завершении проекта нами подготовлены рекомендации, которые помогут людям, собравшимся покупать недвижимость избежать ошибок, которые зачастую очень трудно потом исправлять.

В ходе реализации проекта взаимодействие нашей организации с другими регионами позволило сделать вывод, что данная проблема в Уральском федеральном округе является наиболее актуальной для нашей области.

Считаем, что работа, проводимая нами в рамках реализации данного проекта, должна быть продолжена. Наша организация и далее будет уделять особое внимание вопросу юридической поддержки граждан по вопросам сохранности жилья.

Комментарии

Владимир написал(а):
07 Ноября 2013 г.
Молодцы!Рад, что в нашем городе есть такие организации как ваша
Ольга Е. написал(а):
07 Ноября 2013 г.
Не останавливайтесь на этом! Удачи и далее!
Иванова Ольга Яковлевна написал(а):
08 Ноября 2013 г.
Спасибо за ваш труд!
Горбунов Сергей написал(а):
08 Ноября 2013 г.
Будем надеяться что вы все таки продолжите свою работу
Антон Н. написал(а):
26 Ноября 2013 г.
Надеемся, что будет продолжение!!!
ЧГОО "Правосознание" Владимиру, Ольге Е., Ивановой написал(а):
13 Января 2014 г.
Спасибо за Вашу оценку нашей деятельности.
ЧГОО "Правосознание" Горбунову Сергею и Антону Н. написал(а):
13 Января 2014 г.
Да, данный проект продолжен. Название проекта 2014 года «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья». О новом проекте тут http://pravosoznanie.org/news/202

Добавить комментарий

Другие новости

01 Декабря 2015 г.

Thumb_dom.74 У должников арестуют единственное жилье

01 декабря 2015 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о положении постановления Пленума Верховного суда «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства» (о ряде норм которого мы рассказывали на нашем сайте ранее), в соответствии с которым за неуплату долгов суд сможет арестовать квартиру неплательщика, даже если она является единственным жильем. В данной статье, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича.

27 Марта 2014 г.

Thumb_%d0%9e%d0%b7%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d1%81%d1%83%d0%b4 Озерский городской суд вынес приговор за мошенничество при оказании услуг по продаже квартир

Галиакбарова Р.Ш. в период с 2009 по 2011 годы, войдя в доверие жителям г. Озерска и пос. Метлино, совершила ряд мошеннических действий. Предлагая гражданам помощь в продаже квартир и приобретении для них другого жилья, она получала доверенности на совершение сделок, согласно которых должна была продать имевшееся жилье, приобрести иное меньшей площадью, а полученные от продажи деньги вернуть доверителю.

08 Февраля 2016 г.

Thumb_cam_2465_load Льготы при уплате налога на имущество пожилыми гражданами

В настоящее время налог на имущество физических лиц регламентирует глава 32 Налогового кодекса РФ. В данной главе указано, что налог на имущество физических лиц устанавливается данным Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.