наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Итоги проекта

Итоги проекта

Итоги проекта

Завершилась реализация проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» Челябинской городской общественной организацией «Правосознание». Наша организация стала победителем открытого Конкурса по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям для реализации проектов, имеющих социальное значение в сфере защиты прав и свобод человека. Данный конкурс проводился в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации.

Проект стал помощью людям, решившимся на покупку недвижимости, и объединил на одной площадке, а именно на сайте www.pravosoznanie.org, мнения, оценки и рекомендации специалистов правоохранительных органов, судей, профессионального сообщества риэлторов о проблеме «черного риэлторства».

Благодаря проекту сайт организации обрел не только совершенно новый вид, но и наполнение – сейчас здесь можно изучить рекомендации по сделкам с недвижимостью, прочитать реальные истории граждан, ставших жертвами «черных риэлторов» и т.д.

Тесное взаимодействие «Правосознания» с общественностью выражалось в проведении круглых столов, семинаров, а также в нашем участии в XVII Национальном конгрессе по недвижимости.

В рамках проекта нами были открыты пункты бесплатной юридической помощи в г. Челябинске и в г. Копейске. Сотни граждан получили консультации по вопросам, связанным с недвижимостью.

По завершении проекта нами подготовлены рекомендации, которые помогут людям, собравшимся покупать недвижимость избежать ошибок, которые зачастую очень трудно потом исправлять.

В ходе реализации проекта взаимодействие нашей организации с другими регионами позволило сделать вывод, что данная проблема в Уральском федеральном округе является наиболее актуальной для нашей области.

Считаем, что работа, проводимая нами в рамках реализации данного проекта, должна быть продолжена. Наша организация и далее будет уделять особое внимание вопросу юридической поддержки граждан по вопросам сохранности жилья.

Комментарии

Владимир написал(а):
07 Ноября 2013 г.
Молодцы!Рад, что в нашем городе есть такие организации как ваша
Ольга Е. написал(а):
07 Ноября 2013 г.
Не останавливайтесь на этом! Удачи и далее!
Иванова Ольга Яковлевна написал(а):
08 Ноября 2013 г.
Спасибо за ваш труд!
Горбунов Сергей написал(а):
08 Ноября 2013 г.
Будем надеяться что вы все таки продолжите свою работу
Антон Н. написал(а):
26 Ноября 2013 г.
Надеемся, что будет продолжение!!!
ЧГОО "Правосознание" Владимиру, Ольге Е., Ивановой написал(а):
13 Января 2014 г.
Спасибо за Вашу оценку нашей деятельности.
ЧГОО "Правосознание" Горбунову Сергею и Антону Н. написал(а):
13 Января 2014 г.
Да, данный проект продолжен. Название проекта 2014 года «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья». О новом проекте тут http://pravosoznanie.org/news/202

Добавить комментарий

Другие новости

15 Сентября 2016 г.

Thumb_30_22 Продавец мог отдавать отчет своим действиям. Жилье осталось за покупателем

Гражданка О. в 2014 году приобрела комнату площадью 12,7 кв.м. по Комсомольскому проспекту в г. Челябинске у гражданина В. Но случилось непредвиденное – прокурор района обратился в суд в интересах гражданина В. с заявлением о признании сделок недействительными. Требования были мотивированы тем, что в период проведения сделки он не мог понимать значение своих действий и руководить ими, в связи с новообразованием (опухолью) головного мозга.

28 Июля 2017 г.

Thumb_20216722_1359255984193897_1072670400_o Выездной прием юриста в Еманжелинске в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

26 июля 2017 года состоялся выездной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». В этот раз Бабин Максим Анатольевич посетил г. Еманжелинск. Центральная районная библиотека предоставила помещение для проведения бесплатной юридической консультации в рамках реализации проекта «Безопасность сделок с жильем».

07 Августа 2017 г.

Thumb_500 Результаты работы в рамках проекта: потерпевшим от мошенничества возвращают квартиры

В рамках реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» адвокат Хардина Елена Викторовна продолжила оказывать правовую поддержку гражданам, лишившимся своего жилья в результате мошеннических действий. По данному факту был вынесен приговор еще в 2015 году и мы неоднократно возвращались к этой истории на сайте. Бабенко И.А. и Бабенко Т.А. были признаны виновными в ряде эпизодов мошенничества с квартирами. Среди потерпевших была и Таймасова Елена Ивановна.