консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Новые приемы в рамках проекта «Помогать вместе» – новые вопросы от жителей Южного Урала

Новые приемы в рамках проекта «Помогать вместе» – новые вопросы от жителей Южного Урала

Новые приемы в рамках проекта «Помогать вместе» – новые вопросы от жителей Южного Урала

Реализация проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Помогать вместе» в самом разгаре. Важным элементом данного проекта являются совместные приемы граждан адвокатом нашего проекта совместно с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлией Александровной. В декабре 2020 года, как и было запланировано ранее, по вторникам, 01 декабря и вчера, 08 декабря, прошли очередные приемы, которые пока из-за сложившейся эпидемиологической ситуации проходят в онлайн-формате.

Всего за декабрьские приемы консультационную помощь на совместных приемах в рамках проекта получили 16 жителей региона, на вчерашнем приеме - 9 человек.

В очередной раз в ходе приема обратились граждане с просьбой помочь в разрешении вопроса с банком. Заявители сообщили, что ипотечный кредит оплачивался им добросовестно, но произошла смена кредитной организации, в том числе по причине аннулирования лицензии банка. Теперь семью выселяют из квартиры, хотя квитанции об оплате кредита у них имеются на руках. Для более детального изучения ситуации и ознакомления с имеющимися документами заявители приглашены на дополнительную консультацию к адвокату проекта Хардиной Елене Викторовне.

imageЕще один вопрос на приеме касался жилья, а точнее не расселения из барака, который сгорел. Ранее дом был признан аварийным, однако подробной информации у заявителя не имеется. В ходе приема женщине было рекомендовано подготовить для дополнительной консультации документы. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области со своей стороны сделает необходимые запросы по данной ситуации.

Адвокатом и омбудсменом также на приеме была дана консультация обратившемуся по вопросу трудоустройства ранее судимому гражданину. Несколько вопросов поступило по социальному обеспечению, в частности по пособиям в период пандемии.

Необходимо констатировать, что продолжают обращаться граждане с просьбой помочь в разрешении семейных споров, связанных с воспитанием детей и порядком общения с ними. Всем заявителям даны подробные консультации по поставленным вопросам.

imageПосле состоявшихся совместных приемов ряд обращений были переданы в ЧРОСПО «Правосознание» с целью подробного анализа ситуации и возможной дополнительной индивидуальной помощи.

Напоминаем, что попасть на будущие приемы, которые пока проводятся в дистанционном формате (на платформах: Skype, WhatsApp, Viber, Zoom), можно по предварительной записи по телефону приемной: 8 (351) 737-15-41 (запись на прием ведется ежедневно с 8.30 до 17.30).

Также напоминаем, что получить бесплатную юридическую консультацию в иные дни можно и по телефону Горячей линии Общественной организации «Правосознание»: 8-912-77-82-707 по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Проект «Помогать вместе» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

Добавить комментарий

Другие новости

21 Апреля 2011 г.

Наш субботник

Общественная организация «Правосознание»  внесла вклад в чистоту нашего города

12 Октября 2015 г.

Thumb_dom.74 Об имуществе олигархов узнавать запретят

09 октября 2015 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о предложении запретить гражданам доступ к данным из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича.

07 Мая 2019 г.

Thumb_111 Мошеннику в условно-досрочном освобождении отказано

Ранее Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», в том числе и в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, неоднократно рассказывала о мошеннических действиях с жильем Бабенко И.А., Бабенко Т.А. и Сальникова И.Н., о потерпевших гражданах, лишившихся жилья в результате их деятельности, о приговоре Советского районного суда г. Челябинска от 14 июля 2015 года, которым они были признаны виновными по ч. 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), а также о том, как граждане восстанавливают социальную справедливость – возвращают свое жилье.  Накануне появилась информация о том, что Бабенко Игорю Александровичу было отказано в условно-досрочном освобождении от наказания.