есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Приговор за хищение денежных средств от продажи квартиры

Приговор за хищение денежных средств от продажи квартиры

Приговор за хищение денежных средств от продажи квартиры

09 апреля 2014 года судьей Правобережного районного суда г. Магнитогорска Челябинской области был вынесен приговор в отношении гражданки Булаевой И.И. за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием было установлено и подтверждено в суде, что Булаева И.И., путем обмана и злоупотребления доверием, убедила граждан Пановых выдать ей доверенность на право распоряжения их квартирой, расположенной в г. Магнитогорске. Пановы выдали ей нотариально заверенную доверенность. В продолжение преступного умысла Булаева И.А. продала данную квартиру гражданам Качаевым, получив от них расчет двумя платежами в суммах 720000 рублей и 614000 рублей. Получив денежные средства в общей сумме 1399000 рублей, Булаева И.И. не передала их продавцам, а распорядилась ими по собственному усмотрению.

Первоначально уголовное дело в отношении Булаевой И.И. было направлено для рассмотрения в суд Орджоникидзевского районного г. Магнитогорска. Но так как Булаева И.И. распорядилась похищенными денежными средствами после их получения на территории Правобережного района г. Магнитогорска Челябинской области, то дело в соответствии с ч. 2 ст. 32 УПК РФ было направлено по подсудности в Правобережный районный суд г. Магнитогорска Челябинской области.

Приговором Правобережного районного суда г. Магнитогорска гражданка Булаева И.И. признана виновной в совершенном преступлении и ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Гражданский иск в уголовном процессе не заявлялся, так как Булаева И.И. в ходе следствия вернула потерпевшим похищенные денежные средства.




При подготовке материала использовалась информация с веб-сайта
Правобережного районного суда г. Магнитогорска
www.magprav.chel.sudrf.ru
и Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска
www.magord.chel.sudrf.ru

Добавить комментарий

Другие новости

03 Июня 2019 г.

Thumb_123 Производство по уголовному делу мошенниц с недвижимостью прекращено по амнистии

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, рассказывая о совершаемых мошеннических действиях с жильем и иными объектами недвижимости, всегда акцентирует внимание на неотвратимости наказания. Но порой даже доказанное преступление не влечет справедливого наказания. И это происходит вполне на законных основаниях. Расскажем о таком случае.

02 Октября 2013 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0 Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: сентябрь 2013 года

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» продолжает мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах по хищению жилого имущества. В сентябре 2013 года прокуратура Челябинской области как минимум трижды информировала общественность о положительных моментах в борьбе с черными риэлторами.

15 Июля 2016 г.

Thumb_logotip_v_sinem Институт «приемной семьи для пожилых» заработал

Начиная с этого года в Челябинской области осуществляются мероприятия по ликвидации очередности граждан в стационарные учреждения до 2018 года. Для реализации в 2016 году стационарозамещающей технологии социального обслуживания «приемная семья для пожилого гражданина» были запланированы финансовые средства в размере 876700 рублей.