по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Пласт принял семинар о безопасности сделок с жильем

Пласт принял семинар о безопасности сделок с жильем

Пласт принял семинар о безопасности сделок с жильем

Сегодня, 16 апреля 2019 года, в г. Пласте Челябинской области прошел пятый семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Участниками семинара, состоявшегося на площадке МКУК «Межпоселенческая Централизованная библиотечная система Пластовского муниципального района», пришло 23 человека.

Предваряя начало семинара, слушателям рассказали о реализуемом проекте, в ходе которого и проводится данная встреча, о мероприятиях проекта и оказываемой юридической помощи жителям региона.

imageВ начале мероприятия Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», поинтересовался у собравшихся актуальна ли для города и района такая профессия как риэлтор. Получив утвердительный ответ, Алексей Анатольевич акцентировал внимание на основных критериях, выявляя которые можно выбрать надежного помощника в совершении сделок с жильем.

imageДалее, на примерах мошеннических схем, Бабин А.А. рассказал слушателям о том, какие ошибки нельзя допускать при совершении сделок с объектами недвижимости, уделил внимание тому, на что особо необходимо обращать внимание, выбирая и проверяя жилое помещение.

Также Алексей Анатольевич на семинаре остановился на самых основных этапах проверки приобретаемого жилья, рассказал, какие ресурсы могут быть помощниками в данном вопросе и как действовать, если произошло противоправное завладение недвижимым имуществом.

imageВ завершении мероприятия слушателям были розданы экземпляры брошюры «Безопасность сделок с жильем» и указаны контакты организации (адрес сайта, номер телефона Горячей линии).

В ходе семинара слушатели задавали интересующие их вопросы, с которыми они так или иначе сталкиваются в своей жизни. По окончанию семинара с особо активными гражданами состоялся отдельный диалог, в процессе которого были затронуты темы как оборота недвижимости, так и общеправовые вопросы.

imageНапоминаем, что ранее в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем» ЧРОСПО «Правосознание» провела подобные семинары в г. Челябинске, в г. Кыштыме, в г. Копейске и в Октябрьском районе.

 

Добавить комментарий

Другие новости

07 Мая 2014 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: апрель 2014 года

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья» осуществляет мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных и расследуемых преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах, связанных с хищением жилья у граждан.

06 Сентября 2017 г.

Thumb_spr-360x274 История с приема: Установление факта родственных отношений, необходимого для вступления в права наследования на жилье

В начале реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» к юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» обратилась гражданка Т., которая рассказала, что ее бабушка Марфиала Т. умерла в 2007 году. Ее сын, отец гражданки Т. – Юрий Т. Михельевич, умер раньше, в 2004 году. Бабушка была собственником доли в праве собственности на квартиру. После ее смерти было заведено наследственное дело, но нотариус не смог с достоверностью установить факт родственных отношений между бабушкой и отцом, и, как следствие этого, признать за гражданкой Т. право на наследство бабушки.

07 Апреля 2015 г.

Thumb_%d0%a4%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bc_1 Фильм в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных»

Важным элементом проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» является правовое просвещение населения. С этой целью мы в течение всего проекта размещаем просветительскую информацию на нашем сайте www.pravosoznanie.org, подготовили и выпустили печатные издания «Права потерпевших» и «Права родственников осужденных». Также на протяжении всего проекта мы готовили фильм, который сегодня и представляем нашим читателям.