телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Пласт принял семинар о безопасности сделок с жильем

Пласт принял семинар о безопасности сделок с жильем

Пласт принял семинар о безопасности сделок с жильем

Сегодня, 16 апреля 2019 года, в г. Пласте Челябинской области прошел пятый семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Участниками семинара, состоявшегося на площадке МКУК «Межпоселенческая Централизованная библиотечная система Пластовского муниципального района», пришло 23 человека.

Предваряя начало семинара, слушателям рассказали о реализуемом проекте, в ходе которого и проводится данная встреча, о мероприятиях проекта и оказываемой юридической помощи жителям региона.

imageВ начале мероприятия Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», поинтересовался у собравшихся актуальна ли для города и района такая профессия как риэлтор. Получив утвердительный ответ, Алексей Анатольевич акцентировал внимание на основных критериях, выявляя которые можно выбрать надежного помощника в совершении сделок с жильем.

imageДалее, на примерах мошеннических схем, Бабин А.А. рассказал слушателям о том, какие ошибки нельзя допускать при совершении сделок с объектами недвижимости, уделил внимание тому, на что особо необходимо обращать внимание, выбирая и проверяя жилое помещение.

Также Алексей Анатольевич на семинаре остановился на самых основных этапах проверки приобретаемого жилья, рассказал, какие ресурсы могут быть помощниками в данном вопросе и как действовать, если произошло противоправное завладение недвижимым имуществом.

imageВ завершении мероприятия слушателям были розданы экземпляры брошюры «Безопасность сделок с жильем» и указаны контакты организации (адрес сайта, номер телефона Горячей линии).

В ходе семинара слушатели задавали интересующие их вопросы, с которыми они так или иначе сталкиваются в своей жизни. По окончанию семинара с особо активными гражданами состоялся отдельный диалог, в процессе которого были затронуты темы как оборота недвижимости, так и общеправовые вопросы.

imageНапоминаем, что ранее в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем» ЧРОСПО «Правосознание» провела подобные семинары в г. Челябинске, в г. Кыштыме, в г. Копейске и в Октябрьском районе.

 

Добавить комментарий

Другие новости

21 Мая 2018 г.

Thumb_img_20180517_130204-800x600 О мошенничестве. И не только с жильем.

Под прицелом в основном пожилые люди. Разъясняет и предупреждает представитель органов полиции.

23 Января 2019 г.

Thumb_48 В Калуге мошенник продал свою квартиру двум покупателям, а в Ленинградской области пытались реализовать чужое жилье

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, продолжает мониторинг случаев мошенничества с объектами недвижимости по всей стране. Приводимая информация свидетельствует о всероссийском масштабе деятельности преступников по отъему жилья, иных объектов недвижимости, денежных средств, эквивалентных стоимости данного имущества либо иных противоправных деяний с жильем. Данный материал имеет подзаголовок «Мошенничество с жильем по всей стране, часть 5» (ознакомиться с предыдущими частями можно тут: 1, 2, 3 и 4).

28 Июля 2017 г.

Thumb_20216722_1359255984193897_1072670400_o Выездной прием юриста в Еманжелинске в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

26 июля 2017 года состоялся выездной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». В этот раз Бабин Максим Анатольевич посетил г. Еманжелинск. Центральная районная библиотека предоставила помещение для проведения бесплатной юридической консультации в рамках реализации проекта «Безопасность сделок с жильем».