наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

«Правосознание» получила президентский грант

«Правосознание» получила президентский грант

«Правосознание» получила президентский грант

17 июня 2014 года в г. Москве были подведены итоги открытого конкурса по выделению средств финансовой поддержки некоммерческим неправительственным правозащитным организациям в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 17 января 2014 года № 11-рп. Конкурсной комиссией Общероссийского общественного движения «Гражданское Достоинство» (одного из грантооператоров) рассмотрены 349 проектов, представленных на конкурс правозащитными организациями из 62 регионов России. Челябинская городская общественная организация «Правосознание» стала одним из победителей данного конкурса.

Получив президентский грант, ЧГОО «Правосознание» будет реализовывать проект «Права потерпевших и родственников осужденных», который направлен на проведение правовой просветительской работы среди родственников осужденных, потерпевших от преступлений на консультациях по правовым вопросам, а также на распространение пособий (брошюры, видеофильма) подготовленных в ходе реализации данного проекта, в том числе среди сотрудников органов уголовно-исполнительной систему (УИС) и членов НКО.

image


От Челябинской области победителями грантовго конкурса также стали следующие организации: Челябинский региональный орган общественной самодеятельности – женское общественное объединение «Женщины Евразии», Челябинский региональный общественный фонд поддержки демократии «Уральский демократический фонд», Фонд Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, Межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества «ГОЛОС-Урал», Некоммерческое партнерство «Центр содействия распространению методов активного воспитания» и Челябинская региональная общественная волонтерская организация «ДоброВолец».

Также стоит напомнить, что в настоящее время ЧГОО «Правосознание» реализует проект «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья», который также поддержан президентским грантом.


Фото с сайта Общероссийского общественного движения

«Гражданское Достоинство» www.civildignity.ru

Добавить комментарий

Другие новости

07 Октября 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 В суд передано для рассмотрения уголовное дело в отношении одиннадцати мошенников с жильем

На сайте прокуратуры Челябинской области появилось информация о том, что утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 лиц, которые в зависимости от степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159.1УК РФ (покушение на мошенничество в сфере кредитования группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта у гражданина).

01 Сентября 2014 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: август 2014 года

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья» осуществляет мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных и расследуемых преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах, связанных с хищением жилья у граждан.

20 Января 2017 г.

Thumb_444 Приговор организованной группе по уголовному делу о совершении мошенничеств с недвижимостью

В судебном заседании установлено, что Агеев Д.А., занимавшийся в течение длительного времени риэлторской деятельностью, создал в г. Челябинске организованную группу. В состав данной группы постепенно вовлекал новых участников для совершения большего числа мошенничеств и увеличения размера материальной выгоды.