по тел.: 8-912-77-82-707

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

«Правосознание» получила президентский грант

«Правосознание» получила президентский грант

«Правосознание» получила президентский грант

17 июня 2014 года в г. Москве были подведены итоги открытого конкурса по выделению средств финансовой поддержки некоммерческим неправительственным правозащитным организациям в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 17 января 2014 года № 11-рп. Конкурсной комиссией Общероссийского общественного движения «Гражданское Достоинство» (одного из грантооператоров) рассмотрены 349 проектов, представленных на конкурс правозащитными организациями из 62 регионов России. Челябинская городская общественная организация «Правосознание» стала одним из победителей данного конкурса.

Получив президентский грант, ЧГОО «Правосознание» будет реализовывать проект «Права потерпевших и родственников осужденных», который направлен на проведение правовой просветительской работы среди родственников осужденных, потерпевших от преступлений на консультациях по правовым вопросам, а также на распространение пособий (брошюры, видеофильма) подготовленных в ходе реализации данного проекта, в том числе среди сотрудников органов уголовно-исполнительной систему (УИС) и членов НКО.

image


От Челябинской области победителями грантовго конкурса также стали следующие организации: Челябинский региональный орган общественной самодеятельности – женское общественное объединение «Женщины Евразии», Челябинский региональный общественный фонд поддержки демократии «Уральский демократический фонд», Фонд Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, Межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества «ГОЛОС-Урал», Некоммерческое партнерство «Центр содействия распространению методов активного воспитания» и Челябинская региональная общественная волонтерская организация «ДоброВолец».

Также стоит напомнить, что в настоящее время ЧГОО «Правосознание» реализует проект «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья», который также поддержан президентским грантом.


Фото с сайта Общероссийского общественного движения

«Гражданское Достоинство» www.civildignity.ru

Добавить комментарий

Другие новости

11 Марта 2015 г.

Thumb_357e05b4efe4c994774627dc21c07fd8 Как исполняется решение суда о взыскании вреда причиненного преступлением

Бывают случаи, когда осужденное лицо исполняет решение в добровольном порядке. Такое может быть как до вынесения приговора, так и после. Но что делать, если вред не возмещен добровольно? С такими вопросами граждане обращаются на прием к юристам ЧРОСПО «Правосознание». Мы решили ответить на данный вопрос.

02 Сентября 2019 г.

Thumb_177 В сентябре по четвергам наши юристы будут вести совместные приемы с аппаратом регионального Уполномоченного по правам человека

Попасть на совместный прием юристов ЧРОСПО «Правосознание» и сотрудников аппарата регионального омбудсмана можно каждый четверг сентября 2019 года с 10.00 до 12.00 по адресу: г. Челябинск, ул. Цвиллинга, д. 51-а, каб. 110 без предварительной записи. Уточнить информацию можно по телефону аппарата: 8 (351) 737-15-41 либо по телефону Горячей линии ЧРОСПО «Правосознание»: 8-912-77-82-707.

17 Сентября 2019 г.

Thumb_187 Снять обременение с купленного жилья без участия второй стороны

Юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках консультаций проекта «Безопасность сделок с жильем» разъясняют гражданам различные вопросы, связанные с оборотом жилья и безопасностью совершения той или иной сделки. Нюансы некоторых вопросов, мы уверены, будут полезны и широкому кругу читателей. Один из таких вопросов (как снять обременение с приобретенного жилья без участия продавца) разъясним на конкретном примере из судебной практики.