телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

В иске отказано. Теперь вся надежда на рассмотрение дела в уголовном процессе.

В иске отказано. Теперь вся надежда на рассмотрение дела в уголовном процессе.

В иске отказано. Теперь вся надежда на рассмотрение дела в уголовном процессе.

Ранее на нашем сайте мы рассказывали о ситуации, в которой оказалась жительница г. Копейска Татьяна Придеина. Она оказалась в ситуации, когда реально может лишиться своего жилья.

Копейский городской суд отказал в требование Придеиной Т.В. о признании договора купли продажи недействительным и удовлетворил требование гражданина К. о выселении Придеиной Т.В. и ее дочерей.

14 августа 2014 года Челябинским областным судом была рассмотрена апелляционная жалоба Придеиной Т.В. на решение Копейского городского суда по иску гражданина К. к Придеиной Т.В. и членам ее семьи о выселении из жилого помещения - трехкомнатной квартиры в г. Копейске. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Адвокат Трофименко Елена Сергеевна, которую для помощи Придеиной Т.В. подключила общественная организация «Правосознание»: «Основным доводом подачи апелляционной жалобы являлось то, что Придеина Т.В. в момент совершения сделки находилась под влиянием заблуждения, которое было настолько существенным, что если бы она знала о действительном положении вещей никогда бы ее не совершила. В состоянии заблуждения Придеина Т.В. находилась под влиянием Сериковой Г.В. – обвиняемой по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Придеина Т.В. не намеревалась осуществлять продажу квартиры по цене в 1000000 рублей, не понимала, что подписывает договор купли-продажи, суть которого является обмен материальными ценностями – деньги на товар (квартиру). Под влиянием Сериковой Г.В. подписала договор и написала расписку в получении денег, фактически денежные средства не планировала получать и впоследствии так и не получила».

После получения определения Челябинского городского суда будет подготовлена и подана кассационная жалоба.

Что касается уголовного дела в отношении гражданки Сериковой Г.В., то следствие по нему уже завершено, дело передано для рассмотрения в Копейский городской суд. Первое заседание состоялось в этот понедельник.

Добавить комментарий

Другие новости

29 Декабря 2017 г.

Итоги деятельности общественной организации «Правосознание» в 2017 году

image Уходящий 2017 год был неоднозначным для Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание»: с одной стороны активная работа в рамках реализованного проекта по правовой помощи и правовому просвещению населения, а с другой – отсутствие положительного результата при участии в грантовых конкурсах (в том числе президентских), которые позволили бы также активно и результативно продолжать общественно-полезную деятельность. Но данные, не самые положительные результаты, мы расцениваем лишь как временные, и полны надежды, что в новом году сможем доказать необходимость и важность проводимой нами работы на благо жителей Челябинской области. А пока мы подводим итоги 2017 года

11 Июля 2018 г.

Thumb_3 Собственник жилья обязан участвовать в уплате издержек по его содержанию

Не лишним будет напомнить, что в соответствии со ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме. Но кто и в каком размере должен нести расходы за коммунальные услуги, если собственников несколько? Как быть в ситуации, если один из сособственников не исполняет свои обязанности по оплате издержек на содержание имущества?

09 Февраля 2017 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5_2017 Знать, чтобы не попасться: распространенные схемы мошенничества

В данном материале будет подробно рассказано о некоторых мошеннических схемах, приведены их примеры, поскольку мы расцениваем данный способ подачи информации как элемент правового просвещения граждан, который, надеемся, позволит гражданам задуматься и быть более внимательными при совершении сделок с недвижимостью.