консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

В иске отказано. Теперь вся надежда на рассмотрение дела в уголовном процессе.

В иске отказано. Теперь вся надежда на рассмотрение дела в уголовном процессе.

В иске отказано. Теперь вся надежда на рассмотрение дела в уголовном процессе.

Ранее на нашем сайте мы рассказывали о ситуации, в которой оказалась жительница г. Копейска Татьяна Придеина. Она оказалась в ситуации, когда реально может лишиться своего жилья.

Копейский городской суд отказал в требование Придеиной Т.В. о признании договора купли продажи недействительным и удовлетворил требование гражданина К. о выселении Придеиной Т.В. и ее дочерей.

14 августа 2014 года Челябинским областным судом была рассмотрена апелляционная жалоба Придеиной Т.В. на решение Копейского городского суда по иску гражданина К. к Придеиной Т.В. и членам ее семьи о выселении из жилого помещения - трехкомнатной квартиры в г. Копейске. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Адвокат Трофименко Елена Сергеевна, которую для помощи Придеиной Т.В. подключила общественная организация «Правосознание»: «Основным доводом подачи апелляционной жалобы являлось то, что Придеина Т.В. в момент совершения сделки находилась под влиянием заблуждения, которое было настолько существенным, что если бы она знала о действительном положении вещей никогда бы ее не совершила. В состоянии заблуждения Придеина Т.В. находилась под влиянием Сериковой Г.В. – обвиняемой по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Придеина Т.В. не намеревалась осуществлять продажу квартиры по цене в 1000000 рублей, не понимала, что подписывает договор купли-продажи, суть которого является обмен материальными ценностями – деньги на товар (квартиру). Под влиянием Сериковой Г.В. подписала договор и написала расписку в получении денег, фактически денежные средства не планировала получать и впоследствии так и не получила».

После получения определения Челябинского городского суда будет подготовлена и подана кассационная жалоба.

Что касается уголовного дела в отношении гражданки Сериковой Г.В., то следствие по нему уже завершено, дело передано для рассмотрения в Копейский городской суд. Первое заседание состоялось в этот понедельник.

Добавить комментарий

Другие новости

06 Августа 2019 г.

Thumb_160 Хотела помочь, но лишилась жилья и земельного участка

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» призывают собственников жилых помещений со всей осмотрительностью совершать сделки с данным имуществом. Необходимо тщательнейшим образом подумать стоит ли помогать кому-то (даже близкому человеку) и, например, отдавать квартиру в залог, а уж тем более подписывать документы на отчуждение права собственности, если Вы не желаете его продавать. Подобные действия могут привести к потере жилья. Приведем пример подобной ситуации (для восстановления своих прав гражданину пришлось идти в суд, а это влечет за собой как финансовые, так и временные затраты).

29 Марта 2019 г.

Thumb_88 Не только о жилье: юристы организации консультируют по различным вопросам

Несмотря на то, что Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» в настоящее время реализуется проект «Безопасность сделок с жильем», который осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, на прием к юристам организации за помощью обращаются граждане и с иными вопросами.

31 Июля 2019 г.

Thumb_158 Помощь в рамках проекта: обращение в полицию и суд при неправомерном изъятии жилья

В Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» обратилась гражданка Л., 1940 года рождения. Она рассказала свою историю о том, как лишилась квартиры. Ознакомившись с ситуацией и учитывая пожилой возраст заявительницы, было принято решение подключиться к данному делу с целью оказания адресной комплексной помощи гражданке Л. Адвокат проекта «Безопасность сделок с жильем» Хардина Елена Викторовна изучила имеющиеся документы, выработала алгоритм действий.