+7 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

В иске отказано. Теперь вся надежда на рассмотрение дела в уголовном процессе.

В иске отказано. Теперь вся надежда на рассмотрение дела в уголовном процессе.

В иске отказано. Теперь вся надежда на рассмотрение дела в уголовном процессе.

Ранее на нашем сайте мы рассказывали о ситуации, в которой оказалась жительница г. Копейска Татьяна Придеина. Она оказалась в ситуации, когда реально может лишиться своего жилья.

Копейский городской суд отказал в требование Придеиной Т.В. о признании договора купли продажи недействительным и удовлетворил требование гражданина К. о выселении Придеиной Т.В. и ее дочерей.

14 августа 2014 года Челябинским областным судом была рассмотрена апелляционная жалоба Придеиной Т.В. на решение Копейского городского суда по иску гражданина К. к Придеиной Т.В. и членам ее семьи о выселении из жилого помещения - трехкомнатной квартиры в г. Копейске. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Адвокат Трофименко Елена Сергеевна, которую для помощи Придеиной Т.В. подключила общественная организация «Правосознание»: «Основным доводом подачи апелляционной жалобы являлось то, что Придеина Т.В. в момент совершения сделки находилась под влиянием заблуждения, которое было настолько существенным, что если бы она знала о действительном положении вещей никогда бы ее не совершила. В состоянии заблуждения Придеина Т.В. находилась под влиянием Сериковой Г.В. – обвиняемой по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Придеина Т.В. не намеревалась осуществлять продажу квартиры по цене в 1000000 рублей, не понимала, что подписывает договор купли-продажи, суть которого является обмен материальными ценностями – деньги на товар (квартиру). Под влиянием Сериковой Г.В. подписала договор и написала расписку в получении денег, фактически денежные средства не планировала получать и впоследствии так и не получила».

После получения определения Челябинского городского суда будет подготовлена и подана кассационная жалоба.

Что касается уголовного дела в отношении гражданки Сериковой Г.В., то следствие по нему уже завершено, дело передано для рассмотрения в Копейский городской суд. Первое заседание состоялось в этот понедельник.

Добавить комментарий

Другие новости

17 Июня 2010 г.

УЧАСТНИКОМ ПИКЕТА, ПРИКОВАВШИМ СЕБЯ НАРУЧНИКАМИ ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ ТРУДОВОЙ ИНСПЕКЦИИ, ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ПРОКУРАТУРА ЧЕЛЯБИНСКА

Напомним, 17 июня в Челябинске состоялась масштабная акция в защиту интересов работников строительных компаний «Массив» и «Арт-Строй», которым уже два года не выплачивают  заработную плату. Пикет был организован при поддержке регионального отделения партии «Правое дело».

    Заявить о своем протесте против произвола  работодателей и бездействия  контролирующих органов строители  пришли к зданию Трудовой инспекции  Челябинской области. Один из бывших работников «Массива» Владимир Стоянов решился на крайнюю меру: он приковал себя наручниками к двери здания и заявил, что не уйдет, пока не получит объяснений чиновников, а при необходимости объявит голодовку.  

06 Августа 2012 г.

Thumb_32686 ПРАВА ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

часть 12, окончание.

24 Сентября 2015 г.

Thumb_dsc_02430001 Несовершеннолетний житель с. Муслюмово получит удостоверение «проживающего»

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области обратилась гражданка Г., жительница с. Муслюмово Челябинской области. Более тридцати лет женщина работает в селе семейным врачом, занимается проблемой радиации. Радиация коснулась и членов ее семьи, когда в декабре прошлого года у женщины появился внук с многочисленными пороками развития. Чтобы получать полноценную медицинскую помощь, ему нужно оформить удостоверение проживающего в селе, однако до сих пор документ не удается получить.