консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Судебные приставы сообщают подробности

Судебные приставы сообщают подробности

Судебные приставы сообщают подробности

На прошлой неделе, 04 декабря 2014 года, мы рассказывали о том, что Верхнеуральским районным судом вынесен приговор 54-летнему жителю города Верхнеуральска М., который, оказывая населению услуги, связанные с сопровождением сделок с недвижимостью, совершал мошенничества с имуществом граждан с причинением им значительного и крупного ущерба, а также с лишением граждан права на жилое помещение. В новости указывалось, что суд, вынося приговор, взыскал в пользу потерпевших сумму причиненного ущерба.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области сообщает дополнительную информацию по данному делу. Правоохранительные органы заинтересовались гражданином М. после неоднократных обращений обманутых клиентов риэлтора, которые, несмотря на судебные решения, так и не вернули своих денег. Среди потерпевших – граждане, которые попытались улучшить жилищные условия семьи с помощью материнского капитала.

В Верхнеуральском отделе судебных приставов в отношении этого человека ведется семь исполнительных производств. Все взыскатели – обычные люди, которые доверили гражданину М. проведение операций со своей недвижимостью, в результате чего лишились и квартир, и денег. Общая сумма долга – более 1,8 миллионов рублей. Последний исполнительный документ на 100000 рублей поступил в октябре 2014 года.

Работая по взысканию долгов в рамках данных исполнительных производств, приставы установили, что у риэлтора, несмотря на видимое благополучие, за душой ничего нет. Свой большой дом он еще в 2012 году переписал на дочь – сразу после взыскания с него задолженности в пользу одного из первых обманутых клиентов. Таким образом, он, предчувствуя поток исков в суд, обезопасил свою недвижимость от ареста и реализации.

С арестованных лицевых счетов удалось списать всего лишь 27000 рублей. С тех пор на эти счета не поступило ни копейки. Должник владеет и автотранспортом – внедорожником японского производства, но иномарка в залоге у банка. К слову, кредит за автомобиль должник исправно платил. Залоговый период заканчивается в декабре 2014 года, и приставы намерены арестовать иномарку, уже ограниченную в регистрационных действиях с ней, и передать на реализацию.

Судебные приставы, которые многократно были вынуждены выслушивать слова негодования со стороны взыскателей, поясняли им, что, к сожалению, исполнители в силу определенного круга полномочий, не всегда могут в полном объеме защитить нарушенные права граждан, и советовали им для восстановления справедливости обращаться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области указывает, что все пострадавшие могли бы избежать потери своих денег и квартир, если бы изначально поинтересовались на сайте судебных приставов в «Банке данных исполнительных производств» порядочностью и платежеспособностью своего риэлтора.

Добавить комментарий

Другие новости

22 Января 2016 г.

Thumb_%d0%92%d0%a7_1 В газете «Вечерний Челябинск» рассказали о проекте «Права пожилых людей»

Сегодня в газете «Вечерний Челябинск» № 76 (11916) от 22 января 2016 года вышла статья, в которой рассказывается о проекте «Права пожилых людей», реализуемым Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание».

12 Августа 2019 г.

Thumb_163 Мошенничество при посреднических услугах в приобретении жилья

Злоупотребление доверием, как отмечают юристы ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», распространенный способ хищения жилья или денежных средств эквивалентных его стоимости. Вот еще один пример этого.

10 Ноября 2014 г.

Thumb_%d0%a1%d1%83%d1%85%d0%be%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0_%d0%90.%d0%a5._2 Сухорукова Альбина Халилевна

Интервью руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области  в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».