консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Суд, вынося приговор за мошенничество с жильем, взыскал в пользу потерпевших сумму причиненного ущерба

Суд, вынося приговор за мошенничество с жильем, взыскал в пользу потерпевших сумму причиненного ущерба

Суд, вынося приговор за мошенничество с жильем, взыскал в пользу потерпевших сумму причиненного ущерба

03 декабря 2014 года Верхнеуральским районным судом взят под стражу в зале суда 54-летний житель города Верхнеуральска М., который, оказывая населению услуги, связанные с сопровождением сделок с недвижимостью, совершал мошенничества с имуществом граждан с причинением им значительного и крупного ущерба, а также с лишением граждан права на жилое помещение. Осужденный вводил в заблуждение граждан относительно необходимости получения средств материнского (семейного) капитала через заем и оформление сделки купли-продажи жилых помещений. Обманным путем гражданин М. получал доверенности от граждан на право продажи принадлежащих им квартир за цену и на условиях по своему усмотрению. Таким образом, гражданин М. совершил 6 эпизодов мошенничества на сумму более 2000000 рублей. Часть ущерба осужденный возмести до судебного заседания.

В зале судебного заседания подсудимый М. вину в совершении данных преступлений признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть без судебного разбирательства. При этом гражданин М. обязался возместить ущерб остальным потерпевшим.

В целях восстановления социальной справедливости, а также защиты прав и законных интересов потерпевших, с учетом соразмерности наказания содеянному, не принятия мер к возмещению материального ущерба восьми потерпевшим, учитывая, что менее строгий вид наказания не сможет обеспечить целей наказания, суд назначил гражданину М. наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года лишения свободы. В возмещение ущерба в пользу потерпевших взыскано 1899960 рублей.

Судебные приставы сообщают некоторые дополнительные подробности данного дела (новость на нашем сайте от 10 декабря 2014 года). 

 


При подготовке материала использовалась информация с веб-сайта
Верхнеуральского районного суда
www.vural.chel.sudrf.ru

Добавить комментарий

Другие новости

01 Февраля 2016 г.

Thumb_dom.74 За продажу квартир заплатят больше

29 января 2016 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья об обязательном нотариальном удостоверении ряда сделок с жильем, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича.