есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Приговор несовершеннолетнему за ДТП со смертельным исходом

Приговор несовершеннолетнему за ДТП со смертельным исходом

Приговор несовершеннолетнему за ДТП со смертельным исходом

Красноармейским районным судом Челябинской области 04 февраля 2015 года рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего Т., который совместно с другими лицами распивал спиртные напитки, после чего Т., управляя автомобилем, принадлежащим К.А., совершил наезд на Л., который от полученных травм скончался на месте.

Как установлено в судебном заседании, автомобиль принадлежал К.А., который разрешал своему брату К., не имевшему права управления транспортным средством и не застраховавшему свою гражданскую ответственность, пользоваться автомобилем на постоянной основе. Кроме того, накануне совершения Т. преступления, К.А. не принял надлежащих мер по обеспечению сохранности автомобиля в то время, когда его брат употреблял спиртные напитки, оставив ключи от замка зажигания в автомобиле. В результате чего, брат владельца автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уехал на данном автомобиле и в дальнейшем передал управление автомобилем несовершеннолетнему Т., находившемуся также в состоянии алкогольного опьянения и не имеющему права управления транспортным средством. Впоследствии Т. совершил дорожно-транспортное происшествие.

По приговору суда Т. назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок три года. Кроме того, удовлетворен заявленный супругой потерпевшего иск о взыскании с Т. и владельца автомобиля К.А. затрат на погребение в сумме 80600 рублей и компенсации морального вреда с Т. в сумме 800000 рублей, с К.А. в сумме 500000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Челябинский областной суд.


При подготовке материала использовалась информация с веб-сайта
Красноармейского районного суда Челябинской области
www.krasnoar.chel.sudrf.ru

Добавить комментарий

Другие новости

25 Июня 2018 г.

Thumb_medium_zs_fuyzlaqy «Остались с фундаментом»: компания пропала, бросив стройку домов для южноуральских семей

22 июня 2018 года на сайте www.74.ru была размещена статья, посвященная неисполнению обязательств по строительству индивидуального дома. В данной статье, в том числе представлен комментарий и советы Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.

20 Марта 2014 г.

Thumb_img_5346 На приеме у юриста в городе Копейске

Сегодня, 20 марта 2014 года, состоялся очередной прием юриста Челябинской городской общественной организации «Правосознание» в г. Копейске в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».

01 Апреля 2015 г.

Thumb_30088258 Посещение ИК-1 в рамках проекта

Сегодня, 01 апреля 2015 года, юрист Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Максим Бабин совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области и Комиссии по вопросам помилованию на территории Челябинской области принял участие в заседании комиссии по системе «социальных лифтов» в ФКУ ИК-1 г. Копейска.