телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

О мошенничестве по телефону

О мошенничестве по телефону

О мошенничестве по телефону

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.

Сегодня мы представляем информацию с сайта прокуратуры Челябинской области, на котором сообщалось, что Курчатовский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Павла Юрченкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что Юрченков в период с января по март 2014 совершил четыре преступления в отношении граждан преклонного возраста.

Так, в январе 2014 года, Юрченков, располагая сведениями об адресах и номерах телефонов жителей одного из домов по ул. Чичерина, позвонил с мобильного телефона на домашний телефон ранее незнакомой женщине и сообщил о том, что ее сын подрался с сотрудником полиции, разбил рацию, за которую нужно заплатить 15000 рублей, в противном случае сын будет арестован. Продолжая реализацию преступного плана, Юрченков вновь позвонил женщине, изменив голос и, представившись ее сыном, сообщил о том, что находится в отделе полиции, так как подрался с сотрудником полиции и разбил рацию. После чего, Юрченков вновь изменив голос, представился следователем и предложил ей позвонить пострадавшему сотруднику полиции, назвав вымышленное имя, на мобильный телефон и договориться с ним об оплате за разбитую рацию, заверив женщину, что после этого ее сына отпустят. Введенная в заблуждение пенсионерка позвонила по названному номеру телефона, где Юрченков ответил на звонок и выступая в роли пострадавшего сотрудника полиции, предложил потерпевшей перевести денежные средства в сумме 15000 рублей через терминал оплаты мобильной связи, а квитанцию об оплате привезти в УМВД России по г. Челябинску. Потерпевшая перевела указанную сумму на абонентский номер.

Аналогичным способом Юрченков совершил еще три преступления в отношении престарелых граждан г.Челябинска.

Суд назначил Юрченкову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.



По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Добавить комментарий

Другие новости

26 Октября 2015 г.

Thumb_%d0%9a%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d1%81%d1%83%d0%b4 Посредник не приобрел квартиру и не возвратил денежные средства, предназначенные для ее приобретения

В Калининский районный суд г. Челябинска обратился Дмитрий С., который указал, что 16 января 2014 года он продал принадлежащую ему комнату по договору купли-продажи по цене 1100000 рублей, после чего перевел денежные средства в размере 935000 рублей со своего счета на счет Татьяны У., поскольку она обещала оказать содействие в приобретении квартиры-студии, однако квартиру не приобрела, денежные средства не возвратила. Истец просил взыскать с ответчицы в счет неосновательного обогащения указанную денежную сумму.

24 Декабря 2015 г.

Thumb_10047562qudz600_default Приговор за мошенничество на сумму более 15 миллионов рублей

Калининским районным судом г. Челябинска вынесен приговор в отношении Елены Н., 1969 года рождения, за совершение восьми мошенничеств, то есть хищений чужого имущества, совершенных путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданам в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и одного мошенничества, то есть приобретения права на чужое имущество путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

17 Декабря 2015 г.

Thumb_%d0%a3%d0%92%d0%94_2014 Мошенник из Росреестра

По данным сайта ГУ МВД России по Челябинской области в г. Копейске полицейскими задержан сотрудник регионального подразделения Росреестра и его соучастник, которые в составе группы из пяти человек обвиняются в мошенничестве с недвижимостью на сумму более 2500000 рублей.