есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

О мошенничестве по телефону

О мошенничестве по телефону

О мошенничестве по телефону

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.

Сегодня мы представляем информацию с сайта прокуратуры Челябинской области, на котором сообщалось, что Курчатовский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Павла Юрченкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что Юрченков в период с января по март 2014 совершил четыре преступления в отношении граждан преклонного возраста.

Так, в январе 2014 года, Юрченков, располагая сведениями об адресах и номерах телефонов жителей одного из домов по ул. Чичерина, позвонил с мобильного телефона на домашний телефон ранее незнакомой женщине и сообщил о том, что ее сын подрался с сотрудником полиции, разбил рацию, за которую нужно заплатить 15000 рублей, в противном случае сын будет арестован. Продолжая реализацию преступного плана, Юрченков вновь позвонил женщине, изменив голос и, представившись ее сыном, сообщил о том, что находится в отделе полиции, так как подрался с сотрудником полиции и разбил рацию. После чего, Юрченков вновь изменив голос, представился следователем и предложил ей позвонить пострадавшему сотруднику полиции, назвав вымышленное имя, на мобильный телефон и договориться с ним об оплате за разбитую рацию, заверив женщину, что после этого ее сына отпустят. Введенная в заблуждение пенсионерка позвонила по названному номеру телефона, где Юрченков ответил на звонок и выступая в роли пострадавшего сотрудника полиции, предложил потерпевшей перевести денежные средства в сумме 15000 рублей через терминал оплаты мобильной связи, а квитанцию об оплате привезти в УМВД России по г. Челябинску. Потерпевшая перевела указанную сумму на абонентский номер.

Аналогичным способом Юрченков совершил еще три преступления в отношении престарелых граждан г.Челябинска.

Суд назначил Юрченкову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.



По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Добавить комментарий

Другие новости

17 Марта 2014 г.

Thumb_statiy6823 Условный срок за мошенничество при юридическом сопровождении сделки с недвижимостью

04 февраля 2014 года Агаповский районный суд Челябинской области вынес приговор гражданке Стадник Е.С., которая совершила мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере.