консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Новый суд – иной приговор

Новый суд – иной приговор

Новый суд – иной приговор

09 апреля 2015 года Озерский городской суд завершил повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Матросова А.Н. о совершении мошенничества в особо крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение с причинением значительного ущерба (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Напомним, что в начале 2014 года мы рассказывали на нашем сайте в разделе «Реальные истории» историю гражданина Л., который в результате обмана со стороны риэлтора в 2013 году лишился жилья. 08 октября 2014 года Озерский городской суд вынес оправдательный приговор по данному делу. Но, потерпевший гражданин Л. не согласился с данным приговором и обжаловал его в апелляционном порядке.

09 декабря 2014 года Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, выслушав стороны, согласилась с доводами государственного обвинителя и представителя потерпевшего о том, что судом первой инстанции не в полном объеме была дана оценка всем доказательствам и в связи с этим отменила оправдательный приговор городского суда, передав дело на новое разбирательство в тот же суд в ином составе.

Повторное рассмотрение уголовного дела в Озерском городском суде заняло почти четыре месяца. Интересы потерпевшего по данному делу представлял адвокат Силинцев Алексей Сергеевич, который сотрудничал с ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».

Вчера, 09 апреля 2015 года, суд огласил приговор по делу. Матросов А.Н. был признан виновным в мошенничестве, ему назначено наказание в виде 3,5 лишения свободы и он был взят под стражу в зале суда.

Отметим, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд. ЧРОСПО «Правосознание» обязательно будет следить за делом и при изменении ситуации по делу проинформирует об этом.

Добавить комментарий

Другие новости

23 Сентября 2019 г.

Thumb_191 Организованная группа, совершавшая мошеннические действия с жильем

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» уже неоднократно указывала на проблему отчуждения жилья умерших одиноких (без наследников) людей в нарушение установленного законом порядка. Это происходит в результате подделки документов. Мы отмечали, что главная проблема, что при принятии документов, на основании которых происходит переход права на объект недвижимости, не выявляется подделка документа (паспорта, доверенности и др.). Сотрудники МФЦ, которые в настоящее время принимают документы по сделкам с жильем, могут лишь изучить паспорт. На днях следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области окончено производством и направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении организованной группы, совершавшей мошеннические действия при продаже квартир на территории г. Челябинска.

05 Февраля 2018 г.

Thumb_arenda_kvartir_moshenniki-400x300 Чтобы вылечить сына женщина продала чужую квартиру и похитила деньги

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что в результате обманных, неправомерных действий Шубиной Н.В., потерпевшая лишилась права собственности на свою квартиру, а Шубина Н.В. завладела денежными средствами, полученными от незаконной продажи квартиры, собственником которой являлась потерпевшая.

09 Марта 2017 г.

Thumb_minfin О размере госпошлины за государственную регистрацию прав в ЕГРН

В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» за государственную регистрацию прав на имущество взимается госпошлина в соответствии с Налоговым кодексом РФ.