телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Новый суд – иной приговор

Новый суд – иной приговор

Новый суд – иной приговор

09 апреля 2015 года Озерский городской суд завершил повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Матросова А.Н. о совершении мошенничества в особо крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение с причинением значительного ущерба (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Напомним, что в начале 2014 года мы рассказывали на нашем сайте в разделе «Реальные истории» историю гражданина Л., который в результате обмана со стороны риэлтора в 2013 году лишился жилья. 08 октября 2014 года Озерский городской суд вынес оправдательный приговор по данному делу. Но, потерпевший гражданин Л. не согласился с данным приговором и обжаловал его в апелляционном порядке.

09 декабря 2014 года Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, выслушав стороны, согласилась с доводами государственного обвинителя и представителя потерпевшего о том, что судом первой инстанции не в полном объеме была дана оценка всем доказательствам и в связи с этим отменила оправдательный приговор городского суда, передав дело на новое разбирательство в тот же суд в ином составе.

Повторное рассмотрение уголовного дела в Озерском городском суде заняло почти четыре месяца. Интересы потерпевшего по данному делу представлял адвокат Силинцев Алексей Сергеевич, который сотрудничал с ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».

Вчера, 09 апреля 2015 года, суд огласил приговор по делу. Матросов А.Н. был признан виновным в мошенничестве, ему назначено наказание в виде 3,5 лишения свободы и он был взят под стражу в зале суда.

Отметим, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд. ЧРОСПО «Правосознание» обязательно будет следить за делом и при изменении ситуации по делу проинформирует об этом.

Добавить комментарий

Другие новости

23 Декабря 2009 г.

Пикет обманутых дольщиков

Копейчане, по вине застройщика оставшиеся без  жилья, устроили акцию протеста возле  памятника Орленку. В организации  митинга оказали помощь челябинские  «правые».     Накануне  акции участники митинга создали инициативную группу и написали обращение к властям.

06 Марта 2013 г.

Thumb_%d0%a1%d1%83%d0%b4 Судебная практика Челябинского областного суда по делам о хищении жилья и денежных средств (ст. 159 УК РФ) за февраль 2013 года

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» изучает и анализирует судебную практику по делам, в результате которого граждане лишаются своего жилья. Кратко рассмотрим два дела, которые Челябинский областной суд рассматривал в феврале 2013 года по уголовным делам о хищении жилья и денежных средств (ст. 159 УК РФ).

01 Марта 2018 г.

Thumb_vlijaet_li_kolichestvo_propisannyh_na_kvartplatu5-300x181 Что делать если второй собственник не платит за квартиру?

Как известно, собственниками одной квартиры (дома) может быть несколько человек. Ст. 249 ГК РФ указывает, что каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. Но что делать в том случае, если один из сособственников не исполняет указанные обязанности? Неужели все надо платить самому ответственному из них? Ответ на данные вопросы дает прокуратура, которая защитила жилищные права пожилой женщины.