консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

В Миассе прошла лекция в рамках проекта «Права пожилых людей»

В Миассе прошла лекция в рамках проекта «Права пожилых людей»

В Миассе прошла лекция в рамках проекта «Права пожилых людей»

26 февраля 2016 года в г. Миассе Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» провела лекцию в рамках проекта «Права пожилых людей». Это уже была вторая лекция для пожилых людей. Первая лекция, напомним, была проведена в январе 2016 года в г. Магнитогорске.

Лекция проходила в здании администрации Миасского городского округа по адресу: ул. Автозаводцев, д. 55, каб. 45, с 13.30 до 15.00. Среди слушателей были как представители ветеранских организаций города, так и обычные граждане, которые хотели получить полезную правовую информацию.

image


Темой лекции для пожилых людей стала «Безопасность сделок с недвижимостью». Актуальность вопроса связана с тем, что любой гражданин (а в первую очередь пожилой человек) должен для себя найти ответ на вопрос: «Как обезопасить себя, распоряжаясь своим жильем, и при этом не остаться на улице?». Данная лекция была посвящена ответам на этот и другие вопросы.

image


В рамках проведенной в г. Миассе лекции Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», рассказал о том, как пожилым людям обезопасить себя, распоряжаясь своим жильем, привел примеры существующих мошеннических схем на рынке недвижимости, а также дал рекомендации и советы слушателям лекции.

После окончания лекции граждане воспользовались возможностью и задали интересующие их вопросы, уточняли полученную информацию и рассказывали о ситуациях, с которыми они сталкивались при распоряжении с жильем и как решали возникающие проблемы.

image


Завершая мероприятие, представители Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» раздали присутствующим информационно-просветительские материалы (брошюры) ранее изданные нашей организацией.

Члены ЧРОСПО «Правосознание» выражают благодарность всем пришедшим на лекцию гражданам за внимание и интерес к проекту, работникам администрации Миасского городского округа за радушный прием и сотрудничество.

image


Напоминаем, что мероприятия проекта «Права пожилых людей» проходят за счет средств субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, которые были распределены на основании конкурса социально ориентированных организаций Челябинской области на финансовое обеспечение затрат для осуществления деятельности по реализации социально значимых программ (проектов).

 


Фото Адушева А.П.

Добавить комментарий

Другие новости

03 Сентября 2018 г.

Thumb_20 Земельный участок многодетным семьям

Неоднократно на приемах юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» поднимался вопрос о том, имеют ли право многодетные семьи на получение земельного участка, а также о нарушениях, связанных с реализацией данного права.

27 Апреля 2020 г.

Thumb_42 Мошенница в сфере кредитования погасила долг перед кредитными учреждениями

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» напоминает, что восстановлению социальной справедливости при совершенном преступлении (в том числе при хищении денежных средств) способствует не только привлечение виновного лица к наказанию, но и возмещение ущерба, причиненного преступлением. Зачастую последнему способствуют судебные приставы. Расскажем о примере их работы.

02 Июля 2019 г.

Thumb_139 Мошенничество с жильем при помощи электронной подписи

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» отмечает, что не каждый знает, что заявление и необходимые документы на государственную регистрацию прав на объекты недвижимости (в том числе жилье) можно предоставить не только на бумажном носителе, но и в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью и направленных в Росреестр через Интернет посредством единого портала государственных и муниципальных услуг или официального сайта ведомства. Вроде бы такой способ взаимодействия с контрагентом и Росреестром облегчает процесс совершения сделки с жильем. Но, как показывает практика, у такой формы совершения сделок с жильем есть и негативные стороны.