телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

В Миассе прошла лекция в рамках проекта «Права пожилых людей»

В Миассе прошла лекция в рамках проекта «Права пожилых людей»

В Миассе прошла лекция в рамках проекта «Права пожилых людей»

26 февраля 2016 года в г. Миассе Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» провела лекцию в рамках проекта «Права пожилых людей». Это уже была вторая лекция для пожилых людей. Первая лекция, напомним, была проведена в январе 2016 года в г. Магнитогорске.

Лекция проходила в здании администрации Миасского городского округа по адресу: ул. Автозаводцев, д. 55, каб. 45, с 13.30 до 15.00. Среди слушателей были как представители ветеранских организаций города, так и обычные граждане, которые хотели получить полезную правовую информацию.

image


Темой лекции для пожилых людей стала «Безопасность сделок с недвижимостью». Актуальность вопроса связана с тем, что любой гражданин (а в первую очередь пожилой человек) должен для себя найти ответ на вопрос: «Как обезопасить себя, распоряжаясь своим жильем, и при этом не остаться на улице?». Данная лекция была посвящена ответам на этот и другие вопросы.

image


В рамках проведенной в г. Миассе лекции Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», рассказал о том, как пожилым людям обезопасить себя, распоряжаясь своим жильем, привел примеры существующих мошеннических схем на рынке недвижимости, а также дал рекомендации и советы слушателям лекции.

После окончания лекции граждане воспользовались возможностью и задали интересующие их вопросы, уточняли полученную информацию и рассказывали о ситуациях, с которыми они сталкивались при распоряжении с жильем и как решали возникающие проблемы.

image


Завершая мероприятие, представители Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» раздали присутствующим информационно-просветительские материалы (брошюры) ранее изданные нашей организацией.

Члены ЧРОСПО «Правосознание» выражают благодарность всем пришедшим на лекцию гражданам за внимание и интерес к проекту, работникам администрации Миасского городского округа за радушный прием и сотрудничество.

image


Напоминаем, что мероприятия проекта «Права пожилых людей» проходят за счет средств субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, которые были распределены на основании конкурса социально ориентированных организаций Челябинской области на финансовое обеспечение затрат для осуществления деятельности по реализации социально значимых программ (проектов).

 


Фото Адушева А.П.

Добавить комментарий

Другие новости

15 Февраля 2016 г.

Thumb_1657008333 Звания «Ветеран труда» пришлось добиваться в суде

Ранее на нашем сайте мы рассказывали о порядке получения гражданами звания Ветерана труда Российской Федерации или Ветерана труда Челябинской области. Но порой просто предоставить указанные документы бывает недостаточно. И поэтому пожилым людям приходиться обращаться в суд за защитой своего права. О таком деле Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» рассказали коллеги из Юридического агентства «Статус».

11 Мая 2017 г.

Thumb_%d0%b4%d0%be%d0%bb%d1%8f История с приема: доля в квартире была неправомерно продана

На прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» обратилась гражданка Т. с проблемой, которая случилась в ее семье. Она рассказала, что в собственности ее сына и бывшего супруга находилась двухкомнатная квартира, расположенная в г. Челябинск. После развода бывший супруг не проживал в указанной квартире. В сентябре 2016 года в квартиру, где проживает гражданка Т. со своими детьми, пришли незнакомые люди и стали требовать впустить в квартиру.

22 Сентября 2010 г.

Thumb_31856 Один из основателей организации «Правосознание» назначен уполномоченным по правам человека в Челябинской области

Назначить Алексея Севастьянова на эту должность предложил губернатор Михаил Юревич. До этого Общественная палата Южного Урала долго консультировалась с организациями, занимающимися защитой прав и свобод граждан, по поводу кандидатуры уполномоченного. Решили, что лучше, чем Алексей Михайлович, никого не найти. Депутаты ЗСО поддержали губернатора.