+7 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

В Миассе прошла лекция в рамках проекта «Права пожилых людей»

В Миассе прошла лекция в рамках проекта «Права пожилых людей»

В Миассе прошла лекция в рамках проекта «Права пожилых людей»

26 февраля 2016 года в г. Миассе Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» провела лекцию в рамках проекта «Права пожилых людей». Это уже была вторая лекция для пожилых людей. Первая лекция, напомним, была проведена в январе 2016 года в г. Магнитогорске.

Лекция проходила в здании администрации Миасского городского округа по адресу: ул. Автозаводцев, д. 55, каб. 45, с 13.30 до 15.00. Среди слушателей были как представители ветеранских организаций города, так и обычные граждане, которые хотели получить полезную правовую информацию.

image


Темой лекции для пожилых людей стала «Безопасность сделок с недвижимостью». Актуальность вопроса связана с тем, что любой гражданин (а в первую очередь пожилой человек) должен для себя найти ответ на вопрос: «Как обезопасить себя, распоряжаясь своим жильем, и при этом не остаться на улице?». Данная лекция была посвящена ответам на этот и другие вопросы.

image


В рамках проведенной в г. Миассе лекции Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», рассказал о том, как пожилым людям обезопасить себя, распоряжаясь своим жильем, привел примеры существующих мошеннических схем на рынке недвижимости, а также дал рекомендации и советы слушателям лекции.

После окончания лекции граждане воспользовались возможностью и задали интересующие их вопросы, уточняли полученную информацию и рассказывали о ситуациях, с которыми они сталкивались при распоряжении с жильем и как решали возникающие проблемы.

image


Завершая мероприятие, представители Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» раздали присутствующим информационно-просветительские материалы (брошюры) ранее изданные нашей организацией.

Члены ЧРОСПО «Правосознание» выражают благодарность всем пришедшим на лекцию гражданам за внимание и интерес к проекту, работникам администрации Миасского городского округа за радушный прием и сотрудничество.

image


Напоминаем, что мероприятия проекта «Права пожилых людей» проходят за счет средств субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, которые были распределены на основании конкурса социально ориентированных организаций Челябинской области на финансовое обеспечение затрат для осуществления деятельности по реализации социально значимых программ (проектов).

 


Фото Адушева А.П.

Добавить комментарий

Другие новости

31 Октября 2017 г.

Thumb_%d0%9090732ed9e3224b96ad006b46ab55eaed Пока не будут возмещены расходы на неотделимые улучшения квартиры, из нее нельзя выселить тех, кто сделал ремонт

После решения суда семья Р. находилась на грани выселения из единственного жилья. С целью хоть как-то компенсировать понесенные расходы, супруги Р. обратились в суд с требованием о взыскании с гражданки П. стоимости неотделимых улучшений квартиры, которые появились в результате ее ремонта. В ноябре 2014 года суд удовлетворил их требования и взыскал с гражданки П. в пользу супругов Р. порядка 200000 рублей. Но данное решение суда не исполнялось.

08 Февраля 2017 г.

Thumb_%d0%a0%d0%b5%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5_%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8 Новые реальные истории о противоправном лишении жилья

На нашем сайте в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» мы возобновляем наполнение раздела «Реальные истории».

05 Марта 2018 г.

Thumb_05.03. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации о мошенничестве с жильем

На нашем сайте мы постоянно рассказываем истории, когда граждане становятся жертвами мошенничества с жильем и теряют крышу над головой. Но в основном данные истории касаются жителей Челябинской области. Бесспорно, подобные случаи происходят и в иных регионах Российской Федерации – об этом свидетельствует, в том числе официальная статистика правоохранительных органов. Порой и мы обращаемся к случаям иных регионов. Это, как правило, происходит когда ими начинают заниматься федеральные чиновники и рассказанная история подтверждает необходимость правовой защиты граждан от «черных риэлторов» и необходимость правового просвещения населения по вопросам безопасности сделок с жильем. Сегодня как раз мы расскажем о таком случае.