телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

В Миассе прошла лекция в рамках проекта «Права пожилых людей»

В Миассе прошла лекция в рамках проекта «Права пожилых людей»

В Миассе прошла лекция в рамках проекта «Права пожилых людей»

26 февраля 2016 года в г. Миассе Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» провела лекцию в рамках проекта «Права пожилых людей». Это уже была вторая лекция для пожилых людей. Первая лекция, напомним, была проведена в январе 2016 года в г. Магнитогорске.

Лекция проходила в здании администрации Миасского городского округа по адресу: ул. Автозаводцев, д. 55, каб. 45, с 13.30 до 15.00. Среди слушателей были как представители ветеранских организаций города, так и обычные граждане, которые хотели получить полезную правовую информацию.

image


Темой лекции для пожилых людей стала «Безопасность сделок с недвижимостью». Актуальность вопроса связана с тем, что любой гражданин (а в первую очередь пожилой человек) должен для себя найти ответ на вопрос: «Как обезопасить себя, распоряжаясь своим жильем, и при этом не остаться на улице?». Данная лекция была посвящена ответам на этот и другие вопросы.

image


В рамках проведенной в г. Миассе лекции Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», рассказал о том, как пожилым людям обезопасить себя, распоряжаясь своим жильем, привел примеры существующих мошеннических схем на рынке недвижимости, а также дал рекомендации и советы слушателям лекции.

После окончания лекции граждане воспользовались возможностью и задали интересующие их вопросы, уточняли полученную информацию и рассказывали о ситуациях, с которыми они сталкивались при распоряжении с жильем и как решали возникающие проблемы.

image


Завершая мероприятие, представители Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» раздали присутствующим информационно-просветительские материалы (брошюры) ранее изданные нашей организацией.

Члены ЧРОСПО «Правосознание» выражают благодарность всем пришедшим на лекцию гражданам за внимание и интерес к проекту, работникам администрации Миасского городского округа за радушный прием и сотрудничество.

image


Напоминаем, что мероприятия проекта «Права пожилых людей» проходят за счет средств субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, которые были распределены на основании конкурса социально ориентированных организаций Челябинской области на финансовое обеспечение затрат для осуществления деятельности по реализации социально значимых программ (проектов).

 


Фото Адушева А.П.

Добавить комментарий

Другие новости

02 Августа 2016 г.

Thumb_2-z56-f2d887bf-a0e8-43da-ae32-3de8d6764cc8 Отдайте свой голос за общественную организацию «Правосознание»

В Челябинске идет подготовка к четвертому ежегодному фестивалю «10 добрых дел». Он организован ГП «Компаньон» и сайтом 74.ru, и состоится 18 августа 2016 года в отеле «Смолино Парк». В этом году на фестиваль заявились восемнадцать благотворительных и общественных организаций, среди них и Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание».

23 Декабря 2009 г.

Пикет обманутых дольщиков

Копейчане, по вине застройщика оставшиеся без  жилья, устроили акцию протеста возле  памятника Орленку. В организации  митинга оказали помощь челябинские  «правые».     Накануне  акции участники митинга создали инициативную группу и написали обращение к властям.

23 Июня 2015 г.

Thumb_adkalin1 Впервые в Челябинске создана рабочая группа депутатов и общественников по противодействию коммунальному беспределу

В Калининском районе г. Челябинска при Совете депутатов по инициативе общественников и Главы Калининского района города Челябинска Евгении Глуховой создана рабочая группа «По противодействию незаконным начислениям оплаты за жилищно-коммунальные услуги». Поводом стали нашумевшие судебные процессы, инициированные советником Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексеем Ковалевым против управляющих компаний в части прекращения начислений свыше нормативов и возврату ранее полученных денежных средств за водоснабжение на общедомовые нужды.