телефон 8-9127782707

общественной организации ПРАВОСОЗНАНИЕ

Общественную организацию «Правосознание» отметила Общественная палата Копейска

Общественную организацию «Правосознание» отметила Общественная палата Копейска

Общественную организацию «Правосознание» отметила Общественная палата Копейска

25 мая 2016 года Председатель Общественной палаты Копейского городского округа М.А. Бабин на очередном заседании Собрании депутатов Копейского городского округа представил годовой доклад о деятельности Общественной палаты г. Копейска за 2015-2016 годы.

Как отметил М.А. Бабин, одной из главных задач деятельности Общественных палат является поддержка гражданских инициатив. Общественная палата г. Копейска не исключение – она постоянно осуществляет сбор и обработку информации об инициативах граждан городского округа и общественных организаций.

В течение 2015-2016 годов работа с общественными организациями проводилась, но в будущем данное направление планируется расширять.

Однако, среди социально-ориентированных некоммерческих организаций М.А. Бабин отдельно отметил ЧРОСПО «Правосознание». «С данной общественной организацией нас связывают долгие и плодотворные взаимоотношения, – Рассказал М.А. Бабин. – Так, в ходе работы Общественной палаты Копейска, мы смогли принять участие в реализации двух проектов: «Права потерпевших и родственников осужденных» и «Права пожилых людей», благодаря которым были оказаны бесплатные юридические консультации не одному десятку человек».

Действительно, г. Копейск является одним их населенных пунктов Челябинской области, где Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» успешно реализует свои проекты, в рамках которых мы проводили просветительские лекции для населения, распространяли брошюры организации, а также вели прием граждан по правовым вопросам. В нашей деятельности Общественная палата Копейского городского округа с момента своего создания оказывала всяческую поддержку. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо жителей города.

Добавить комментарий

Другие новости

16 Января 2015 г.

Thumb_%d0%91%d1%80%d0%be%d1%88%d1%8e%d1%80%d0%b0_%d0%9f%d0%a0%d0%90%d0%92%d0%90_%d0%9f%d0%9e%d0%a2%d0%a0%d0%95%d0%9f%d0%95%d0%92%d0%a8%d0%98%d0%a5 Брошюра «Права потерпевших» в рамках проекта

2015 год Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» начинает выпуском брошюры «Права потерпевших», которая подготовлена в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

13 Июля 2015 г.

Thumb_kopejsk-gerb-bez-ramki-b Восстановлены права пенсионерки, которую обманом лишили жилья

Пенсионерка И., проживающая в г. Копейске, в газете прочитала объявление о том, что гражданка П. ухаживает за одинокими старыми людьми. Гражданка П. стала лечить пенсионерке ногу и предложила оставаться у нее ночевать (перевезли койку, стол и телевизор). В ноябре 2013 года гражданка П. предложила пенсионерке сходить к ее знакомым, в какую-то контору, где стали заполнять документы, вынудили ее расписаться, не дав при этом прочесть бумаги. Позднее выяснилось, что был подписан договор купли-продажи квартиры пенсионерки И., но она этого не желала, денежных средств не получала.

05 Октября 2015 г.

Thumb_izmeneniya-v-gk-rf-2013 Злоупотребление правом

Российское законодательство помимо закрепления прав субъектов правоотношений, предусматривает и такое понятие как злоупотребление правом. Ст. 10 ГК РФ указывает, что не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).