+7- 91-91-2802-91

по телефону в будни с 9.00 до 18.00 часов можно узнать о времени и месте приема юристов в Челябинске и Копейске

В суд переданы материалы в отношении риэлтора, обвиняемого в мошенничестве

В суд переданы материалы в отношении риэлтора, обвиняемого в мошенничестве

В суд переданы материалы в отношении риэлтора, обвиняемого в мошенничестве

Следователями УМВД России по г. Магнитогорску завершено производство по уголовному делу в отношении 44-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного сразу несколькими частями ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В ходе расследования установлено, что обвиняемая, работая в организации по оказанию юридического сопровождения сделок с недвижимостью, похитила денежные средства у своих клиентов на сумму более 1700000 рублей. С целью сокрытия своего противоправного деяния сотрудница фирмы предоставляла руководителю своей организации фиктивные отчетные документы о проделанной работе. В результате мошеннических действий трое предпринимателей г. Магнитогорска лишились 1440000, 250000 и 30000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По ходатайству следователя, в обеспечение гражданского иска, судом был наложен арест на ее имущество. За совершение данного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В нашей статье «Знать, чтобы не попасться: распространенные схемы мошенничества» мы давали следующие советы, как не оказаться в подобной ситуации: все отношения с риэлтором необходимо вести на основании договора, условия которого ясны и соответствуют реальным ожиданиям, а также не осуществлять оплату за оказываемые услуги до выполнения работы в полном объеме.

Добавить комментарий

Другие новости

24 Сентября 2015 г.

Thumb_dsc_02430001 Несовершеннолетний житель с. Муслюмово получит удостоверение «проживающего»

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области обратилась гражданка Г., жительница с. Муслюмово Челябинской области. Более тридцати лет женщина работает в селе семейным врачом, занимается проблемой радиации. Радиация коснулась и членов ее семьи, когда в декабре прошлого года у женщины появился внук с многочисленными пороками развития. Чтобы получать полноценную медицинскую помощь, ему нужно оформить удостоверение проживающего в селе, однако до сих пор документ не удается получить.

17 Ноября 2015 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%8f%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d1%85 Присяжные вынесли приговор за убийство с цель завладения квартирой

В суде установлено, что осенью 2012 года преступники вступили в сговор на хищение квартиры, расположенной по ул. Плеханова в г. Челябинске стоимостью около 1,6 миллиона рублей, в которой проживали злоупотребляющие спиртным лица – пожилая женщина, ее сын и сожительница сына.

26 Июля 2014 г.

Прокопенко Алексей: «Власти стоит прислушаться к людям»

Правозащитник Прокопенко принадлежит к числу тех, про кого обычно говорят: «Не в дверь, так в окно». Горожане, на стороне которых Алексею довелось выступать, произносят это с восхищением, чиновники и коммунальщики — как правило, с раздражением. Тем не менее, «упертость» в хорошем смысле слова во многом помогает Алексею добиваться результата.