наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

В суд переданы материалы в отношении риэлтора, обвиняемого в мошенничестве

В суд переданы материалы в отношении риэлтора, обвиняемого в мошенничестве

В суд переданы материалы в отношении риэлтора, обвиняемого в мошенничестве

Следователями УМВД России по г. Магнитогорску завершено производство по уголовному делу в отношении 44-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного сразу несколькими частями ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В ходе расследования установлено, что обвиняемая, работая в организации по оказанию юридического сопровождения сделок с недвижимостью, похитила денежные средства у своих клиентов на сумму более 1700000 рублей. С целью сокрытия своего противоправного деяния сотрудница фирмы предоставляла руководителю своей организации фиктивные отчетные документы о проделанной работе. В результате мошеннических действий трое предпринимателей г. Магнитогорска лишились 1440000, 250000 и 30000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По ходатайству следователя, в обеспечение гражданского иска, судом был наложен арест на ее имущество. За совершение данного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В нашей статье «Знать, чтобы не попасться: распространенные схемы мошенничества» мы давали следующие советы, как не оказаться в подобной ситуации: все отношения с риэлтором необходимо вести на основании договора, условия которого ясны и соответствуют реальным ожиданиям, а также не осуществлять оплату за оказываемые услуги до выполнения работы в полном объеме.

Добавить комментарий

Другие новости

25 Апреля 2016 г.

Thumb_0bca388e0eddbbf976e8ffd5b5d04e11 «Идеальным жертвам» суды начали возвращать квартиры

Пришла приятная новость – 22 апреля 2016 года было вынесено первое решение, которым за потерпевшим признано право собственности на его же квартиру.

19 Июля 2007 г.

НАРОД ПОДДЕРЖИВАЕТ ОТСТАВКУ ЗУРАБОВА

12 июля в Златоусте Челябинское отделение общероссийского общественного движения «Гражданское общество» провело акцию по сбору подписей за отставку министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова.

09 Декабря 2014 г.

Thumb_%d0%a1%d1%83%d0%b4 Челябинский областной суд вынес свое решение по делу о мошенничестве с жильем

09 декабря 2014 года судьи коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда вынесли решение, которым приговор был отменен дело было направлено на новое рассмотрение в Озерский городской суд.