наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

В суд переданы материалы в отношении риэлтора, обвиняемого в мошенничестве

В суд переданы материалы в отношении риэлтора, обвиняемого в мошенничестве

В суд переданы материалы в отношении риэлтора, обвиняемого в мошенничестве

Следователями УМВД России по г. Магнитогорску завершено производство по уголовному делу в отношении 44-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного сразу несколькими частями ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В ходе расследования установлено, что обвиняемая, работая в организации по оказанию юридического сопровождения сделок с недвижимостью, похитила денежные средства у своих клиентов на сумму более 1700000 рублей. С целью сокрытия своего противоправного деяния сотрудница фирмы предоставляла руководителю своей организации фиктивные отчетные документы о проделанной работе. В результате мошеннических действий трое предпринимателей г. Магнитогорска лишились 1440000, 250000 и 30000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По ходатайству следователя, в обеспечение гражданского иска, судом был наложен арест на ее имущество. За совершение данного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В нашей статье «Знать, чтобы не попасться: распространенные схемы мошенничества» мы давали следующие советы, как не оказаться в подобной ситуации: все отношения с риэлтором необходимо вести на основании договора, условия которого ясны и соответствуют реальным ожиданиям, а также не осуществлять оплату за оказываемые услуги до выполнения работы в полном объеме.

Добавить комментарий

Другие новости

29 Июля 2015 г.

Thumb_%d0%a3%d0%92%d0%94_2014 Появилась надежда на справедливость

Кириенко Нина Григорьевна, 1929 года рождения, инвалид II группы, являлась собственником квартиры в г. Челябинске. Она сообщает, что соседи, воспользовавшись ее состоянием здоровья (после второго инсульта), украли все документы, подделали ее подпись на документах и переоформили квартиру на себя, которая якобы была им подарена. Также данные лица, по утверждению Кириенко Н.Г., продали квартиру ее сестры, сняли с книжки крупную сумму денежных средств и отбирали пенсию в течение года.

29 Апреля 2015 г.

Thumb_pict9139 Посещение ИК-8 в рамках проекта

Сегодня, 29 апреля 2015 года, представитель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин А.А. посетил с визитом ФКУ Исправительная колония № 8 г. Челябинска.

20 Апреля 2017 г.

Thumb_gal1img4f8cef1910b21 Суд признал средства материнского капитала неосновательным обогащением

Еще одним следствием неисполнения обязательства оформления жилья в собственность детей и перепродажи жилья является взыскание средств материнского капитала в пользу государства.