телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

В суд переданы материалы в отношении риэлтора, обвиняемого в мошенничестве

В суд переданы материалы в отношении риэлтора, обвиняемого в мошенничестве

В суд переданы материалы в отношении риэлтора, обвиняемого в мошенничестве

Следователями УМВД России по г. Магнитогорску завершено производство по уголовному делу в отношении 44-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного сразу несколькими частями ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В ходе расследования установлено, что обвиняемая, работая в организации по оказанию юридического сопровождения сделок с недвижимостью, похитила денежные средства у своих клиентов на сумму более 1700000 рублей. С целью сокрытия своего противоправного деяния сотрудница фирмы предоставляла руководителю своей организации фиктивные отчетные документы о проделанной работе. В результате мошеннических действий трое предпринимателей г. Магнитогорска лишились 1440000, 250000 и 30000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По ходатайству следователя, в обеспечение гражданского иска, судом был наложен арест на ее имущество. За совершение данного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В нашей статье «Знать, чтобы не попасться: распространенные схемы мошенничества» мы давали следующие советы, как не оказаться в подобной ситуации: все отношения с риэлтором необходимо вести на основании договора, условия которого ясны и соответствуют реальным ожиданиям, а также не осуществлять оплату за оказываемые услуги до выполнения работы в полном объеме.

Добавить комментарий

Другие новости

11 Июля 2018 г.

Thumb_3 Собственник жилья обязан участвовать в уплате издержек по его содержанию

Не лишним будет напомнить, что в соответствии со ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме. Но кто и в каком размере должен нести расходы за коммунальные услуги, если собственников несколько? Как быть в ситуации, если один из сособственников не исполняет свои обязанности по оплате издержек на содержание имущества?

17 Мая 2016 г.

Thumb_images_gallery_2015-10-30_sud611-3-830x544 В Миассе вынесен приговор за причинение существенного вреда пожилым гражданам

Ранее, в 2015 году, на прием Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» обращались пожилые жительницы г. Миасса Б. и И., ветераны труда. Они внесли денежные средства в кооператив «Март», но по их требованию денежные средства не были возвращены. В пользу женщин состоялось решение суда, исполнительные документы были переданы судебным приставам, но решения суда длительное время не исполнялись, деньги им не возвращались.

22 Апреля 2013 г.

Thumb_dsc04745 Доклад по теме: Реализация проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам»

18 апреля 2013 года состоялась конференция на тему «Общественный иммунитет к социальной несправедливости. Актуальные проблемы организации правозащитной деятельности в России». Наряду с иными темами на конференции обсуждались проблемы жертв черных риэлторов. Началом данному обсуждению послужил доклад Председателя Совета ЧГОО «Правосознание» Бабина А.А.