телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Представители общественной организации «Правосознание» посетили г. Сатка

Представители общественной организации «Правосознание» посетили г. Сатка

Представители общественной организации «Правосознание» посетили г. Сатка

23 и 24 апреля 2017 года представители Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» совершили выезд в г. Сатка Челябинской области.

Первый день пребывания был посвящен участию в региональном этапе национальной премии «Гражданская инициатива», организованного Комитетом гражданских инициатив и Фондом А.Л. Кудрина в 2013 году. На данном этапе премии участвовало более 100 общественных организаций со всей Челябинской области, собирающиеся или уже реализующие социально значимые проекты по самым разным направлениям. ЧРОСПО «Правосознание» стало одним из достойных номинантов Премии в номинации «Воздух свободы». Необходимо отметить, что, по нашему мнению, представленный нами проект «Безопасность сделок с жильем» был достойно представлен среди других претендентов. Участие нашей организации в такого рода премиях служит не только способом еще раз заявить о себе среди общественников Челябинской области, но и рассказать о нашей работе большему кругу граждан.

imageВторой день был посвящен работе с населением. Вместо ранее запланированного семинара, представители ЧРОСПО «Правосознания» провели юридические консультации для жителей г. Сатка. Прием желающих состоялся в актовом зале Центра дополнительного образования «Радуга». Все вопросы, которые были заданы юристам, касались тематики проекта «Безопасность сделок с жильем».

Так, одна из обратившихся спрашивала совета о порядке получения в наследство квартиры и ее последующей продажи. Иной вопрос касался выселения из квартиры с ребенком – заявительница оказалась в ситуации, когда и она, и ее дочь могут оказаться без крыши над головой. После ознакомления с документами, гражданке было рекомендовано обжаловать решение суда в вышестоящую инстанцию, заявитель ходатайство об отсрочке исполнения решения суда, а также подать документы на признание нуждающейся в улучшении жилищных условий. Среди поднятых на приеме вопросов также была тема исполнения решения суда путем обращения взыскания на квартиру. Юристы разъяснили, что в настоящее время судебные приставы не вправе забрать единственное жилье.

Добавить комментарий

Другие новости

25 Мая 2016 г.

Thumb_%d0%91%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c_%d1%81_%d0%bd%d0%b5%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6_2 Обеспечение безопасности сделок с недвижимостью продолжает быть актуальной темой

На сегодняшний день суды Челябинской области выносят значительное количество решений и приговоров, связанных с мошенниками на рынке недвижимости. Постоянный анализ судебных актов показывает, что мошенников в этой важной сфере жизни общества не становится меньше, а в условиях сложной экономической ситуации их активность может стать еще больше.

28 Ноября 2017 г.

Thumb_dsc06012-2 Онлайн консультации продолжаются

Сегодня, 28 ноября 2017 года, в рамках взаимодействия с Центром правовой и деловой информации ГКУК «Челябинская областная универсальная научная библиотека» состоялся очередной прием юриста ЧРОСПО «Правосознание». Посредством Интернета жители отдаленных от центра области населенных пунктов имеют возможность задать правовые вопросы и получить квалифицированные консультации. Сегодня на связи были жители Сосновского района Челябинской области.

05 Марта 2018 г.

Thumb_05.03. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации о мошенничестве с жильем

На нашем сайте мы постоянно рассказываем истории, когда граждане становятся жертвами мошенничества с жильем и теряют крышу над головой. Но в основном данные истории касаются жителей Челябинской области. Бесспорно, подобные случаи происходят и в иных регионах Российской Федерации – об этом свидетельствует, в том числе официальная статистика правоохранительных органов. Порой и мы обращаемся к случаям иных регионов. Это, как правило, происходит когда ими начинают заниматься федеральные чиновники и рассказанная история подтверждает необходимость правовой защиты граждан от «черных риэлторов» и необходимость правового просвещения населения по вопросам безопасности сделок с жильем. Сегодня как раз мы расскажем о таком случае.