наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Представители общественной организации «Правосознание» посетили г. Сатка

Представители общественной организации «Правосознание» посетили г. Сатка

Представители общественной организации «Правосознание» посетили г. Сатка

23 и 24 апреля 2017 года представители Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» совершили выезд в г. Сатка Челябинской области.

Первый день пребывания был посвящен участию в региональном этапе национальной премии «Гражданская инициатива», организованного Комитетом гражданских инициатив и Фондом А.Л. Кудрина в 2013 году. На данном этапе премии участвовало более 100 общественных организаций со всей Челябинской области, собирающиеся или уже реализующие социально значимые проекты по самым разным направлениям. ЧРОСПО «Правосознание» стало одним из достойных номинантов Премии в номинации «Воздух свободы». Необходимо отметить, что, по нашему мнению, представленный нами проект «Безопасность сделок с жильем» был достойно представлен среди других претендентов. Участие нашей организации в такого рода премиях служит не только способом еще раз заявить о себе среди общественников Челябинской области, но и рассказать о нашей работе большему кругу граждан.

imageВторой день был посвящен работе с населением. Вместо ранее запланированного семинара, представители ЧРОСПО «Правосознания» провели юридические консультации для жителей г. Сатка. Прием желающих состоялся в актовом зале Центра дополнительного образования «Радуга». Все вопросы, которые были заданы юристам, касались тематики проекта «Безопасность сделок с жильем».

Так, одна из обратившихся спрашивала совета о порядке получения в наследство квартиры и ее последующей продажи. Иной вопрос касался выселения из квартиры с ребенком – заявительница оказалась в ситуации, когда и она, и ее дочь могут оказаться без крыши над головой. После ознакомления с документами, гражданке было рекомендовано обжаловать решение суда в вышестоящую инстанцию, заявитель ходатайство об отсрочке исполнения решения суда, а также подать документы на признание нуждающейся в улучшении жилищных условий. Среди поднятых на приеме вопросов также была тема исполнения решения суда путем обращения взыскания на квартиру. Юристы разъяснили, что в настоящее время судебные приставы не вправе забрать единственное жилье.

Добавить комментарий

Другие новости

14 Февраля 2017 г.

Thumb_chrome-touch-icon-192x192 Уполномоченный по правам человека в РФ защитил право семьи на жилье: опыт, который можно перенять

В 2015 году семья С. из г. Тулы приобрела скромную двухкомнатную квартиру, для покупки которой использовали материнский капитал и занятые у знакомых деньги. Оформили договор купли-продажи и начали ремонт. Однако в самый разгар обустройства новоселы получили повестку в суд. Из искового заявления семья С. узнала, что, оказывается, после смерти бывшего владельца, квартира перешла в собственность города и администрация намерена ее вернуть.

28 Июля 2014 г.

Thumb_pr20111031123110 Мать и сын признаны виновными в мошенничестве с жильем

Осужденные (мать и сын) входили в доверие юридически неграмотным, мало обеспеченным гражданам. Путем уговоров осужденные предлагали потерпевшим заключить договор ренты, хотя сами заключали с потерпевшими договоры дарения жилья. Договоры ренты после подписания договора дарения так и не были заключены.

11 Марта 2015 г.

Thumb_357e05b4efe4c994774627dc21c07fd8 Как исполняется решение суда о взыскании вреда причиненного преступлением

Бывают случаи, когда осужденное лицо исполняет решение в добровольном порядке. Такое может быть как до вынесения приговора, так и после. Но что делать, если вред не возмещен добровольно? С такими вопросами граждане обращаются на прием к юристам ЧРОСПО «Правосознание». Мы решили ответить на данный вопрос.