наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области сообщает о том, что в дежурную часть ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу обратилась местная жительница, 1953 года рождения, с заявлением о том, что неизвестный завладел ее денежными средствами в сумме 40000 рублей.

Как установили полицейские, потерпевшая в сети Интернет подала объявление о продаже квартиры. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и предложил предоплату в размере 100000 рублей за покупку жилья. Позже незнакомец убедил женщину в том, что ошибочно перевел на ее счет 40000 рублей и попросили их вернуть, пообещав перечислить обещанный задаток в сумме 100000 рублей. Потерпевшая перечислила деньги на указанный номер, но задаток так и не дождалась. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

По данному факту в ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Сообщается, что в настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

ГУ МВД России по Челябинской области обращается к жителям с предупреждением: ни в коем случае никому не сообщайте свои данные, номера банковских карт и платежные пароли к ним, ни под каким-либо предлогом не переводите на чужие счета свои сбережения!

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников в подобной ситуации можно узнать из рекомендаций органов полиции по вопросам предотвращения мошенничества с использованием телефонов и Интернета, которые мы размещали на нашем сайте.

Добавить комментарий

Другие новости

15 Августа 2017 г.

Thumb_gal3img52bc037ba5663 Суд отказал в отмене приватизации квартиры

Кунашакским районным судом Челябинской области было рассмотрено гражданское дело по иску гражданки М. к гражданке Д., администрации Кунашакского муниципального района о признании недействительным договора безвозмездной передачи жилого помещения в доме усадебного типа с хозяйственными постройками в собственность граждан, признании недействительным свидетельства о праве на наследство по закону, выданном гражданке Д. после смерти гражданина Ю. на указанную квартиру, исключении записи о регистрации права из Единого государственного реестра недвижимости.

15 Апреля 2014 г.

Thumb_zal_suda Приговор за хищение денежных средств от продажи квартиры

09 апреля 2014 года судьей Правобережного районного суда г. Магнитогорска Челябинской области был вынесен приговор в отношении гражданки Булаевой И.И. за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

15 Мая 2018 г.

Thumb_ukxiyweoilu Электронная регистрация жилья – защита от мошеннических действий

Предоставление услуг Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области, в том числе и регистрация прав на жилые помещения, в электронном виде имеет ряд преимуществ. Одно из них, и наиболее важное, по мнению Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организация «Правосознание», – это защита от возможных мошеннических действий с объектами недвижимости. Подробнее об этом рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Силаева Ольга Сергеевна.