телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области сообщает о том, что в дежурную часть ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу обратилась местная жительница, 1953 года рождения, с заявлением о том, что неизвестный завладел ее денежными средствами в сумме 40000 рублей.

Как установили полицейские, потерпевшая в сети Интернет подала объявление о продаже квартиры. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и предложил предоплату в размере 100000 рублей за покупку жилья. Позже незнакомец убедил женщину в том, что ошибочно перевел на ее счет 40000 рублей и попросили их вернуть, пообещав перечислить обещанный задаток в сумме 100000 рублей. Потерпевшая перечислила деньги на указанный номер, но задаток так и не дождалась. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

По данному факту в ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Сообщается, что в настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

ГУ МВД России по Челябинской области обращается к жителям с предупреждением: ни в коем случае никому не сообщайте свои данные, номера банковских карт и платежные пароли к ним, ни под каким-либо предлогом не переводите на чужие счета свои сбережения!

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников в подобной ситуации можно узнать из рекомендаций органов полиции по вопросам предотвращения мошенничества с использованием телефонов и Интернета, которые мы размещали на нашем сайте.

Добавить комментарий

Другие новости

08 Октября 2018 г.

Thumb_26 Сын обманом переписал недвижимость матери на свою жену

Истец указывала, что, заключая сделку, существенно заблуждалась относительно ее природы и  лица, с которым вступила в сделку, поскольку в 2016 году, доверяя своему сыну А., не вникая в суть и содержание, подписала документы. В момент подписания не имела намерений на отчуждение имущества, никаких денег не получала. В судебном заседании пожилая женщина указала, что была обманута сыном А., который умышленно ввел ее в заблуждение с целью совершить сделку. При этом сноха Ю. знала, что сделка совершена под влиянием обмана третьим лицом.

09 Октября 2014 г.

Thumb_dom.74 Жилье: вернуть любым путем

Сегодня, 09 октября 2014 года, на сайте www.domchel.ru  вышла статья, о том, как действовать в случае неправомерного лишения жилья. В качестве эксперта при подготовке материала выступил Бабин Алексей Анатольевич, председатель совета ЧГОО «Правосознание» и руководитель  проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».

12 Октября 2017 г.

Thumb_money-vozvrat-dolga Пропуск срока исковой давности – основание для отказа в иске

В рамках реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» на прием юристов обращались граждане не только по вопросам, связанным с безопасным оборотом жилья, но и по другим важным для них вопросам. Мы не отказывали людям в помощи и старались оказать всестороннюю правовую поддержку. Так, юристы подготовили гражданину К. ходатайство в суд о применении последствий пропуска истцом срока исковой давности, об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований в связи с пропуском установленного срока.