наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области сообщает о том, что в дежурную часть ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу обратилась местная жительница, 1953 года рождения, с заявлением о том, что неизвестный завладел ее денежными средствами в сумме 40000 рублей.

Как установили полицейские, потерпевшая в сети Интернет подала объявление о продаже квартиры. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и предложил предоплату в размере 100000 рублей за покупку жилья. Позже незнакомец убедил женщину в том, что ошибочно перевел на ее счет 40000 рублей и попросили их вернуть, пообещав перечислить обещанный задаток в сумме 100000 рублей. Потерпевшая перечислила деньги на указанный номер, но задаток так и не дождалась. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

По данному факту в ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Сообщается, что в настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

ГУ МВД России по Челябинской области обращается к жителям с предупреждением: ни в коем случае никому не сообщайте свои данные, номера банковских карт и платежные пароли к ним, ни под каким-либо предлогом не переводите на чужие счета свои сбережения!

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников в подобной ситуации можно узнать из рекомендаций органов полиции по вопросам предотвращения мошенничества с использованием телефонов и Интернета, которые мы размещали на нашем сайте.

Добавить комментарий

Другие новости

27 Сентября 2016 г.

Thumb_1 Новое решение о возврате похищенного мошенническим путем жилья

На прошлой неделе суд Металлургического района вынес очередное решение о возврате квартире одной из «идеальных жертв» «черных риэлторов», которые приговором Советского районного суда г. Челябинска от14 июля 2015 года признаны виновными по ч. 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

01 Июня 2016 г.

Thumb_%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%88%d0%b5%d0%bd_%d0%9f%d0%a0%d0%9e%d0%95%d0%9a%d0%a2_2016 Проект «Права пожилых людей» завершен

Вчера, в последний день мая, завершилась реализация проекта «Права пожилых людей», который продолжался пять месяцев, с января 2016 года. Проект стал возможен благодаря субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, полученной Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» в рамках государственной Программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области» на 2014-2016 годы.

26 Мая 2015 г.

Thumb_dsc03026 «Профилактика и преодоление нарушения прав граждан при предоставлении им услуг кредитования» – одна из тем конференции

«Взаимодействие институтов государства и общества в разрешении конфликтов и преодолении социальной несправедливости» – так называется международная научно-практическая конференция, которая пройдет в г. Челябинске с 27 по 29 мая 2015 года. Одна из секций конференции, которая состоится 28 мая 2015 года, называется «Профилактика и преодоление нарушения прав граждан при предоставлении им услуг кредитования».