наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области сообщает о том, что в дежурную часть ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу обратилась местная жительница, 1953 года рождения, с заявлением о том, что неизвестный завладел ее денежными средствами в сумме 40000 рублей.

Как установили полицейские, потерпевшая в сети Интернет подала объявление о продаже квартиры. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и предложил предоплату в размере 100000 рублей за покупку жилья. Позже незнакомец убедил женщину в том, что ошибочно перевел на ее счет 40000 рублей и попросили их вернуть, пообещав перечислить обещанный задаток в сумме 100000 рублей. Потерпевшая перечислила деньги на указанный номер, но задаток так и не дождалась. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

По данному факту в ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Сообщается, что в настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

ГУ МВД России по Челябинской области обращается к жителям с предупреждением: ни в коем случае никому не сообщайте свои данные, номера банковских карт и платежные пароли к ним, ни под каким-либо предлогом не переводите на чужие счета свои сбережения!

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников в подобной ситуации можно узнать из рекомендаций органов полиции по вопросам предотвращения мошенничества с использованием телефонов и Интернета, которые мы размещали на нашем сайте.

Добавить комментарий

Другие новости

24 Июля 2015 г.

Thumb_hndktymm2 Приговор за хищение денежных средств при злоупотреблении доверием

ЧРОСПО «Правосознание» продолжает призывать граждан со всей осмотрительностью относиться к заключению любых договоров кредитования (тем более, если полученные денежные средства идут иным лицам), а также не доверять лицам, которые обещают за Вас погасить долг перед банком. Необходимо внимательно вчитываться в условия подписываемых документов, предварительно оценив все риски и возможные неблагоприятные последствия своих действий. В любом случае – если Вы не уверены в условиях договора или их не понимаете, сомневаетесь в намерениях лиц, уговаривающих Вас оформить на себя кредит, то обязательно проконсультируйтесь с юристами.

27 Сентября 2017 г.

Thumb_%d0%92%d0%b5%d1%80%d1%85%d0%bd%d0%b5%d1%83%d1%84%d0%b0%d0%bb_%d1%81%d1%83%d0%b4 Сироте – непригодное для проживания жилье

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» на нашем сайте мы не раз рассказывали о том, как порой трудно детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей получить предусмотренное законом жилье. С целью защиты прав граждан данной категории прокуратура часто обращается в суд. Но и суд не всегда встает на сторону таких граждан – по одному такому делу к подготовке апелляционной жалобы подключились юристы ЧРОСПО «Правосознание». Также мы ранее отмечали, что существует и еще одна проблема, когда жилье все же предоставляется бывшим сиротам, но оно оказывается непригодным для проживания. Вот еще один подобный случай.

20 Сентября 2017 г.

Thumb_123 Представляем видеозапись вебинара в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Напомним, что 18 сентября 2017 года на базе Центра правовой и деловой информации ГКУК «Челябинская областная универсальная научная библиотека» состоялся вебинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». По средствам Интернета к мероприятию были подключены 14 территорий Челябинской области, а слушателями стали 80 человек. Благодаря тому, что мы вели видеозапись прошедшего вебинара, теперь возможность ознакомиться с докладами есть у всех желающих.