наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Общественная организация «Правосознание» заключила соглашение о сотрудничестве с Челябинской областной универсальной научной библиотекой

Общественная организация «Правосознание» заключила соглашение о сотрудничестве с Челябинской областной универсальной научной библиотекой

Общественная организация «Правосознание» заключила соглашение о сотрудничестве с Челябинской областной универсальной научной библиотекой

Сегодня, 19 июня 2017 года, Челябинская областная универсальная научная библиотека и Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» заключили соглашение о сотрудничестве.

Предметом заключенного соглашения является организация эффективного взаимодействия сторон по вопросам правового просвещения населения Челябинской области, проведение совместных мероприятий по повышению уровня правовой культуры и информированности населения региона в области правовых знаний.

Стоит напомнить, что подобные совместные мероприятия Челябинская областная универсальная научная библиотека и ЧРОСПО «Правосознание» проводили и ранее, до подписания соглашения. Так, 10 декабря 2016 года, в день прав человека, председатель общественной организации «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич принял участие в едином дне правового просвещения, организованном библиотекой, и его лекцию посредством интернет-конференции могли услышать в девяти библиотеках Челябинской области. А в феврале 2017 года в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» на базе Центра правовой и деловой информации ГКУК «Челябинская областная универсальная научная библиотека» состоялся первый семинар для жителей г. Челябинска.

imageОдним из вкладов ЧРОСПО «Правосознание» в реализацию мероприятий по соглашению будет осуществление раз в неделю юридического консультирования жителей Челябинской области, обращающихся в Центры общественного доступа Челябинской области, по средствам Интернета. Данные консультации юрист нашей организации будет проводить на базе Копейской центральной городской библиотеки, где в мае 2017 года также состоялся семинар ЧРОСПО «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем». Данный прием будет проходить каждый вторник, и он будет совмещен с очным приемом, проводимом в г. Копейске. Более подробно о переносе адреса и дня проведения консультаций в г. Копейске мы расскажем в ближайшее время.

Директор ГКУК «Челябинская областная универсальная научная библиотека» Диская Наталья Ивановна при подписании соглашения выразила надежду, что работа в рамках совместной деятельности будет полезной и плодотворной.

imageБабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание»: «Мы искренне рады, что совместная работа нашей организации и главной библиотеки Челябинской области получила закрепление в соглашении. Совместная деятельность, я уверен, позволит охватить мероприятиями правового просвещения большее количество жителей региона и будет способствовать повышению уровня знаний наших граждан. Замечательно, что опыт и знания наших юристов будут направлены, в том числе и для оказания правовой консультационной помощи посетителей Центров правовой информации библиотек области».

Добавить комментарий

Другие новости

04 Сентября 2015 г.

Thumb_dsc_0192 Особое внимание – к риэлторским агентствам

Представляем Вашему вниманию главу из Специального доклада Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Мерзляковой Т.Г. «Человек теряет жилье. Защита жилищных прав граждан при угрозе лишения жилого помещения».

23 Апреля 2015 г.

Thumb_%d0%a1%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0_%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f Второй этап социологического исследования в рамках проекта

В конце 2014 года в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» ЧРОСПО «Правосознание» начала изучать общественное мнение с помощью социологического исследования с целью исследования определения уровня правовой грамотности граждан, которые тем или иным образом причастны к такому явлению как «преступление», выяснить их информированность в вопросах порядка отбытия наказания. В марте - апреле 2015 года прошел второй этап социологического исследования.