наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Копейчане приняли участие в семинаре «Безопасность сделок с жильем»

Копейчане приняли участие в семинаре «Безопасность сделок с жильем»

Копейчане приняли участие в семинаре «Безопасность сделок с жильем»

Сегодня, 30 мая 2017 года, в Копейской центральной городской библиотеке состоялся семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Организаторами просветительского семинара выступила Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание». Среди слушателей семинара было 15 человек.

В начале мероприятия Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», рассказал о том, что, к сожалению, в последние годы в области выявлен рост преступлений, связанных с хищением жилья. Граждане, совершая ту или иную сделку, становятся жертвами мошенников, не получают желаемое по сделке, а также теряют жилье или денежные средства, эквивалентные стоимости объекта недвижимости. Одной из причин таких неблагоприятных последствий является правовая безграмотность населения. Именно с целью разъяснения основных правил при сделках с недвижимостью мы и проводим подобные мероприятия.

imageОсобое внимание на семинаре было посвящено разъяснению существующих мошеннических схем, в результате которых граждане теряют жилье. Алексей Анатольевич пояснил, что знание преступных уловок должно предостеречь от необдуманных действий. Также слушателям было рассказано, на что надо обращать внимание, совершая ту или иную сделку с недвижимостью.

imageВторая половина семинара была посвящена вопросу, как самостоятельно проверить «чистоту» приобретаемого жилья. Впервые вместо рассказа лектора по данной теме именно копейчанам был продемонстрирован видеоролик, подготовленный ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Такой способ разнообразить семинарское мероприятие можно считать успешным – слушатели с интересом восприняли формат семинара и по окончанию мероприятия спрашивали, где можно увидеть ролик снова, чтобы ознакомиться с ним подробнее и показать родственникам.

imageВ завершении мероприятия юристы организации ответили на вопросы слушателей, которые в этот раз касались не только конкретных жизненных ситуаций, но и общие вопросы, такие как: какого риэлтора выбрать для планируемой сделки по приобретении квартиры и т.д.

imageТакже слушателям были предоставлены просветительские материалы ЧРОСПО «Правосознание», выпущенные ранее, было рассказано, что на нашем сайте можно ознакомиться с брошюрой «Безопасность сделок с жильем», а также указано на время и место приема юриста организации – ведь и в г. Копейске в рамках проекта мы оказываем бесплатную юридическую помощь населению.

imageВыражаем благодарность работникам Копейской центральной городской библиотеки за возможность провести данное мероприятия и за радушный прием.

Напоминаем, что прошедший семинар был четвертным в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» - ранее семинары состоялись г. Челябинске (февраль 2017 года), в г. Коркино (марта 2017 года) и в г. Южноуральске (апреле 2017 года).

Добавить комментарий

Другие новости

25 Января 2016 г.

Thumb_un Анонс первой лекции в рамках проекта «Права пожилых людей»

Завтра, 26 января 2016 года, в Центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова» по адресу: г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 47, с 12.00 до 13.30 часов состоится первая просветительская лекция в рамках проекта «Права пожилых людей» Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание».

17 Марта 2017 г.

Thumb_show_show_prokuratura_3 В суд направлено дело о хищении 9,6 млн. рублей при оформлении сделок на жилье за счет средств материнского капитала

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц Кунашакского района Челябинской области Альбины Хайрзамановой и Дианы Габидуллиной. Как сообщается, в зависимости от степени участия, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере), ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

06 Августа 2014 г.

Thumb_big_pic_269202_thumbnail О недобросовестной риэлторской организации. Продолжение ранее рассказанной истории.

Пока отказ в возбуждении уголовного дела. Но появились новые пострадавшие.