+7- 91-91-2802-91

по телефону в будни с 9.00 до 18.00 часов можно узнать о времени и месте приема юристов в Челябинске и Копейске

Участие в едином дне правового просвещения

Участие в едином дне правового просвещения

Участие в едином дне правового просвещения

В субботу, 10 декабря 2016 года, в день прав человека в Челябинской области состоялся единый день правового просвещения. Лекторы в этот день находились в Челябинской областной универсальной научной библиотеке и с помощью Skype-конференции лекции могли услышать в девяти библиотеках Челябинской области (Сатка, Златоуст, Аша, Троицк, Магнитогорск, Копейск, Трехгорный, Сосновский район, Миасс), куда были приглашены заинтересованные граждане.

Одним из лекторов, участвовавших в едином дне просвещения, был Бабин Алексей Анатольевич, председатель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». Темой его лекции была безопасность сделок с жильем, в рамках которой слушатели узнали о существующих мошеннических схемах отъема жилья и о том, как не оказаться жертвой преступников, как выбрать надежного риэлтора и т.д. Об участие нотариусов в сделках с недвижимостью рассказал нотариус Третьяков Николай Сергеевич. Предоставленная им информация органично дополнила информацию о безопасных способах оборота жилья. В завершении блока, посвященного безопасности сделок с жильем, лекторы ответили на вопросы граждан, которые были присланы из территорий.

imageДругими темами просветительских лекций в этот день были: какие права есть у семей, воспитывающих ребенка с инвалидностью; установление и пересмотр инвалидности; порядок взыскания алиментных обязательств; банк данных исполнительных производств в электронном виде; защита трудовых прав граждан при сокращении и увольнении; алгоритм поиска работы; типичные проблемы, с которыми сталкиваются клиенты банков и МФО, способы их решения. Среди участников данного мероприятия были Уполномоченный по правам человека в Челябинской области, Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области, представители федеральной службы судебных приставов и Главного Управления по труду и занятости населения региона.

imageБабин Алексей Анатольевич: «Наша организация регулярно проводит просветительские лекции для жителей области – только в этом году мы провели свои лекции в пяти населенных пунктах. Очень важно, чтобы полезную информацию получали и жители отдаленных от г. Челябинска населенных пунктов. Участие в подобном интерактивном мероприятии мы принимаем впервые. Замечательно когда по средствам Интернета одновременно в стольких городах Челябинской области смогли получить полезную и актуальную информацию по наиболее важным правовым вопросам, а также задали интересующие их вопросы. Обратная связь была необходима для всех участников – мы понимали, что граждан интересовали темы, поднятые на лекциях, что они не зря потратили свое время. Надеюсь, что подобные мероприятия будут продолжены и в будущем, а количество участников будет только увеличиваться».

Добавить комментарий

Другие новости

26 Февраля 2013 г.

Thumb_radiatsiya_1280 О жилищных сертификатах для пострадавших от аварии на ПО «Маяк»

Так как Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в своей деятельности всегда уделяла особое внимание проблемам «маяковцев», а также из-за актуальности проблемы обеспечения жильем пострадавших граждан, мы кратко расскажем Вам об основных моментах улучшения жилищных условий для граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», путем получения жилищного сертификата.

04 Июня 2014 г.

Thumb_2092 «Роль гражданского общества в борьбе с преступностью» конференция в Общественной палате РФ

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» также принимает участие в Общероссийской конференции. Нашу организацию представляет Бабин Максим Анатольевич.

16 Июня 2016 г.

Thumb_2-z12-c04b8056-c00c-4857-9ad5-d6519c788fc5 Начинается суд над мошенницей

В 2014 году в адрес Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» обратились граждане, которые столкнулись с противоправными действиями в процессе оказания им риэлторских услуг.