телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Вопрос по телефону: что делать, если кто-то разместил объявление о продаже Вашей квартиры?

Вопрос по телефону: что делать, если кто-то разместил объявление о продаже Вашей квартиры?

Вопрос по телефону: что делать, если кто-то разместил объявление о продаже Вашей квартиры?

В рамках проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем» юридические консультации оказываются населению Челябинской области не только лично на приеме, но и по телефону горячей линии 8-91-91-2802-91.

Недавно нам поступил телефонный звонок одной из жительниц г. Челябинска. В ходе разговора она сообщила, что является собственником квартиры, которую продает посредством подачи объявления на сайте объявлений. При просмотре указанного сайта, она обнаружила, что ее квартиру продает также иное неизвестное ей лицо – было размещено объявление, к которому она не имеет отношений. Однако попытки дозвониться по номеру телефона, указанному в данном объявлении, не увенчались успехом. Вероятнее всего, лицо, подавшее объявление, увидело номер телефона собственника квартиры и не стало отвечать на звонок. Женщина спрашивала, что ей делать в данной ситуации?

В рамках телефонной консультации было рекомендовано написать заявление в правоохранительные органы для фиксации и прекращения незаконных действий неустановленного лица, а также написать жалобу в антимонопольную службу по факту недобросовестной рекламы.

При этом юрист разъяснил, что право распоряжение имуществом принадлежит лишь его собственнику. Иные лица без достаточных на то правовых оснований (доверенность, договор поручительства и т.д.) не имеют право на совершение подобных действий.

Стоит добавить, что размещение подобных объявлений, дублирующих содержание настоящих, но которые были размещены не собственниками жилья, не обязательно является элементом мошеннической схемы. Возможно, какой-то риэлтор таким образом пытался найти покупателя на объект и уже с реальным предложением обратиться к продавцу. Да, такие действия также нежелательны и с ними необходимо бороться. В качестве дополнительного совета можно рекомендовать обратиться в адрес администрации сайта объявлений с жалобой, к которой приложить скан или фото документа, подтверждающего, что именно Вы являетесь собственником квартиры, а не тот, кто разместил другое объявление.

Добавить комментарий

Другие новости

06 Июня 2013 г.

Thumb_%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%b1_%d0%a0%d0%be%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0 Коллегия Управления Росреестра по Челябинской области

Среди приглашенных на заседание коллегии был и председатель Совета Челябинской городской общественной организации «Правосознание».

03 Августа 2015 г.

Thumb_mlwgqnun0c8 Форум активных граждан «Сообщество» в г. Челябинске

13-14 августа 2015 году в г. Челябинске состоится форум активных граждан «Сообщество», который является открытой рабочей площадкой для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью.

01 Марта 2018 г.

Thumb_vlijaet_li_kolichestvo_propisannyh_na_kvartplatu5-300x181 Что делать если второй собственник не платит за квартиру?

Как известно, собственниками одной квартиры (дома) может быть несколько человек. Ст. 249 ГК РФ указывает, что каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. Но что делать в том случае, если один из сособственников не исполняет указанные обязанности? Неужели все надо платить самому ответственному из них? Ответ на данные вопросы дает прокуратура, которая защитила жилищные права пожилой женщины.