наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Вопрос по телефону: что делать, если кто-то разместил объявление о продаже Вашей квартиры?

Вопрос по телефону: что делать, если кто-то разместил объявление о продаже Вашей квартиры?

Вопрос по телефону: что делать, если кто-то разместил объявление о продаже Вашей квартиры?

В рамках проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем» юридические консультации оказываются населению Челябинской области не только лично на приеме, но и по телефону горячей линии 8-91-91-2802-91.

Недавно нам поступил телефонный звонок одной из жительниц г. Челябинска. В ходе разговора она сообщила, что является собственником квартиры, которую продает посредством подачи объявления на сайте объявлений. При просмотре указанного сайта, она обнаружила, что ее квартиру продает также иное неизвестное ей лицо – было размещено объявление, к которому она не имеет отношений. Однако попытки дозвониться по номеру телефона, указанному в данном объявлении, не увенчались успехом. Вероятнее всего, лицо, подавшее объявление, увидело номер телефона собственника квартиры и не стало отвечать на звонок. Женщина спрашивала, что ей делать в данной ситуации?

В рамках телефонной консультации было рекомендовано написать заявление в правоохранительные органы для фиксации и прекращения незаконных действий неустановленного лица, а также написать жалобу в антимонопольную службу по факту недобросовестной рекламы.

При этом юрист разъяснил, что право распоряжение имуществом принадлежит лишь его собственнику. Иные лица без достаточных на то правовых оснований (доверенность, договор поручительства и т.д.) не имеют право на совершение подобных действий.

Стоит добавить, что размещение подобных объявлений, дублирующих содержание настоящих, но которые были размещены не собственниками жилья, не обязательно является элементом мошеннической схемы. Возможно, какой-то риэлтор таким образом пытался найти покупателя на объект и уже с реальным предложением обратиться к продавцу. Да, такие действия также нежелательны и с ними необходимо бороться. В качестве дополнительного совета можно рекомендовать обратиться в адрес администрации сайта объявлений с жалобой, к которой приложить скан или фото документа, подтверждающего, что именно Вы являетесь собственником квартиры, а не тот, кто разместил другое объявление.

Добавить комментарий

Другие новости

20 Августа 2015 г.

Thumb_dsc_0169 Лекция «Безопасность сделок с недвижимостью»

Сегодня, 20 августа 2015 года, в Копейской центральной городской библиотеке для жителей города Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» провела лекцию на тему «Безопасность сделок с недвижимостью».

 

07 Августа 2017 г.

Thumb_500 Результаты работы в рамках проекта: потерпевшим от мошенничества возвращают квартиры

В рамках реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» адвокат Хардина Елена Викторовна продолжила оказывать правовую поддержку гражданам, лишившимся своего жилья в результате мошеннических действий. По данному факту был вынесен приговор еще в 2015 году и мы неоднократно возвращались к этой истории на сайте. Бабенко И.А. и Бабенко Т.А. были признаны виновными в ряде эпизодов мошенничества с квартирами. Среди потерпевших была и Таймасова Елена Ивановна.

30 Августа 2017 г.

Thumb_img_6224 Семинар «Безопасность сделок с жильем» в Еманжелинске состоялся

Сегодня, 30 августа 2017 года, в Центральной районной библиотеке г. Еманжелинска прошел семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Данный семинар был пятым и последнем из предусмотренных календарным планом. Напомним, что ранее мы провели семинары для жителей г. Челябинска, г. Коркино, г. Южноуральска и г. Копейска.