наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Вопрос по телефону: что делать, если кто-то разместил объявление о продаже Вашей квартиры?

Вопрос по телефону: что делать, если кто-то разместил объявление о продаже Вашей квартиры?

Вопрос по телефону: что делать, если кто-то разместил объявление о продаже Вашей квартиры?

В рамках проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем» юридические консультации оказываются населению Челябинской области не только лично на приеме, но и по телефону горячей линии 8-91-91-2802-91.

Недавно нам поступил телефонный звонок одной из жительниц г. Челябинска. В ходе разговора она сообщила, что является собственником квартиры, которую продает посредством подачи объявления на сайте объявлений. При просмотре указанного сайта, она обнаружила, что ее квартиру продает также иное неизвестное ей лицо – было размещено объявление, к которому она не имеет отношений. Однако попытки дозвониться по номеру телефона, указанному в данном объявлении, не увенчались успехом. Вероятнее всего, лицо, подавшее объявление, увидело номер телефона собственника квартиры и не стало отвечать на звонок. Женщина спрашивала, что ей делать в данной ситуации?

В рамках телефонной консультации было рекомендовано написать заявление в правоохранительные органы для фиксации и прекращения незаконных действий неустановленного лица, а также написать жалобу в антимонопольную службу по факту недобросовестной рекламы.

При этом юрист разъяснил, что право распоряжение имуществом принадлежит лишь его собственнику. Иные лица без достаточных на то правовых оснований (доверенность, договор поручительства и т.д.) не имеют право на совершение подобных действий.

Стоит добавить, что размещение подобных объявлений, дублирующих содержание настоящих, но которые были размещены не собственниками жилья, не обязательно является элементом мошеннической схемы. Возможно, какой-то риэлтор таким образом пытался найти покупателя на объект и уже с реальным предложением обратиться к продавцу. Да, такие действия также нежелательны и с ними необходимо бороться. В качестве дополнительного совета можно рекомендовать обратиться в адрес администрации сайта объявлений с жалобой, к которой приложить скан или фото документа, подтверждающего, что именно Вы являетесь собственником квартиры, а не тот, кто разместил другое объявление.

Добавить комментарий

Другие новости

06 Ноября 2014 г.

Thumb_%d0%a1%d1%83%d0%b4_2014_%d0%bf%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bf%d0%b5%d0%b2%d1%88%d0%b8%d0%b5_%d0%b8_%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8 Статистическая информация и практика по делам о взыскании компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок

Одним из прав потерпевших является право на компенсацию за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок. Данное право закреплено в Федеральном законе от 30 апреля 2010 года № 68-ФЗ. В рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» в разделе «Права потерпевших» мы обязательно остановимся подробнее на разъяснении всех аспектов данного права в досудебном и судебном производстве по уголовным делам. Сегодня же мы хотели бы остановиться на том, как данное право реализуется в Челябинской области.

31 Марта 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 О мошенничестве по телефону

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан. Сегодня мы представляем информацию с сайта прокуратуры Челябинской области.

09 Августа 2010 г.

Наши дети достойны пяти звезд!

Челябинские «правые» предлагают переименовать детские лагеря в оздоровительные центры и увеличить их финансирование. Депутаты гордумы  ежегодно выезжают в места загородного  отдыха детей, чтобы узнать, в каких  условиях проводят летние каникулы маленькие южноуральцы. Нынешнее лето не стало исключением. На прошлой неделе  челябинские парламентарии посетили несколько лагерей.