телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Расследование уголовного дела в отношении мошенницы Тумаевой близко к завершению

Расследование уголовного дела в отношении мошенницы Тумаевой близко к завершению

Расследование уголовного дела в отношении мошенницы Тумаевой близко к завершению

Год назад, как мы сообщали на своем сайте, в г. Ростов-на-Дону сотрудниками полиции ГУ МВД России по Челябинской области и УМВД России по г. Челябинску в ходе проведенных мероприятий была задержана находившаяся около четырех лет в розыске подозреваемая в хищении у жителей Челябинской области 114 миллионов рублей Тумаева Алена Викторовна. Тогда ей вменялось около 80 эпизодов мошенничества с недвижимостью.

Мы неоднократно рассказывали о последствиях деяний Тумаевой А.В. Граждане, введенные в заблуждение и обманутые данной гражданкой, лишались своего жилья и денежных средств, которые должны были поступить продавцу жилья. Помимо сделок с квартирами на вторичном рынке недвижимости Тумаева А.В. промышляла и продажей одних и тех же квартир в новостройках разным людям.

По заявлениям потерпевших не сразу, но были возбуждены уголовные дела. В последующем они все были объедены в одно дело, которое расследовалось в СУ при УВД г. Челябинска. В октябре 2011 года была создана следственно-оперативная группа по расследованию данного уголовного дела. 01 октября 2012 года обвиняемая Тумаева А.В. объявлена в международный розыск и уже 02 октября 2012 года предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено. После задержания Тумаевой А.В. расследование уголовного дела было возобновлено.

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» находится на связи с потерпевшими гражданами. Какой-либо официальной информации от органов полиции по данному делу нет, но, как сообщают граждане, в настоящее время потерпевшими от действий Тумаевой А.В. признано 92 человека.

Также сообщается, что весной 2017 года подозреваемая в мошенничестве Тумаева А.В. направляла в суд ходатайство о замене ей меры пресечения на домашний арест. Советский районный суд г. Челябинска, а потом и Челябинский областной суд, рассмотрев жалобу, отказали ей в выходе из СИЗО.

По информации потерпевших расследование уголовного дела в отношении Тумаевой А.В. близко к завершению. Уже в ближайший месяц обвинительное заключение должно быть направлено в прокуратуру.

Также потерпевшие указывают, что было возбуждено уголовное дело в отношении иной мошенницы, которая ранее сотрудничала с Тумаевой. Гражданка Назарова подозревается в совершении 14 эпизодов мошенничества и в настоящее время находится под домашним арестом. У нее, с целью обеспечения в дальнейшем удовлетворения требований потерпевших, арестованы земельные участки.

О причастности иных лиц к совершенным преступным деяниям ЧРОСПО «Правосознание» указывала ранее. Совместно с потерпевшими мы направляли данную информацию в различные инстанции, но до задержания Тумаевой А.В. положительного отклика на нее не было.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» будет продолжать следить за данными делами и, при необходимости, оказывать юридическую поддержку потерпевшим.

Добавить комментарий

Другие новости

27 Июля 2017 г.

Thumb_c2715082337831c3b8119d183d5d29b3 За аренду жилья надо платить

Озерский городской суд Челябинской области разрешил требования о взыскании задолженности по договору аренды жилого помещения. Истица Ирина Х. обратилась в суд с иском к Наталье К. о взыскании задолженности по договору аренды жилого помещения. 12 июня 2015 года с ответчицей был заключен договор аренды жилого помещения в г. Екатеринбурге. Наталья К. обязалась вносить арендную плату в размере 14000 рублей в срок до 25 числа каждого месяца наличными, оплачивать коммунальные услуги по квитанциям самостоятельно. Однако свои обязанности она исполняла ненадлежащим образом.

19 Сентября 2017 г.

Thumb_1111_1 Самовольно возведенный балкон подлежит сносу

Порой собственник жилого помещения, желая улучшить его характеристики, совершает действия по реконструкции. Данные действия могут быть обусловлены, в том числе и намерением сделать жилье более привлекательным при его продаже. Но стоит помнить, что указанные действия должны совершаться в строгом соответствии с законами и не нарушать права иных лиц. Иначе могут возникнуть проблемы и необходимость дополнительных финансовых затрат.

16 Января 2019 г.

Thumb_44 Покушалась на мошенничество с материнским капиталом

Юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, не только рассказывают, как безопасно совершить сделку с жильем, но и предостерегают от неправомерных действий, что должно обеспечить соблюдение прав и иных граждан (потенциальных участников той или иной сделки), а также может повлечь ответственность, предусмотренную законом.