консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Общественная организация «Правосознание» – 20 лет!

Общественная организация «Правосознание» – 20 лет!

image
Ровно 20 лет назад, 30 декабря 1997 года, объединение студентов юридического факультета Челябинского государственного университета получило юридическое закрепление – было выдано Свидетельство о регистрации общественного объединения № 1191. Объединение получило название Челябинская городская молодежная общественная организация «Правосознание». Именно с этого момента началась история нашей организации.

Одной из главных целей организации с момента ее создания являлось всемерное содействие становлению качественно нового поколения российских граждан, подлинно демократического и правового общества.

Через десять лет после своего создания наша организация и по факту (члены организации перестали быть студентами, выросли), и по проводимой работе, перестала быть молодежной и название организации было изменено на Челябинскую городскую общественную организацию «Правосознание».

Но менялся не только возраст участников организации и тематика реализуемых проектов, но и территориальный охват ее деятельности – мы работали уже не только в г. Челябинске, а по всей Челябинской области. По этой причине в 2014 году название организации было дополнено и стало: Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание». Как не трудно заметить, действующее наименование отражает не только правозащитную направленность нашей работы, но и социальную.

С годами менялось наименование организации, но не менялось главное – со дня основания члены организации, наши коллеги и партнеры реализуют проекты, направленные на правовую защиту и правовое просвещение жителей региона.

За 20 лет через «школу» общественной организации «Правосознание» прошли сотни неравнодушных граждан, которые стремятся безвозмездно оказывать помощь и поддержку людям, в них нуждающихся. Среди этих неравнодушных были и есть не только юристы, но и экологи, журналисты, социологи, преподаватели и т.д. Многие из них после активной работы в рамках организации достигли значительных результатов по своим специальностям, занимают важные и нужные должности, благодаря которым также стремятся помогать гражданам.

А сколько граждан, которые получили блага от работы организации за эти годы – не перечесть. Но их количество точно исчисляется десятками тысяч. Важной оценкой работы членов организации является то, что граждане, которые обращались к нам за помощью, всегда с теплотой вспоминают общение и отзывчивость, благодарят за поддержку, рекомендуют друзьям и знакомым и вновь обращаются к нам.

Перечисление всех инициатив, проектов и программ организации, которые были разработаны и удачно воплощены в жизнь, может занять значительное время. Да и мы уверены, что все они хорошо известны и являются неотъемлемой вехой в деятельности некоммерческих организаций Челябинской области. При необходимости информацию о данных проектах можно узнать на нашем сайте.

Сегодня ЧРОСПО «Правосознание» – это активно работающее объединение неравнодушных граждан, которые в своей жизни стремятся помогать другим, оказывают юридическую помощь на безвозмездной основе гражданам, проводят мероприятия правового просвещения населения, осуществляют деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина.

Уверены, что сегодняшняя дата – 20 лет со дня создания Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» – это важный этап не только в профессии, но и в жизни. Поздравляем всех нас с юбилеем организации, желаем оставаться такими же неравнодушными и стремящимися помогать ближнему, профессионального роста и благополучия во всех сферах жизни!


Коллектив Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание»

Добавить комментарий

Другие новости

22 Декабря 2020 г.

Thumb_196 Взяла три кредита, чтобы по предложению «брокера» зарабатывать на инвестициях и ценных бумагах

Главная рекомендация по недопущению хищения личных финансов граждан, которую в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» дает Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», связана с необходимостью быть бдительным при общении с «сотрудниками банков» и «брокерами». То есть необходимо до перечисления своих средств кому-либо быть гарантированно уверенным в контрагенте. К сожалению, желание получить быстрый доход или сверхприбыль порой застилает глаза и человек теряет денежные средства.

28 Сентября 2017 г.

Thumb_sgorevshiy-dom1 История с приема: дом сгорел, земля не оформлена

На прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», который проходит в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» обратилась гражданка К., которая рассказала, что ее мать перед смертью не успела оформить право собственности на землю, на которой находился дом. В период срока вступления в наследство, этот дом сгорел. Гражданка К. спрашивала у юриста возможно ли наследникам оформить землю в собственность.

01 Декабря 2020 г.

Thumb_181 Государственный регистратор не вправе давать оценку действиям органа местного самоуправления о распоряжении земельным участком

Недавно был опубликован «Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 3 (2020)», утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 25 ноября 2020 года. Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» видится интересным дело, которое описано в разделе «Судебная коллегия по административным делам». Знание позиции высшего судебного органа в аналогичных ситуациях позволит гражданам выбрать верный способ защиты своих прав, связанных с жильем или финансами. Описанная далее ситуация содержится в определении Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации № 41-КА19-15.