телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Вопросы, связанные с жильем, в приоритете на консультации в Еманжелинске

Вопросы, связанные с жильем, в приоритете на консультации в Еманжелинске

Вопросы, связанные с жильем, в приоритете на консультации в Еманжелинске

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает выездные консультации в населенные пункты Челябинской области. Цель выездных приемов – оказать правовую помощь и консультации жителям отдаленных от регионального центра районов. Так, 11 апреля 2018 года, юрист общественной организации «Правосознание», председатель Общественной палаты Копейского городского округа Бабин Максим Анатольевич уже не в первый раз посетил Еманжелинский муниципальный район.

В Центральную районную библиотеку, где проходил прием юриста, в эот раз пришло 9 человек. Каждый из обратившихся смог узнать ответ на свой вопрос, а также контактные данные органов, которые вправе принимать решения в конкретной ситуации.

Одна из обратившихся к Максиму Анатольевичу женщин спрашивала можно ли в судебном порядке оспорить завещание супруга, по которому его жилье было оставлено иной женщине. В ходе выяснения обстоятельств дела было установлено, что супруг при жизни дарил квартиру жене, но после этого сам же в судебном порядке оспорил договор дарения по основанию того, что он по состоянию здоровья не мог осознавать значение своих действий. Данные обстоятельства, как отметил юрист, могут свидетельствовать о том, что и при составлении завещания мужчина не был в состоянии понимать последствия оставления завещания (возможно он был даже недееспособным). Эти обстоятельства должны быть установлены в суде, в рамках которого, скорее всего, придется назначать экспертизу.

imageЖилье и порядок распоряжения им были предметом и иных вопросов Бабину М.А. Одни спрашивали, как будет наследоваться квартира, а других интересовало, как совершить продажу жилого помещения, чтобы не стать жертвой мошенников. Среди иных тем, которые поднимали граждане – порядок начисления оплаты за услуги ЖКХ, трудовые вопросы и т.д.

В завершении приема Бабин Максим Анатольевич отметил, что жители г. Еманжелинска и района всегда очень активно участвуют в онлайн приемах, которые проводит Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание». Это свидетельствует о том, что граждане, сталкиваясь с затруднительной ситуацией, стремятся разобраться, получить информацию у специалистов, а, следовательно, повышают уровень своей правовой грамотности.

Добавить комментарий

Другие новости

05 Декабря 2018 г.

Thumb_img_6331 В Челябинске на семинаре рассказали о безопасности сделок с жильем

Сегодня, 05 декабря 2018 года, на площадке Центра правовой и деловой информации Челябинской областной универсальной научной библиотеки Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» провела первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

11 Февраля 2016 г.

Thumb_%d0%b1%d1%8e%d0%bf Гражданам, проживающим в домах престарелых, обеспечена бесплатная юридическая помощь

В настоящее время вступили в силу изменения в закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». Они уточняют ранее указанную категорию граждан, имеющую право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи.

22 Января 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 Осужден мошенник, лишивший жилья и денег пятерых потерпевших

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан. Сегодня мы представляем информацию с сайта прокуратуры Челябинской области.