телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Вопросы, связанные с жильем, в приоритете на консультации в Еманжелинске

Вопросы, связанные с жильем, в приоритете на консультации в Еманжелинске

Вопросы, связанные с жильем, в приоритете на консультации в Еманжелинске

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает выездные консультации в населенные пункты Челябинской области. Цель выездных приемов – оказать правовую помощь и консультации жителям отдаленных от регионального центра районов. Так, 11 апреля 2018 года, юрист общественной организации «Правосознание», председатель Общественной палаты Копейского городского округа Бабин Максим Анатольевич уже не в первый раз посетил Еманжелинский муниципальный район.

В Центральную районную библиотеку, где проходил прием юриста, в эот раз пришло 9 человек. Каждый из обратившихся смог узнать ответ на свой вопрос, а также контактные данные органов, которые вправе принимать решения в конкретной ситуации.

Одна из обратившихся к Максиму Анатольевичу женщин спрашивала можно ли в судебном порядке оспорить завещание супруга, по которому его жилье было оставлено иной женщине. В ходе выяснения обстоятельств дела было установлено, что супруг при жизни дарил квартиру жене, но после этого сам же в судебном порядке оспорил договор дарения по основанию того, что он по состоянию здоровья не мог осознавать значение своих действий. Данные обстоятельства, как отметил юрист, могут свидетельствовать о том, что и при составлении завещания мужчина не был в состоянии понимать последствия оставления завещания (возможно он был даже недееспособным). Эти обстоятельства должны быть установлены в суде, в рамках которого, скорее всего, придется назначать экспертизу.

imageЖилье и порядок распоряжения им были предметом и иных вопросов Бабину М.А. Одни спрашивали, как будет наследоваться квартира, а других интересовало, как совершить продажу жилого помещения, чтобы не стать жертвой мошенников. Среди иных тем, которые поднимали граждане – порядок начисления оплаты за услуги ЖКХ, трудовые вопросы и т.д.

В завершении приема Бабин Максим Анатольевич отметил, что жители г. Еманжелинска и района всегда очень активно участвуют в онлайн приемах, которые проводит Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание». Это свидетельствует о том, что граждане, сталкиваясь с затруднительной ситуацией, стремятся разобраться, получить информацию у специалистов, а, следовательно, повышают уровень своей правовой грамотности.

Добавить комментарий

Другие новости

25 Июня 2015 г.

Thumb_gerb_vu Судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Верхнеуральска за мошенничество

Верхнеуральским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Верхнеуральска 1960 года рождения по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

11 Марта 2016 г.

Thumb_%d0%a3%d0%92%d0%94 Мошенники похитили денежные средства у пожилой женщины

К сожалению, примеры мошеннических действий в отношении пожилых людей встречаются все чаще. Так, по данным сайта ГУ МВД России по Челябинской области в отдел МВД России по Еманжелинскому району обратилась жительница поселка Красногорского, 1934 года рождения, с заявлением о том, что неизвестные обманным путем завладели ее деньгами в сумме 7000 рублей.

30 Ноября 2016 г.

Thumb_banner Проект «Безопасность сделок с жильем» - один из победителей президентских грантов

28 ноября 2016 года первая тройка операторов подвела итоги четвертого и последнего в этом году Открытого конкурса по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям. Одним из победителей данного конкурса стала Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» с проектом «Безопасность сделок с жильем». Грантооператором данного конкурса являлось Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство».