наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Вопросы, связанные с жильем, в приоритете на консультации в Еманжелинске

Вопросы, связанные с жильем, в приоритете на консультации в Еманжелинске

Вопросы, связанные с жильем, в приоритете на консультации в Еманжелинске

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает выездные консультации в населенные пункты Челябинской области. Цель выездных приемов – оказать правовую помощь и консультации жителям отдаленных от регионального центра районов. Так, 11 апреля 2018 года, юрист общественной организации «Правосознание», председатель Общественной палаты Копейского городского округа Бабин Максим Анатольевич уже не в первый раз посетил Еманжелинский муниципальный район.

В Центральную районную библиотеку, где проходил прием юриста, в эот раз пришло 9 человек. Каждый из обратившихся смог узнать ответ на свой вопрос, а также контактные данные органов, которые вправе принимать решения в конкретной ситуации.

Одна из обратившихся к Максиму Анатольевичу женщин спрашивала можно ли в судебном порядке оспорить завещание супруга, по которому его жилье было оставлено иной женщине. В ходе выяснения обстоятельств дела было установлено, что супруг при жизни дарил квартиру жене, но после этого сам же в судебном порядке оспорил договор дарения по основанию того, что он по состоянию здоровья не мог осознавать значение своих действий. Данные обстоятельства, как отметил юрист, могут свидетельствовать о том, что и при составлении завещания мужчина не был в состоянии понимать последствия оставления завещания (возможно он был даже недееспособным). Эти обстоятельства должны быть установлены в суде, в рамках которого, скорее всего, придется назначать экспертизу.

imageЖилье и порядок распоряжения им были предметом и иных вопросов Бабину М.А. Одни спрашивали, как будет наследоваться квартира, а других интересовало, как совершить продажу жилого помещения, чтобы не стать жертвой мошенников. Среди иных тем, которые поднимали граждане – порядок начисления оплаты за услуги ЖКХ, трудовые вопросы и т.д.

В завершении приема Бабин Максим Анатольевич отметил, что жители г. Еманжелинска и района всегда очень активно участвуют в онлайн приемах, которые проводит Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание». Это свидетельствует о том, что граждане, сталкиваясь с затруднительной ситуацией, стремятся разобраться, получить информацию у специалистов, а, следовательно, повышают уровень своей правовой грамотности.

Добавить комментарий

Другие новости

19 Января 2015 г.

Thumb_a_da268c6e Копейское телевидение о круглом столе Общественной организации «Правосознание»

15 января 2015 года Копейское телевидение в информационной программе «Будни» рассказало о прошедшем в конце 2014 года круглом столе, который организовала Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание».

07 Июня 2016 г.

Thumb_%d0%9f%d0%a0%d0%9e%d0%95%d0%9a%d0%a2_2016 Проект «Права пожилых людей». Подводя итоги.

Благодаря полученной субсидии ЧРОСПО «Правосознание» с января по май 2016 года реализовывала проект «Права пожилых людей». За это время была проделана большая работа в двух направлениях – бесплатное юридическое консультирование пожилых граждан и близких им людей, и правовое просвещение граждан старшего возраста (работа сайта, издание и распространение брошюры, проведение открытых для всех желающих лекций).

14 Сентября 2017 г.

Thumb_i 45 потерпевших, 10 осужденных за хищение жилья

В начале 2017 года мы сообщали, что Советским районным судом г. Челябинска за мошенничество при совершении сделок с жильем был вынесен приговор Агееву Д.А., 1972 г.р., Столярову В.А., 1958 г.р., Даниленко Е.А., 1978 г.р., Макарову Д.А., 1985 г.р., Ярушину А.П., 1973 г.р., Макарову А.А., 1976 г.р., Девальду А.А., 1983 г.р., Гладченко В.В., 1983 г.р., Курениновой А.В., 1979 г.р., Архиповой Н.А., 1973 г.р., действиями которых 45 потерпевшим был причинен материальный ущерб в сумме более 30 миллионов рублей. Приговор от 16 января 2017 года был обжалован как осужденными, так и прокурором.