наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Вопросы, связанные с жильем, в приоритете на консультации в Еманжелинске

Вопросы, связанные с жильем, в приоритете на консультации в Еманжелинске

Вопросы, связанные с жильем, в приоритете на консультации в Еманжелинске

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает выездные консультации в населенные пункты Челябинской области. Цель выездных приемов – оказать правовую помощь и консультации жителям отдаленных от регионального центра районов. Так, 11 апреля 2018 года, юрист общественной организации «Правосознание», председатель Общественной палаты Копейского городского округа Бабин Максим Анатольевич уже не в первый раз посетил Еманжелинский муниципальный район.

В Центральную районную библиотеку, где проходил прием юриста, в эот раз пришло 9 человек. Каждый из обратившихся смог узнать ответ на свой вопрос, а также контактные данные органов, которые вправе принимать решения в конкретной ситуации.

Одна из обратившихся к Максиму Анатольевичу женщин спрашивала можно ли в судебном порядке оспорить завещание супруга, по которому его жилье было оставлено иной женщине. В ходе выяснения обстоятельств дела было установлено, что супруг при жизни дарил квартиру жене, но после этого сам же в судебном порядке оспорил договор дарения по основанию того, что он по состоянию здоровья не мог осознавать значение своих действий. Данные обстоятельства, как отметил юрист, могут свидетельствовать о том, что и при составлении завещания мужчина не был в состоянии понимать последствия оставления завещания (возможно он был даже недееспособным). Эти обстоятельства должны быть установлены в суде, в рамках которого, скорее всего, придется назначать экспертизу.

imageЖилье и порядок распоряжения им были предметом и иных вопросов Бабину М.А. Одни спрашивали, как будет наследоваться квартира, а других интересовало, как совершить продажу жилого помещения, чтобы не стать жертвой мошенников. Среди иных тем, которые поднимали граждане – порядок начисления оплаты за услуги ЖКХ, трудовые вопросы и т.д.

В завершении приема Бабин Максим Анатольевич отметил, что жители г. Еманжелинска и района всегда очень активно участвуют в онлайн приемах, которые проводит Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание». Это свидетельствует о том, что граждане, сталкиваясь с затруднительной ситуацией, стремятся разобраться, получить информацию у специалистов, а, следовательно, повышают уровень своей правовой грамотности.

Добавить комментарий

Другие новости

11 Сентября 2014 г.

Thumb_sovet-sud Приговор за мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение

29 мая 2014 года Советский районный суд г. Челябинска вынес приговор подсудимому Мордовину О.Н., обвиненному в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 05 августа 2014 года Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда изменила вынесенный приговор.

18 Февраля 2015 г.

Thumb_%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be Представитель общественной организации «Правосознание» вошел в Общественный совет ГУФСИН по Челябинской области

17 февраля 2015 года прошло очередное заседание Общественного совета при ГУФСИН по Челябинской области. В рамках совещания обсуждались вопросы взаимодействия некоммерческих социально-ориентированных организаций и ГУФСИН в сфере соблюдения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы области, а также были подведены итоги работы Общественного совета за 2014 год.

12 Января 2018 г.

Thumb_45694705_lj05m5ukr0jwe63lg2tlxqpe77r0zsf4ndtajedg7lw Иные важные разъяснения Верховного суда РФ из Обзора за декабрь 2017 года

Вчера, 11 января 2018 года, на нашем сайте в разделе «Рекомендации и советы» мы представили позицию Верховного Суда РФ о том, что несоблюдение компетентными органами процедуры изъятия жилого помещения, установленной ст. 32 ЖК РФ, не препятствует собственнику данного жилого помещения требовать в связи с изъятием выплаты возмещения. Данная позиция была изложена в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 5 (2017), утвержденном 27 декабря 2017 года Президиум Верховного Суда РФ.
Однако в данном Обзоре содержатся и иные, интересные и важные по нашему мнению, разъяснения высшей судебной инстанции. Знание позиции Верховного Суда в аналогичных ситуациях позволит гражданам выбрать верный способ защиты своих прав на жилье.