телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Осуждены две мошенницы

Осуждены две мошенницы

Осуждены две мошенницы

Сообщается, что Коркинский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух неработающих жительниц области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

На основании представленных доказательств установлено, что в 2017 году жительница г. Коркино, являвшаяся владельцем государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, решив приобрести недвижимое имущество, через объявление на одном из сайтов сети Интернет обратилась к подсудимым с просьбой об оказании помощи в предоставлении займа с использованием средств материнского капитала. Согласившись сопровождать сделку по купле-продаже квартиры, мошенницы, введя потерпевшую в заблуждение и обманув, похитили у нее 356600 рублей.

Одна из злоумышленниц ранее дважды судима за аналогичные преступления. Ей судом по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначено 7 лет 4 месяца лишения свободы со штрафом в размере 500000 рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Второй соучастнице преступления назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев.

Судом удовлетворен заявленный потерпевшей гражданский иск.

Недавно мы рассказывали о подобном случае, когда Курганским городским судом был вынесен обвинительный приговор 37-летнему жителю Челябинской области, который обманул свыше 60 потерпевших из Курганской, Тюменской, Свердловской, Челябинской областей.

Юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» советуют: чтобы не оказаться в подобной ситуации необходимо направлять средства маткапитала только на установленные законом цели. Ни в коем случае нельзя соглашаться на фиктивные сделки с жильем, с целью получить «живые» деньги. И тем более идти на поводу у тех, кто просит помочь в сомнительных сделках. Вы можете лишиться своего жилья.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Февраля 2018 г.

Thumb_1498428920_361680830_2 Обращение взыскания на заложенную выморочную квартиру

Порой возникает вопрос, а что будет с долгом, если заемщик умер? Можно ли в таком случае как-то обратить взыскание на квартиру, которая была в залоге? Данные вопросы могут интересовать не только кредитные учреждения, но и граждан, ведь заемщиком могут выступать и они.

29 Декабря 2015 г.

Thumb_%d0%98%d1%82%d0%be%d0%b3%d0%b8_2015_-2 Итоги деятельности общественной организации «Правосознание» в 2015 году

Уходящий 2015 год для ЧРОСПО «Правосознание» был не менее энергичным, чем предыдущие. Сегодня мы подробно расскажем о нашей работе этого года.

02 Декабря 2011 г.

Thumb_32477 «Работа с правонарушителями в обществе»

2 декабря 2011 года в г. Екатеринбурге завершился второй этап Британско-Российского проекта, в ходе которого был проведен учебный курс «Работа с правонарушителями в обществе».