телефон 8-9127782707

общественной организации ПРАВОСОЗНАНИЕ

Осуждены две мошенницы

Осуждены две мошенницы

Осуждены две мошенницы

Сообщается, что Коркинский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух неработающих жительниц области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

На основании представленных доказательств установлено, что в 2017 году жительница г. Коркино, являвшаяся владельцем государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, решив приобрести недвижимое имущество, через объявление на одном из сайтов сети Интернет обратилась к подсудимым с просьбой об оказании помощи в предоставлении займа с использованием средств материнского капитала. Согласившись сопровождать сделку по купле-продаже квартиры, мошенницы, введя потерпевшую в заблуждение и обманув, похитили у нее 356600 рублей.

Одна из злоумышленниц ранее дважды судима за аналогичные преступления. Ей судом по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначено 7 лет 4 месяца лишения свободы со штрафом в размере 500000 рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Второй соучастнице преступления назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев.

Судом удовлетворен заявленный потерпевшей гражданский иск.

Недавно мы рассказывали о подобном случае, когда Курганским городским судом был вынесен обвинительный приговор 37-летнему жителю Челябинской области, который обманул свыше 60 потерпевших из Курганской, Тюменской, Свердловской, Челябинской областей.

Юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» советуют: чтобы не оказаться в подобной ситуации необходимо направлять средства маткапитала только на установленные законом цели. Ни в коем случае нельзя соглашаться на фиктивные сделки с жильем, с целью получить «живые» деньги. И тем более идти на поводу у тех, кто просит помочь в сомнительных сделках. Вы можете лишиться своего жилья.

Добавить комментарий

Другие новости

08 Июня 2018 г.

Thumb_mozhet-li-bank-zabrat-kvartiru-za-dolgi Как быть, если кредитор обращает взыскание на заложенное жилье

К сожалению, бывают ситуации, когда заемщик не может погасить ипотечный кредит и происходит обращение взыскания на заложенное имущество (квартиру). В статье содержаться советы юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» о том, как дейстdовать, если возникли финансовые трудности при погашении кредита, если уже имеется решение суда об обращении взыскания на квартиру и если Вас уже выселяют из бывшей Вашей квартиры.

14 Марта 2016 г.

Thumb_g5mafp8jy4c Организация досуга пожилых граждан

Большое значение для самореализации и социальной активности граждан старшего поколения имеет формирование условий для организации досуга и отдыха этих граждан, их вовлечение в различные виды культурной деятельности.

19 Августа 2016 г.

Thumb_181n5j8g0ey «Правосознание» - только добрые дела!

Вчера, 18 августа 2016 года, состоялся ежегодный благотворительный фестиваль «10 добрых дел». Одним из лауреатов стала Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание».