телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Новый приговор «черным риэлторам» в Копейске

Новый приговор «черным риэлторам» в Копейске

Новый приговор «черным риэлторам» в Копейске

Только недавно Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» рассказывала о вынесении приговора в г. Копейске 13 мошенникам с жильем. И вот – новое известие о привлечении к ответственности еще двух «черных риэлторов».

Приговором Копейского городского суда Челябинской области две местные жительницы осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).

В суде было установлено, что соучастницы в 2013-2015 годах, путем обмана и злоупотребления доверием, под различным предлогами лишили права собственности на жилье четверых жителей Челябинской области на общую сумму свыше 2 млн. рублей.

Так, одну из потерпевших в августе 2013 года под предлогом решения материальных проблем лишили права на жилой дом и земельный участок на сумму 1 млн. рублей. Потерпевшую попросили помочь «обналичить материнский капитал» путем заключения фиктивного договора купли-продажи дома и земельного участка, убедив последнюю, что после получения средств материнского капитала, дом будет оформлен обратно на нее. После подписания документов, осужденные продали имущество третьему лицу, оставив потерпевшую без имущества.

Другого потерпевшего, зная, что он злоупотребляет спиртными напитками и нуждается в деньгах, путем обмана убедили заключить договор залога на принадлежащую ему долю в квартире, но при подписании документов в регистрационной палате ему был предоставлен договор дарения в интересах третьего лица. В результате преступных действий мужчина лишился доли в квартире.

Приговором суда с учетом прежних судимостей за аналогичные преступления виновным назначено наказание в виде 10 лет и 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

ЧРОСПО «Правосознание» не устает напоминать – каждое сообщение о привлечении мошенников к ответственности должно стать уроком для тех, кто намеревается совершить сделку с объектом недвижимости. Необходимо тщательнейшим образом проверять все обстоятельства возможной сделки с жильем! Также напоминаем, что с рекомендациями, которые могут помочь гражданам безопасно совершить сделку с имущестовм, можно ознакомиться в материалах, размещенных на нашем сайте.

Добавить комментарий

Другие новости

17 Мая 2016 г.

Thumb_images_gallery_2015-10-30_sud611-3-830x544 В Миассе вынесен приговор за причинение существенного вреда пожилым гражданам

Ранее, в 2015 году, на прием Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» обращались пожилые жительницы г. Миасса Б. и И., ветераны труда. Они внесли денежные средства в кооператив «Март», но по их требованию денежные средства не были возвращены. В пользу женщин состоялось решение суда, исполнительные документы были переданы судебным приставам, но решения суда длительное время не исполнялись, деньги им не возвращались.

04 Мая 2017 г.

Thumb_blog-1 Суд отказал риэлторам во взыскании с клиента оплаты услуг по приобретению недвижимости

Снежинский городской суд Челябинской области рассмотрел гражданское дело по иску риэлторской организации к гражданке М. о взыскании долга по договору возмездного оказания услуг. В обоснование исковых требований истец указал на то, что между сторонами был заключен договор возмездного оказания информационно-консультативных услуг, согласно которому истец обязался оказать ответчику услуги по предоставлению необходимой информации и организовать просмотр объекта недвижимости, а ответчик обязался оплатить предоставленные ему услуги в порядке и сроки, указанные в договоре, а именно оплатить 3% от заявленной стоимости объекта в день соглашения с собственником объекта о совершении сделки.

26 Июля 2014 г.

Александр Никитин: «Моя профессия — безопасность»

В 1988-м Александр Никитин приехал в Челябинск в качестве командира роты курсантов автомобильного училища. За плечами была учеба — и сразу за ней Афганистан, где Никитин командовал взводом подвоза боеприпасов.  Потом — служба в Туркестанском военном округе. Правительственными наградами он предпочитает не хвалиться. Говорит: «Если уж так надо, просто напишите, что они есть». Жизнь побросала его по стране, но родным все-таки стал Челябинск — с того момента, как принял роту наших мальчишек.