Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

Новый приговор «черным риэлторам» в Копейске

Новый приговор «черным риэлторам» в Копейске

Новый приговор «черным риэлторам» в Копейске

Только недавно Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» рассказывала о вынесении приговора в г. Копейске 13 мошенникам с жильем. И вот – новое известие о привлечении к ответственности еще двух «черных риэлторов».

Приговором Копейского городского суда Челябинской области две местные жительницы осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).

В суде было установлено, что соучастницы в 2013-2015 годах, путем обмана и злоупотребления доверием, под различным предлогами лишили права собственности на жилье четверых жителей Челябинской области на общую сумму свыше 2 млн. рублей.

Так, одну из потерпевших в августе 2013 года под предлогом решения материальных проблем лишили права на жилой дом и земельный участок на сумму 1 млн. рублей. Потерпевшую попросили помочь «обналичить материнский капитал» путем заключения фиктивного договора купли-продажи дома и земельного участка, убедив последнюю, что после получения средств материнского капитала, дом будет оформлен обратно на нее. После подписания документов, осужденные продали имущество третьему лицу, оставив потерпевшую без имущества.

Другого потерпевшего, зная, что он злоупотребляет спиртными напитками и нуждается в деньгах, путем обмана убедили заключить договор залога на принадлежащую ему долю в квартире, но при подписании документов в регистрационной палате ему был предоставлен договор дарения в интересах третьего лица. В результате преступных действий мужчина лишился доли в квартире.

Приговором суда с учетом прежних судимостей за аналогичные преступления виновным назначено наказание в виде 10 лет и 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

ЧРОСПО «Правосознание» не устает напоминать – каждое сообщение о привлечении мошенников к ответственности должно стать уроком для тех, кто намеревается совершить сделку с объектом недвижимости. Необходимо тщательнейшим образом проверять все обстоятельства возможной сделки с жильем! Также напоминаем, что с рекомендациями, которые могут помочь гражданам безопасно совершить сделку с имущестовм, можно ознакомиться в материалах, размещенных на нашем сайте.

Добавить комментарий

Другие новости

08 Июня 2021 г.

Thumb_60 Наезд велосипедиста на человека может быть уголовно наказуем

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Помогать вместе» призывает в период активного использования велосипедов соблюдать действующие правила. Иначе, к сожалению, может случиться неприятная ситуация, которая чревата серьезными последствиями.

26 Июня 2020 г.

Thumb_79 Тайно оформил кредиты на бывшую жену, а деньги потратил на личные нужды

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» отмечает, что бывают случаи, когда кредит оформляется на лицо, которое совершенно не в курсе данных действий. Но случается так, что у мошенника паспорт и иные документы оказываются в результате доверительных отношений, например с членами семьи.

28 Апреля 2023 г.

Thumb_195 Нахождение дома, принадлежащего гражданину на праве собственности, в непригодном для проживании состоянии не препятствует в предоставлении ему в собственность земельного участка под домом

Недавно был опубликован «Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 1 (2023)», утвержденный Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 26 апреля 2023 года. Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Правовая помощь по безопасности сделок с жильем и финансами» видится интересным одно дело из данного обзора. Знание позиции высшего судебного органа в аналогичных ситуациях позволит гражданам выбрать верный способ защиты своих прав, связанных с жильем или финансами.