телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Не только о жилье: юристы организации консультируют по различным вопросам

Не только о жилье: юристы организации консультируют по различным вопросам

Не только о жилье: юристы организации консультируют по различным вопросам

Несмотря на то, что Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» в настоящее время реализуется проект «Безопасность сделок с жильем», который осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, на прием к юристам организации за помощью обращаются граждане и с иными вопросами.

Так, в последнее время весьма распространенным является вопрос расторжения кредитных договоров, взятых в связи с навязыванием каких-либо товаров или услуг. Будь это медицинское услуги, косметические средства, бытовая техника, непродовольственные товары и т.д. Как правило, компании, продающие такие услуги или товары, «находят своих жертв» на различных выставках, которые организуют в небольших городах либо селах, показывая яркие и красочные презентации гражданам и вызывая их на сцену. Используя созданное впечатление, представители компаний стараются как можно быстрее «продать» свой товар или услугу, заключая тем самым кредитные договоры с обманутыми. Придя домой, человек осознает, что ему был продан товар или услуга с весьма завышенной ценой, которая отличается от рыночной в 5-10 раз.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» призывают быть бдительными. Если вы чувствуете, что Вами начали манипулировать, предлагают Вам не совсем нужный товар, то вам сразу же необходимо перестать разговаривать с таким продавцом. Если остановить разговор не получается, то позвоните своим близким (обратитесь к соседям, рядом находящимся людям), опишите происходящее, расскажите какой товар или услугу Вам навязывают и их стоимость – это поможет остановить Вас от их покупки, так как совет близких поможет оценить грядущие финансовые затраты, которые, порой, бывают несоизмеримы стоимости приобретаемого.

В рамках оказания бесплатной юридической помощи юристы советуем незамедлительно обратиться с соответствующим заявлением в органы полиции или прокуратуры. При этом одновременно необходимо написать заявление продавцам с требованиями расторжения заключенного договора и возврата покупки.

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» на сегодняшний день мы смогли помочь таким образом гражданке С. в подобной ситуации. С помощью полученной квалифицированной юридической помощи ей удалось восстановить свои нарушенные права, вернуть товар продавцу и расторгнуть кредитный договор.

Если же в добровольном порядке решить вопрос не удалось, то остается обратиться в суд. Ранее мы рассказывали, как в судебном порядке удавалось вернуть деньги за ненужную дорогостоящую бытовую технику (в том числе пылесосов).

Комментарии

София М. написал(а):
29 Марта 2019 г.
Здравствуйте! Обратилась в вашу организацию по аналогичному вопросу. Благодаря грамотной подробной консультации, я благополучно разрешила свой вопрос в досудебном порядке. С особой благодарностью к вам, Алексей Анатольевич, и к вашей организации.

Добавить комментарий

Другие новости

27 Мая 2016 г.

Thumb_dom.74 Квартирные аферисты обирают горожан

26 мая 2016 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о ситуации в регионе, связанной с мошенничеством на рынке недвижимости и способах не стать жертвой преступников, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Данная статья, по нашему мнению, является еще одним подтверждением актуальности проблемы безопасности сделок с недвижимостью, о которой мы писали ранее.

30 Июля 2012 г.
23 Марта 2015 г.

Thumb_dsc_0111 Правозащитники посетили г. Усть-Катав

В субботу, 21 марта 2015 года, представители Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Севастьянов А.М. посетили с визитом г. Усть-Катав Челябинской области.