Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

Дополнительные сентябрьские приемы юристов состоялись

Дополнительные сентябрьские приемы юристов состоялись

Дополнительные сентябрьские приемы юристов состоялись

Как мы ранее объявляли, в сентябре 2019 года по четвергам юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» проводили дополнительные приемы в аппарате Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

В ходе состоявшихся четырех приемов правовую помощь смогли получить 31 человек. Проведение дополнительных приемов способствовало большей доступности правовой помощи жителям Южного Урала.

Среди вопросов, которые ставили граждане на данных приемах, были не только вопросы безопасного оборота жилья, но и вопросы, касающиеся дискриминации при приеме на работу, порядка привлечения к ответственности за побои, правомерности расчета пенсии, обжалования действий полиции и т.д.

Благодаря тому, что приемы проводились совместно с юристами аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, по ряду вопросов было принято решение о необходимости оформления заявлений на имя омбудсмана. В тех случаях, где для полноценной консультации у заявителей не было достаточных документов или необходима дополнительная работа по поставленным вопросам, граждане приглашались на повторные приемы в стационарные пункты Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание».

imageЕсли вопрос заявителя касался неправомерного отчуждения жилого помещения, возможного оспаривания договора с недвижимостью или самого порядка распоряжения таким имуществом, то заявителю, помимо непосредственной консультации, выдавалась брошюра «Безопасность сделок с жильем», выпущенная ранее нашей организацией – из данного информационно-просветительского материала гражданин самостоятельно сможет почерпнуть подробную информацию по интересующему его вопросу.

imageНапомним, что в течение всего проекта получить бесплатную помощь юристов проекта можно ежедневно – с графиком приема и адресами можно ознакомиться по ссылке, либо уточнить по телефону Горячей линии ЧРОСПО «Правосознание»: 8-912-77-82-707. По телефону Горячей линии можно также получить и консультацию юриста.

imageПроект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

05 Апреля 2019 г.

Thumb_93 Если соседняя квартира превратилась в псарню

Юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в ходе приемов, проводимых в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, периодически поступают вопросы о том, как быть, если соседи нарушают права иных жильцов подъезда. Как правило, такие вопросы касаются шума в ночное время. Но бывают случаи, когда правила общежития нарушаются и из-за антисанитарии в помещении, в том числе вызванной содержанием животных.

13 Июля 2015 г.

Thumb_kopejsk-gerb-bez-ramki-b Восстановлены права пенсионерки, которую обманом лишили жилья

Пенсионерка И., проживающая в г. Копейске, в газете прочитала объявление о том, что гражданка П. ухаживает за одинокими старыми людьми. Гражданка П. стала лечить пенсионерке ногу и предложила оставаться у нее ночевать (перевезли койку, стол и телевизор). В ноябре 2013 года гражданка П. предложила пенсионерке сходить к ее знакомым, в какую-то контору, где стали заполнять документы, вынудили ее расписаться, не дав при этом прочесть бумаги. Позднее выяснилось, что был подписан договор купли-продажи квартиры пенсионерки И., но она этого не желала, денежных средств не получала.

15 Февраля 2017 г.

Thumb_ecafb73ac9d9197d01b3d8fac13d88b5 Законопроект: компенсация за утрату права собственности на жилое помещение должна выплачиваться независимо от наличия оснований для привлечения Росреестра к ответственности за незаконные действия, связанные с государственной регистрацией прав на жилье

В законе № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» существует ст. 31.1. «Основания выплаты Российской Федерацией компенсации за утрату права собственности на жилое помещение». Там указано: собственник жилого помещения, который не вправе его истребовать от добросовестного приобретателя, а также добросовестный приобретатель, от которого было истребовано жилое помещение, имеет право на разовую компенсацию за счет казны Российской Федерации.