консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Дополнительные сентябрьские приемы юристов состоялись

Дополнительные сентябрьские приемы юристов состоялись

Дополнительные сентябрьские приемы юристов состоялись

Как мы ранее объявляли, в сентябре 2019 года по четвергам юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» проводили дополнительные приемы в аппарате Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

В ходе состоявшихся четырех приемов правовую помощь смогли получить 31 человек. Проведение дополнительных приемов способствовало большей доступности правовой помощи жителям Южного Урала.

Среди вопросов, которые ставили граждане на данных приемах, были не только вопросы безопасного оборота жилья, но и вопросы, касающиеся дискриминации при приеме на работу, порядка привлечения к ответственности за побои, правомерности расчета пенсии, обжалования действий полиции и т.д.

Благодаря тому, что приемы проводились совместно с юристами аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, по ряду вопросов было принято решение о необходимости оформления заявлений на имя омбудсмана. В тех случаях, где для полноценной консультации у заявителей не было достаточных документов или необходима дополнительная работа по поставленным вопросам, граждане приглашались на повторные приемы в стационарные пункты Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание».

imageЕсли вопрос заявителя касался неправомерного отчуждения жилого помещения, возможного оспаривания договора с недвижимостью или самого порядка распоряжения таким имуществом, то заявителю, помимо непосредственной консультации, выдавалась брошюра «Безопасность сделок с жильем», выпущенная ранее нашей организацией – из данного информационно-просветительского материала гражданин самостоятельно сможет почерпнуть подробную информацию по интересующему его вопросу.

imageНапомним, что в течение всего проекта получить бесплатную помощь юристов проекта можно ежедневно – с графиком приема и адресами можно ознакомиться по ссылке, либо уточнить по телефону Горячей линии ЧРОСПО «Правосознание»: 8-912-77-82-707. По телефону Горячей линии можно также получить и консультацию юриста.

imageПроект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Сентября 2017 г.

Thumb_art_trudovoy-dogovor_1 Вопрос с приема: как быть, если не заключен трудовой договор?

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» к юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» обращаются граждане не только по вопросам, связанным с оборотом жилья, но которые также имеют для них существенное значение. Так, сегодня на прием пришла гражданка Б., которая рассказала о том, что работала у индивидуального предпринимателя. Однако при увольнении она узнала, что не была официально трудоустроена и ей отказались компенсировать неиспользованный отпуск.

29 Сентября 2016 г.

Thumb_img_2790 59 лет после аварии

29 сентября 1957 года на Производственном объединении «Маяк» произошла одна из крупнейших техногенных катастроф прошлого века, по некоторым источникам первая крупная радиационная авария техногенного характера в СССР – так называемая «Кыштымская авария». Она стала одним из трагических моментов истории не только Южного Урала, России, но и мира в целом.

11 Ноября 2019 г.

Thumb_224 Срок для принятия наследства восстановлен, но в оспаривании сделки с наследственной квартирой отказано

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» порой возникают вопросы о наследовании жилья и об оспаривании сделок с таким имуществом. Каждая ситуация индивидуальна и всегда наши юристы дают свои консультации. Расскажем о подобном деле, недавно рассмотренном в суде.