есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Дополнительные сентябрьские приемы юристов состоялись

Дополнительные сентябрьские приемы юристов состоялись

Дополнительные сентябрьские приемы юристов состоялись

Как мы ранее объявляли, в сентябре 2019 года по четвергам юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» проводили дополнительные приемы в аппарате Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

В ходе состоявшихся четырех приемов правовую помощь смогли получить 31 человек. Проведение дополнительных приемов способствовало большей доступности правовой помощи жителям Южного Урала.

Среди вопросов, которые ставили граждане на данных приемах, были не только вопросы безопасного оборота жилья, но и вопросы, касающиеся дискриминации при приеме на работу, порядка привлечения к ответственности за побои, правомерности расчета пенсии, обжалования действий полиции и т.д.

Благодаря тому, что приемы проводились совместно с юристами аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, по ряду вопросов было принято решение о необходимости оформления заявлений на имя омбудсмана. В тех случаях, где для полноценной консультации у заявителей не было достаточных документов или необходима дополнительная работа по поставленным вопросам, граждане приглашались на повторные приемы в стационарные пункты Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание».

imageЕсли вопрос заявителя касался неправомерного отчуждения жилого помещения, возможного оспаривания договора с недвижимостью или самого порядка распоряжения таким имуществом, то заявителю, помимо непосредственной консультации, выдавалась брошюра «Безопасность сделок с жильем», выпущенная ранее нашей организацией – из данного информационно-просветительского материала гражданин самостоятельно сможет почерпнуть подробную информацию по интересующему его вопросу.

imageНапомним, что в течение всего проекта получить бесплатную помощь юристов проекта можно ежедневно – с графиком приема и адресами можно ознакомиться по ссылке, либо уточнить по телефону Горячей линии ЧРОСПО «Правосознание»: 8-912-77-82-707. По телефону Горячей линии можно также получить и консультацию юриста.

imageПроект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

28 Декабря 2017 г.

Thumb_%d0%b6%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bb_1 В журнале судейского сообщества размещено интервью, подготовленное в рамках проекта общественной организации «Правосознание»

Вышел в свет свежий номер журнала судейского сообщества Челябинской области «Принцип гласности» № 2 (30) 2017. Данный номер охватывает события второй половины 2017 года. Наряду с иными важными материалами представлено и интервью судьи по гражданским делам Челябинского областного суда Чаус Ирины Анатольевны. Данное интервью было подготовлено в рамках проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем» и летом 2017 года представлено на нашем сайте.

19 Августа 2007 г.

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

Некоммерческое партнёрство «Независимая организация «В поддержку гражданского общества» в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 367-рп от 30.06.2007 года объявляет открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям (НКО) на осуществление проектов, имеющих социальное значение в сфере защиты прав и свобод человека и правового просвещения граждан.
К участию в конкурсе приглашаются НКО, отвечающие следующим требованиям...

19 Октября 2018 г.

Thumb_-%d0%9c30 В Перьми продавали квартиры умерших, а в Рязани похитили земельные участки

Месяц назад Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» подготовила материал, который был озаглавлен «Мошенничество с жильем по всей стране», где приводились данные о всероссийском масштабе деятельности преступников по отъему жилья. Информацию мы почерпнули с официального сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации мвд.рф. Мы решили продолжить своеобразный мониторинг случаев мошенничества, который будем проводить на регулярной основе. Данный материал можно было бы назвать «Мошенничество с жильем по всей стране, часть 2».