консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

В Аргаяшском районе граждане получили юридические консультации

В Аргаяшском районе граждане получили юридические консультации

В Аргаяшском районе граждане получили юридические консультации

В субботу, 13 февраля 2021 года, в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» в Аргаяшском районе Челябинской области состоялся выездной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание».

Колкотина Вера Михайловна, юрист проекта, провела прием граждан на площадке МБУ «Централизованной библиотечной системы» Аргаяшского муниципального района. Правовую помощь получили 8 человек.

В рамках консультации юристу были заданы вопросы относительно оспаривания заключения договора купли-продажи квартиры в виду отсутствия воли продавца на совершение сделки. При этом заявителю в рамках приема было указано на невозможность защиты прав в судебном порядке в связи с истечением сроков исковой давности, в том числе и предельного 10-летнего срока, установленного для защиты прав.

imageСледующий заявитель обратился с вопросом о порядке защиты прав при выявленных недостатках выполненных работ по договору. Юристом были даны рекомендации об обращении в адрес исполнителя с претензией об устранении выявленных недостатков. В случае неудовлетворения требования в добровольном порядке, заявителю разъяснено право на обращение в суд.

Также в рамках консультации были заданы вопросы о разделе совместно нажитого имущества супругов, фактическом принятии наследства, устранения препятствий в пользовании жилым помещением, взысканию задолженности по оплате коммунальных услуг и т.д. Вера Михайловна отмечает, что по ряду описанных заявителями ситуациях истекли сроки, в течение которых могла быть осуществлена защита нарушенных прав. Истечение срока исковой давности является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении требований, напомнил юрист.

imageУ двух граждан, пришедших на состоявшийся прием, дополнительно были запрошены документы для их изучения и оказания помощи в дальнейшем.

Напомним, что ранее ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта провела выездные юридические консультации в Сосновском районе, г. Южноуральске, г. Катав-Ивановске и г. Златоусте.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

30 Июня 2013 г.

Thumb_img_0580 «Безопасность сделок с недвижимостью. Помощь при нарушении прав граждан»

Так назывался семинар, который 28 июня 2013 года провела Челябинская городская общественная организация «Правосознание».

28 Ноября 2019 г.

Thumb_img_6335 На круглом столе подвели итоги проекта «Безопасность сделок с жильем»

Накануне, 27 ноября 2019 года, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» провела круглый стол «Итоги реализации проекта «Безопасность сделок с жильем»: успехи и выявленные проблемы». Мероприятие состоялось на площадке ГКУК «Челябинская областная универсальная научная библиотека», партнера организации. В круглом столе приняли участие представители прокуратуры Челябинской области, Управления Росреестра по Челябинской области, Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России, Центра правовой и деловой информации ГКУК «Челябинская областная универсальная научная библиотека», новый Уполномоченный по правам человека в Челябинской области, юристы, сотрудники проекта «Безопасность сделок с жильем».

08 Февраля 2018 г.

Thumb_14712731431077513114b Приговор за мошенничество с материнским капиталом вступил в законную силу

Ранее на нашем сайте мы рассказывали, что в июне 2017 года было завершено расследование в отношении пяти жительниц города Копейска, обвиняемых в совершении мошеннических действий. По приговору Копейского городского суда от 07 ноября 2017 года одна из мошенниц Екатерина Иванова осуждена по ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Но в ноябре 2017 года точка в судебном процессе поставлена не была – осужденная и ее защитник не согласились с приговором и направили апелляционные жалобы.