консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Жители Южноуральска побывали на приеме адвоката проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами»

Жители Южноуральска побывали на приеме адвоката проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами»

Жители Южноуральска побывали на приеме адвоката проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами»

В прошедшую пятницу, 25 сентября 2020 года, в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» в г. Южноуральске Челябинской области состоялись бесплатные юридические консультации по вопросам, связанным с оборотом жилья и финансовой грамотности Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание».

Прием граждан состоялся на площадке МБУ «Централизованная библиотечная система» Южноуральского городского округа; консультации оказывала адвокат проекта Хардина Елена Викторовна. Всего в ходе приема правовую помощь получили 10 человек.

Так, два заявителя обратились по вопросу взыскания денежных средств, ранее вложенных в кредитный кооператив. Елена Викторовна разъяснила гражданам, что, к сожалению, таких случаев достаточно много. Люди, веря рекламе, что при вложении своих средств получат хороший доход, отдают свои сбережения неизвестно кому. Первое время они действительно получают хорошие проценты, а затем организация пропадает, позже объявляет себя банкротом. И суммы, которые теряют клиенты таких кооперативов, немалые. Ознакомившись с документами граждан, адвокат установила, что в данном случае возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий, но шансов получить обратно вложенные деньги практически нет. Гражданам были разъяснены их права при расследовании уголовного дела и алгоритм взаимодействия со следственными органами.

imageВстречаясь на приемах с подобными вопросами, Хардина Е.В. отмечает, что необходимо продолжать вести просветительскую работу среди граждан, ведь люди отдают мошенникам свои последние сбережения.

Вызывает оптимизм, что на приемах увеличивается количество заявителей, которые, планируя покупку или продажу своего жилья, уточняют процедуру сделки, нюансы и возможные риски. Например, в ходе данного приема также были заданы вопросы по совершению ипотеки с материнским капиталом.

imageДругой заявитель спрашивал совета, как лучше поступить – подарить или завещать квартиру. В ходе консультации адвокат разъяснила последствия каждого действия при составлении завещания и при дарении жилья.

Граждане остались довольны предоставленными консультациями. При этом каждый пришедший в этот день на прием смог получить новую брошюру с советами о безопасности сделок с жильем и финансами.

imageНапомним, что ранее ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта провела выездные юридические консультации в Сосновском районе.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Апреля 2016 г.

Thumb_1 Чернобыль, воспоминания о будущем

Сегодня, 26 апреля 2016 года, в тридцатую годовщину аварии на Чернобыльской атомной электростанции мы попросили кандидата социологических наук Миронову Наталию Ивановну поделиться своим взглядом на «невыученные уроки» той страшной трагедии.

15 Августа 2016 г.

Thumb_85348_i_middle_143212812285 Горячая линия помощи пожилым людям

Три года назад заработал всероссийский телефон горячей линии помощи пожилым гражданам. Люди старшего возраста из самых разных городов России могут позвонить по номеру 8-985-862-95-02 и описать свою проблему, попросить совета и просто выговориться.

06 Февраля 2021 г.

Thumb_27 Дополнительная правовая помощь оказана: выявлены основания для исключения записи в кредитной истории физического лица

В ходе последнего в 2020 году совместного приема Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области в рамках проекта «Помогать вместе» один из вопросов касался изменения кредитной истории. После приема работа по данному заявителю была продолжена.