телефон для консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

Дополнительная правовая помощь оказана: подготовлено заявление об отмене судебного приказа

Дополнительная правовая помощь оказана: подготовлено заявление об отмене судебного приказа

Дополнительная правовая помощь оказана: подготовлено заявление об отмене судебного приказа

В ходе взаимодействия в рамках проекта «Помогать вместе» Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» и Уполномоченного по правам человека в Челябинской области в работу организации было передано заявление гражданки У., которая сообщила, что банк на основании судебного приказа взыскал с нее задолженность по кредиту восьмилетней давности. Заявительница просила о помощи.

После изучения обращения адвокат проекта Хардина Елена Викторовна осуществила мониторинг сайта Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, а также сайта мирового судьи. Заявленная гражданкой У. информация подтвердилась. Более того, было установлено, что в отношении женщины вынесено два судебных приказа.

С целью прояснения дополнительных обстоятельств по делу гражданка У. была приглашена на прием к адвокату. В ходе приема заявительница подробно рассказала все обстоятельства и предоставила документы. Елена Викторовна разъяснила женщине, что есть возможность в рамках дополнительной правовой помощи составить заявления об отмене судебного приказа. Подробное разъяснение такой процедуры было описано ЧРОСПО «Правосознание» ранее в рамках проекта «Помогать вместе».

В подготовленных документах на имя мирового судьи было отражено, что гражданка У. возражает против исполнения судебных приказов, поскольку не согласна с суммой задолженности, полагает, что ее расчет произведен незаконно и необоснованно, сумма, рассчитанная взыскателем, завышена, что является нарушением ее прав. Также было указано, что коллекторской организацией (а именно она выступала заявителем) пропущен срок для обращения в суд.

В заявлениях дополнительно было указано, что женщина не имела возможности представлять доказательства в защиту своей позиции по данному разбирательству и знакомиться с материалами, имеющимися в распоряжении взыскателя, то есть реализовывать права, предоставленные ей гражданским процессуальным законодательством.

Так как судебные приказы были вынесены давно, а об их наличии женщина узнала только в начале марта 2021 года, когда увидела имеющуюся задолженность на портале Госуслуг, данные обстоятельства были также изложены в заявлениях.

Документы с просьбой отменить судебные приказы мирового судьи переданы гражданке У. и разъяснен порядок их принесения.

Проект «Помогать вместе» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

Добавить комментарий

Другие новости

18 Февраля 2016 г.

Thumb_ozerskdsc00520 В интересах пожилой женщины суд расторг договор пожизненного содержания с иждивением

Истец К., являющийся опекуном пожилой женщины К., действуя в ее интересах, обратился в Озерский городской суд Челябинской области с иском к ответчику А. о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением. В обоснование заявленных требований истец сослался на то, что между ответчиком А. и опекаемой К. в 2003 году был заключен договор пожизненного содержания с иждивением. На основании договора, ответчику А. передана в собственность квартира К.

26 Мая 2020 г.

Thumb_59 Мининформ Челябинской области предупреждает о киберпреступлениях

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках реализации проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» регулярно информирует население о совершаемых преступлениях по хищению личных финансов как посредством телефонной связи, так и Интернета. Важно, что этому вопросу уделяют внимание и государственные органы.

03 Сентября 2011 г.

Thumb_32462 Общественно-политический вернисаж 2011

ЧГОО «Правосознание» приняло участие в общественно-политическом вернисаже