консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Желая получить кредит, заплатил преступнику за страховой полис, страховой взнос и доставку кредита

Желая получить кредит, заплатил преступнику за страховой полис, страховой взнос и доставку кредита

Желая получить кредит, заплатил преступнику за страховой полис, страховой взнос и доставку кредита

В ходе проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» вновь останавливается на случаях обмана граждан, которые, желая получить кредит, не только не получают его, но и теряют свои накопления.

Так, сообщается, что в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский» Челябинской области с заявлением о мошенничестве обратился местный житель. Он перечислил мошенникам более 250000 рублей.

Мужчина пояснил полицейским, что на одном из Интернет-сайтов увидел рекламу о пониженной кредитной ставке и решил оформить займ на сумму 1800000 рублей. В результате звонка по указанному в рекламе номеру телефона ему ответил неизвестный, представившийся сотрудником банка, который сообщил о том, что кредит одобрен. Далее злоумышленник заявил, что для получения денежных средств необходимо оплатить страховой полис стоимостью 3750 рублей. После того как мужчина перечислил указанную сумму, лже-менеджер вновь вышел на связь и потребовал оплатить еще один страховой взнос в размере 34500 рублей, а затем еще один на сумму 102000 рублей. Также дополнительно мужчина оплатил 90000 рублей за доставку кредита. После очередного перечисления денежных средств представители «банка» перестали выходить на связь, а кредит так и не был получен. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» напоминают, что самое важное правило в подобной ситуации – никогда и никому не следует переводить свои денежные средства за неизвестные услуги. Необходимо всегда помнить, что представители банковских организаций не могут запрашивать персональные данные, а также предлагать перевести денежные средства на какие-либо банковские счета. Также предлагаем ознакомиться со статьей на нашем сайте, в которой рассказывается об организациях, которые могут предоставить кредит и которые действуют легально.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

19 Января 2021 г.

Thumb_1 Проект «Помогать вместе»: в новом году продолжаются приемы граждан

Сегодня, 19 января 2021 года, состоялся второй в новом году прием граждан Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» в ходе проекта «Помогать вместе» совместно с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области. Данный прием проходил в дистанционном для граждан формате.

21 Апреля 2014 г.

Thumb_%d0%9b%d0%b5%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f_%d0%b2_%d0%9a%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d1%8c%d0%be%d0%bd%d0%b5 Лекция для риэлторов

18 апреля 2014 года Председатель Совета Челябинской городской общественной организации «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич в рамках курса «Специалист по недвижимости – брокер» провел лекцию под названием «О рисках и мошенничестве на ранке недвижимости». Среди слушателей были профессиональные риэлторы из г. Челябинска и Челябинской области.

29 Марта 2017 г.

Thumb_img_8569 На приеме адвоката в рамках проекта

Сегодня, 29 марта 2017 года, как всегда по графику, состоялся прием адвоката Хардиной Елены Викторовны в рамках реализуемого Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» проекта «Безопасность сделок с жильем» (адрес: г. Челябинск, ул. Бр. Кашириных, д. 95, среда и пятница с 14.00 до 16.00).