консультация юриста по телефону: 89127782707

с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Желая получить кредит, заплатил преступнику за страховой полис, страховой взнос и доставку кредита

Желая получить кредит, заплатил преступнику за страховой полис, страховой взнос и доставку кредита

Желая получить кредит, заплатил преступнику за страховой полис, страховой взнос и доставку кредита

В ходе проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» вновь останавливается на случаях обмана граждан, которые, желая получить кредит, не только не получают его, но и теряют свои накопления.

Так, сообщается, что в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский» Челябинской области с заявлением о мошенничестве обратился местный житель. Он перечислил мошенникам более 250000 рублей.

Мужчина пояснил полицейским, что на одном из Интернет-сайтов увидел рекламу о пониженной кредитной ставке и решил оформить займ на сумму 1800000 рублей. В результате звонка по указанному в рекламе номеру телефона ему ответил неизвестный, представившийся сотрудником банка, который сообщил о том, что кредит одобрен. Далее злоумышленник заявил, что для получения денежных средств необходимо оплатить страховой полис стоимостью 3750 рублей. После того как мужчина перечислил указанную сумму, лже-менеджер вновь вышел на связь и потребовал оплатить еще один страховой взнос в размере 34500 рублей, а затем еще один на сумму 102000 рублей. Также дополнительно мужчина оплатил 90000 рублей за доставку кредита. После очередного перечисления денежных средств представители «банка» перестали выходить на связь, а кредит так и не был получен. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» напоминают, что самое важное правило в подобной ситуации – никогда и никому не следует переводить свои денежные средства за неизвестные услуги. Необходимо всегда помнить, что представители банковских организаций не могут запрашивать персональные данные, а также предлагать перевести денежные средства на какие-либо банковские счета. Также предлагаем ознакомиться со статьей на нашем сайте, в которой рассказывается об организациях, которые могут предоставить кредит и которые действуют легально.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

17 Января 2018 г.

Thumb_1_400x266-400x266 Средства, которые должны были быть направлены на приобретение жилья, похищены

Октябрьский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы г. Копейска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

31 Марта 2020 г.

Thumb_24 Задержан мошенник, выманивающий деньги, притворяясь оказавшимся в беде родственником

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках реализации проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» продолжает рассказывать о различных способах дистанционного хищения средств граждан. Сегодня расскажем о новой схеме. Отрадно, что органы внутренних дел смогли задержать лицо, совершившее противоправные деяния.

06 Августа 2014 г.

Thumb_big_pic_269202_thumbnail О недобросовестной риэлторской организации. Продолжение ранее рассказанной истории.

Пока отказ в возбуждении уголовного дела. Но появились новые пострадавшие.