телефон для консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

Дополнительная правовая помощь оказана: на основании подготовленных документов вынесено решение суда о взыскании задолженности в пользу заявителя

Дополнительная правовая помощь оказана: на основании подготовленных документов вынесено решение суда о взыскании задолженности в пользу заявителя

Дополнительная правовая помощь оказана: на основании подготовленных документов вынесено решение суда о взыскании задолженности в пользу заявителя

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Помогать вместе» отслеживает судьбу граждан, кому в рамках проекта была оказана индивидуальная дополнительная помощь. На самом первом приеме в рамках проекта, еще в октябре 2020 года, к нам обратилась гражданка Ш. Ей были подготовлены документы в суд. Несколько дней назад суд удовлетворил иск женщины – оказанная помощь дала положительный результат для заявителя.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что гражданка Ш. в марте 2020 года продала дом и земельный участок. Однако полный расчет с ней, несмотря на условия договора о рассрочке выплаты суммы до лета, не был произведен. Задолженность составляла 200000 рублей. Заявительница просила оказать ей содействие в защите ее прав.

Тогда с заявительницей была проведена дополнительная консультация адвоката проекта Хардиной Елены Викторовны, в ходе которой были проанализированы документы, выработана стратегия восстановления прав заявителя. На основании представленных документов, гражданке Ш. было подготовлено исковое заявление в суд о взыскании задолженности по договору купли-продажи недвижимого имущества. Дополнительно ей разъяснен порядок подачи заявления в суд, уведомления об этом ответчика, уплаты государственной пошлины и т.д. Адвокат на протяжении всего судебного процесса был на связи с заявителем с целью дополнительного консультирования.

В ходе рассмотрения дела, ответчик (покупатель недвижимого имущества), обосновывая свои действия по неоплате задолженности за приобретенное жилье, пыталась доказать, что дом был в ненадлежащем состоянии, что ей пришлось делать ремонт. Ответчик даже заказала экспертизу. Но суд не согласился с ее доводами, а встал на сторону гражданки Ш.

В первых числах июня 2020 года суд вынес решение, которым исковые требования о взыскании задолженности по договору купли-продажи недвижимого имущества были удовлетворены. На данный момент решение суда не вступило в законную силу и, теоретически, может быть обжаловано в апелляционном порядке.

При необходимости, консультационная помощь заявительнице будет оказана и на этапе рассмотрения дела во второй инстанции. Сейчас важно, что положительный результат не заставил себя долго ждать – заявитель, нуждающийся в юридической помощи, получил квалифицированную поддержку, что позволило ему восстановить свои права.

Проект «Помогать вместе» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

Добавить комментарий

Другие новости

14 Ноября 2005 г.

Субботник

12 ноября на берегу реки Миасс состоялся субботник по очистке территории. Организатором мероприятия выступил лидер общественной организации «Правосознание» Ю. Хорин.

10 Августа 2015 г.

Thumb_gerb_vu Приговор мошеннику, похищавшему жилье и деньги потерпевших

20 июля 2015 года Верхнеуральский районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении подсудимого Малыгина С.В. Рассматривая дело, суд установил, что Малыгин С.В. совершил семь эпизодов мошенничества с имуществом граждан с причинением им значительного и крупного ущерба, а также с лишением граждан права на жилое помещение.

15 Января 2018 г.

Thumb_f451532599ece1495df1eb9a7eec0df9 Межевание. Разъяснения Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр), как и в прошлые кварталы, подготовило и представило Перечень типовых, наиболее актуальных вопросов, изложенных в обращениях граждан, поступивших в Управление в четвертом квартале 2017 года. Несколько вопросов в этот раз касалось межевания земельных участков. Ответы на указанные вопросы, по нашему мнению, будут интересны и нашим читателям.