консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Дополнительная правовая помощь оказана: на основании подготовленных документов вынесено решение суда о взыскании задолженности в пользу заявителя

Дополнительная правовая помощь оказана: на основании подготовленных документов вынесено решение суда о взыскании задолженности в пользу заявителя

Дополнительная правовая помощь оказана: на основании подготовленных документов вынесено решение суда о взыскании задолженности в пользу заявителя

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Помогать вместе» отслеживает судьбу граждан, кому в рамках проекта была оказана индивидуальная дополнительная помощь. На самом первом приеме в рамках проекта, еще в октябре 2020 года, к нам обратилась гражданка Ш. Ей были подготовлены документы в суд. Несколько дней назад суд удовлетворил иск женщины – оказанная помощь дала положительный результат для заявителя.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что гражданка Ш. в марте 2020 года продала дом и земельный участок. Однако полный расчет с ней, несмотря на условия договора о рассрочке выплаты суммы до лета, не был произведен. Задолженность составляла 200000 рублей. Заявительница просила оказать ей содействие в защите ее прав.

Тогда с заявительницей была проведена дополнительная консультация адвоката проекта Хардиной Елены Викторовны, в ходе которой были проанализированы документы, выработана стратегия восстановления прав заявителя. На основании представленных документов, гражданке Ш. было подготовлено исковое заявление в суд о взыскании задолженности по договору купли-продажи недвижимого имущества. Дополнительно ей разъяснен порядок подачи заявления в суд, уведомления об этом ответчика, уплаты государственной пошлины и т.д. Адвокат на протяжении всего судебного процесса был на связи с заявителем с целью дополнительного консультирования.

В ходе рассмотрения дела, ответчик (покупатель недвижимого имущества), обосновывая свои действия по неоплате задолженности за приобретенное жилье, пыталась доказать, что дом был в ненадлежащем состоянии, что ей пришлось делать ремонт. Ответчик даже заказала экспертизу. Но суд не согласился с ее доводами, а встал на сторону гражданки Ш.

В первых числах июня 2020 года суд вынес решение, которым исковые требования о взыскании задолженности по договору купли-продажи недвижимого имущества были удовлетворены. На данный момент решение суда не вступило в законную силу и, теоретически, может быть обжаловано в апелляционном порядке.

При необходимости, консультационная помощь заявительнице будет оказана и на этапе рассмотрения дела во второй инстанции. Сейчас важно, что положительный результат не заставил себя долго ждать – заявитель, нуждающийся в юридической помощи, получил квалифицированную поддержку, что позволило ему восстановить свои права.

Проект «Помогать вместе» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

Добавить комментарий

Другие новости

22 Августа 2013 г.

Thumb_%d0%9e%d0%bc%d1%81%d0%ba В Омске задержана «черный риэлтор» - уроженка г. Челябинска

Омскими следователями были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», которые затем были объединены в одно производство.

30 Апреля 2021 г.

Thumb_2 Юрист организации провел выездную консультацию в Кунашакском районе

Вчера, 29 апреля 2021 года, в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» в Кунашакском районе Челябинской области состоялся выездной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». Прием граждан прошел на площадке МКУК «Межпоселенческая централизованная библиотечная система» Кунашакского района. Правовую помощь в ходе приема юриста проекта Бабина Максима Анатольевича получили 10 граждан.

03 Февраля 2020 г.

Thumb_246 В Кемеровской области квартиру продал двойник, а в Самарской области в аферах с жильем участвовало 48 человек

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», несмотря на завершение проекта «Безопасность сделок с жильем», продолжает мониторинг случаев мошенничества с объектами недвижимости по всей стране. Приводимая информация свидетельствует о всероссийском масштабе деятельности преступников по отъему жилья, иных объектов недвижимости, денежных средств, эквивалентных стоимости данного имущества либо иных противоправных деяний с жильем. Данный материал имеет подзаголовок «Мошенничество с жильем по всей стране, часть 17» (ознакомиться с предыдущими частями можно тут: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 и 16).