наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

В Омске задержана «черный риэлтор» - уроженка г. Челябинска

В Омске задержана «черный риэлтор» - уроженка г. Челябинска

В Омске задержана «черный риэлтор» - уроженка г. Челябинска

Полицейскими г. Омска задержана жительница г. Челябинска, которая в течение последнего времени обманула омичей на несколько сотен тысяч рублей при продаже недвижимости.

С начала августа этого года в полицию г. Омска обратилось несколько жителей, которые жаловались на то, что сотрудница одного из омских агентств по недвижимости под предлогом продажи квартир завладела их денежными средствами, внесенными в качестве аванса.

Согласно показаниям потерпевших, они звонили задержанной по телефону и договаривались о встрече. Однако, после того, как аванс за будущее жилье был внесен, черный риэлтор отключала свой телефон и на связь с клиентами больше не выходила, офис она сразу же закрывала.

Омскими следователями были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», которые затем были объединены в одно производство.

18 августа 2013 года в вечернее время одна из пострадавших клиенток черного риэлтора, заметив на остановке общественного транспорта женщину, похожую на разыскиваемую, сразу же набрала телефон полиции. В отделе полиции, куда доставили женщину, полицейские провели дактилоскопическое исследование, по результатам которого выяснилось, что подозреваемая является жительницей г. Челябинска и объявлена в федеральный розыск волгоградскими оперативниками.

Установлено, что 35-летняя задержанная прибыла в г. Омск в июле этого года. С целью совершения мошеннических действий она посредством сети Интернет нашла информацию о персональных данных реальной сотрудницы риэлторской фирмы, внешне схожей с ней, и ее документах, арендовала нефункционирующий офис агентства недвижимости, и, разыскав двух омичей, выставивших на продажу свои квартиры, предложила им услуги по поиску покупателей и оформления соглашений с ними.

В дальнейшем, получив копии документов и ключи от квартир доверчивых граждан, злоумышленница от своего имени разместила интернет-объявление о реализации жилья, предложив привлекательно-низкую цену. Обратившимся покупателям риэлтор продемонстрировала данные квартиры в разных районах города, а для заключения соглашения и внесения аванса назначала встречи в арендованном офисе. Подписав все необходимые документы, женщина тут же отключала телефон и меняла номер.

Наличие копий учредительных документов риэлторской компании внушили доверие потенциальным покупателям, а по поводу отсутствия в офисе других сотрудников сомневающимся клиентам риэлтор давала пояснения, что «коллеги» работают на выезде. Омичи вносили авансы за квартиры - от 10 000 до 200 000 рублей. В общей сложности злоумышленница завладела средствами в сумме 340 000 рублей. По некоторым сведениям, вырученные деньги шли на оплату гостиниц, в которых она проживала.

Вчера, 21 августа 2013 года, по ходатайству омских следователей суд избрал в отношении 35-летней фигурантки уголовного дела меру пресечения в виде заключения под стражу.


По информации официального веб-сайт ГУ МВД России по Омской области
www.55mvd.ru

 

Комментарии

С.О. написал(а):
22 Августа 2013 г.
фамилию бы её назвали чтобы знать

Добавить комментарий

Другие новости

19 Марта 2015 г.

Thumb_d2dda500acac0388cd0cdd9168025bbb Анонс: выезд в рамках проекта в г. Усть-Катав

21 марта 2015 года Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» осуществит выезд в г. Усть-Катав Челябинской области.

16 Февраля 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 В суд направлено уголовное дело в отношении преступного сообщества, по вине которого 20 граждан лишились жилья

13 февраля 2015 года на сайте прокуратуры Челябинской области сообщалось, что прокурор Ленинского района г. Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виктора Крупина, Олега Мирошниченко, Рустама Мамедалина, Петра Маняхина, Константина Родионова, Евгения Труханова и Сергея Семяшева. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210, ч.ч.3, 4 ст. 159 и п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ.