наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

В Омске задержана «черный риэлтор» - уроженка г. Челябинска

В Омске задержана «черный риэлтор» - уроженка г. Челябинска

В Омске задержана «черный риэлтор» - уроженка г. Челябинска

Полицейскими г. Омска задержана жительница г. Челябинска, которая в течение последнего времени обманула омичей на несколько сотен тысяч рублей при продаже недвижимости.

С начала августа этого года в полицию г. Омска обратилось несколько жителей, которые жаловались на то, что сотрудница одного из омских агентств по недвижимости под предлогом продажи квартир завладела их денежными средствами, внесенными в качестве аванса.

Согласно показаниям потерпевших, они звонили задержанной по телефону и договаривались о встрече. Однако, после того, как аванс за будущее жилье был внесен, черный риэлтор отключала свой телефон и на связь с клиентами больше не выходила, офис она сразу же закрывала.

Омскими следователями были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», которые затем были объединены в одно производство.

18 августа 2013 года в вечернее время одна из пострадавших клиенток черного риэлтора, заметив на остановке общественного транспорта женщину, похожую на разыскиваемую, сразу же набрала телефон полиции. В отделе полиции, куда доставили женщину, полицейские провели дактилоскопическое исследование, по результатам которого выяснилось, что подозреваемая является жительницей г. Челябинска и объявлена в федеральный розыск волгоградскими оперативниками.

Установлено, что 35-летняя задержанная прибыла в г. Омск в июле этого года. С целью совершения мошеннических действий она посредством сети Интернет нашла информацию о персональных данных реальной сотрудницы риэлторской фирмы, внешне схожей с ней, и ее документах, арендовала нефункционирующий офис агентства недвижимости, и, разыскав двух омичей, выставивших на продажу свои квартиры, предложила им услуги по поиску покупателей и оформления соглашений с ними.

В дальнейшем, получив копии документов и ключи от квартир доверчивых граждан, злоумышленница от своего имени разместила интернет-объявление о реализации жилья, предложив привлекательно-низкую цену. Обратившимся покупателям риэлтор продемонстрировала данные квартиры в разных районах города, а для заключения соглашения и внесения аванса назначала встречи в арендованном офисе. Подписав все необходимые документы, женщина тут же отключала телефон и меняла номер.

Наличие копий учредительных документов риэлторской компании внушили доверие потенциальным покупателям, а по поводу отсутствия в офисе других сотрудников сомневающимся клиентам риэлтор давала пояснения, что «коллеги» работают на выезде. Омичи вносили авансы за квартиры - от 10 000 до 200 000 рублей. В общей сложности злоумышленница завладела средствами в сумме 340 000 рублей. По некоторым сведениям, вырученные деньги шли на оплату гостиниц, в которых она проживала.

Вчера, 21 августа 2013 года, по ходатайству омских следователей суд избрал в отношении 35-летней фигурантки уголовного дела меру пресечения в виде заключения под стражу.


По информации официального веб-сайт ГУ МВД России по Омской области
www.55mvd.ru

 

Комментарии

С.О. написал(а):
22 Августа 2013 г.
фамилию бы её назвали чтобы знать

Добавить комментарий

Другие новости

18 Ноября 2013 г.

Thumb_p1060323 В Тракторозаводском суде г. Челябинска проходит суд над мошенницей, действовавшей под прикрытием агентства недвижимости

В адрес Челябинской городской общественной организации «Правосознание» и Уполномоченного по правам человека в Челябинской области обратились граждане, признанные потерпевшими по уголовному делу № 1-415/2013. Обвиняемой по данному делу проходит Андриолли Светлана Владимировна, которой предъявляется обвинение по ч.ч. 3, 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), в отношении нее применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

16 Июня 2016 г.

Thumb_2-z12-c04b8056-c00c-4857-9ad5-d6519c788fc5 Начинается суд над мошенницей

В 2014 году в адрес Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» обратились граждане, которые столкнулись с противоправными действиями в процессе оказания им риэлторских услуг.