консультации юристов

адреса и место приема можно узнать по телефону: +7-91-91-2802-91

Мошенник из Росреестра

Мошенник из Росреестра

Мошенник из Росреестра

По данным сайта ГУ МВД России по Челябинской области в г. Копейске полицейскими задержан сотрудник регионального подразделения Росреестра и его соучастник, которые в составе группы из пяти человек обвиняются в мошенничестве с недвижимостью на сумму более 2500000 рублей.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области в ходе проведенных мероприятий установлено, что в период с января 2014 года по январь 2015 год группа лиц из пяти человек, в том числе ранее судимые за совершение тяжких преступлений, находясь в преступном сговоре с должностным лицом Копейского отдела кадастровой палаты Росреестра, мошенническим путем завладели в г. Челябинске двухкомнатной квартирой и частным домом умерших граждан, общей стоимостью более 2500000 рублей. Установлено, что участники данной группы предоставили фиктивные документы для государственной регистрации – перехода права собственности на данные жилые помещения в Управление Росреестра по Челябинской области.

По данному факту ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области в первом квартале 2015 года были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации «Мошенничество». В отношении трех задержанных были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста, подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В декабре 2015 года по ходатайству следователя Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области судом в отношении должностного лица и пятого участника группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области в рамках оперативного сопровождения уголовных дел проводятся мероприятия, направленные на выявление дополнительных фактов преступной деятельности указанных лиц.

Добавить комментарий

Другие новости

05 Октября 2015 г.

Thumb_izmeneniya-v-gk-rf-2013 Злоупотребление правом

Российское законодательство помимо закрепления прав субъектов правоотношений, предусматривает и такое понятие как злоупотребление правом. Ст. 10 ГК РФ указывает, что не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

02 Марта 2015 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f Судебные приставы окончили исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.

17 Ноября 2014 г.

Thumb_img_9590 Общественная организация «Правосознание» провела круглый стол по теме: «Проблемы прав потерпевших и родственников осужденных»

В мероприятии приняли участие юристы ЧГОО «Правосознание», представители прокуратуры Челябинской области, Общественной палаты Челябинской области, Общественной наблюдательной комиссии региона, ГУФСИН России по Челябинской области, помощник Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, адвокаты, представители иных общественных организаций.