наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Мошенник из Росреестра

Мошенник из Росреестра

Мошенник из Росреестра

По данным сайта ГУ МВД России по Челябинской области в г. Копейске полицейскими задержан сотрудник регионального подразделения Росреестра и его соучастник, которые в составе группы из пяти человек обвиняются в мошенничестве с недвижимостью на сумму более 2500000 рублей.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области в ходе проведенных мероприятий установлено, что в период с января 2014 года по январь 2015 год группа лиц из пяти человек, в том числе ранее судимые за совершение тяжких преступлений, находясь в преступном сговоре с должностным лицом Копейского отдела кадастровой палаты Росреестра, мошенническим путем завладели в г. Челябинске двухкомнатной квартирой и частным домом умерших граждан, общей стоимостью более 2500000 рублей. Установлено, что участники данной группы предоставили фиктивные документы для государственной регистрации – перехода права собственности на данные жилые помещения в Управление Росреестра по Челябинской области.

По данному факту ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области в первом квартале 2015 года были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации «Мошенничество». В отношении трех задержанных были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста, подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В декабре 2015 года по ходатайству следователя Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области судом в отношении должностного лица и пятого участника группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области в рамках оперативного сопровождения уголовных дел проводятся мероприятия, направленные на выявление дополнительных фактов преступной деятельности указанных лиц.

Добавить комментарий

Другие новости

19 Июля 2016 г.

Thumb_47853_image_large Денежные средства от продажи квартиры взысканы как неосновательное обогащение

Правобережный районный суд г. Магнитогорска вынес решение, которым частично удовлетворил иск и взыскал с Татьяны М. в пользу Надежды Ч. денежные средства в размере 880000 рублей. В остальной части иска отказал.

06 Февраля 2015 г.

Thumb_fliegendes_warndreieck1 Приговор несовершеннолетнему за ДТП со смертельным исходом

Красноармейским районным судом Челябинской области 04 февраля 2015 года рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего Т., который совместно с другими лицами распивал спиртные напитки, после чего Т., управляя автомобилем, принадлежащим К.А., совершил наезд на Л., который от полученных травм скончался на месте.

17 Декабря 2011 г.

Thumb_32479 Конкурс «Ценности правовой культуры» ПРОДЛЕН

Заявки на конкурс можно подать до 10 февраля 2012 года