наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Мошенник из Росреестра

Мошенник из Росреестра

Мошенник из Росреестра

По данным сайта ГУ МВД России по Челябинской области в г. Копейске полицейскими задержан сотрудник регионального подразделения Росреестра и его соучастник, которые в составе группы из пяти человек обвиняются в мошенничестве с недвижимостью на сумму более 2500000 рублей.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области в ходе проведенных мероприятий установлено, что в период с января 2014 года по январь 2015 год группа лиц из пяти человек, в том числе ранее судимые за совершение тяжких преступлений, находясь в преступном сговоре с должностным лицом Копейского отдела кадастровой палаты Росреестра, мошенническим путем завладели в г. Челябинске двухкомнатной квартирой и частным домом умерших граждан, общей стоимостью более 2500000 рублей. Установлено, что участники данной группы предоставили фиктивные документы для государственной регистрации – перехода права собственности на данные жилые помещения в Управление Росреестра по Челябинской области.

По данному факту ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области в первом квартале 2015 года были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации «Мошенничество». В отношении трех задержанных были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста, подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В декабре 2015 года по ходатайству следователя Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области судом в отношении должностного лица и пятого участника группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области в рамках оперативного сопровождения уголовных дел проводятся мероприятия, направленные на выявление дополнительных фактов преступной деятельности указанных лиц.

Добавить комментарий

Другие новости

27 Ноября 2017 г.

Thumb_%d1%80%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b0-%d1%81%d0%be%d0%b1%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8 История с приема: гражданин купил дом, но не может зарегистрировать право на него

В ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» в Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» обращался гражданин Т., который указывал, что в августе 2014 года он купил у гражданки С. жилой дом в Уйском районе. Гражданин Т. передал продавцу денежные средства в размере 100000 рублей в счет оплаты недвижимого имущества, а продавец передала ему имущество. Надлежащим образом договор купли-продажи не был оформлен, поскольку у гражданки С. отсутствовали правоустанавливающие документы на жилой дом.

17 Апреля 2013 г.

Thumb_dsc_0018 Конференция на тему «Общественный иммунитет к социальной несправедливости. Актуальные проблемы организации правозащитной деятельности в России»

С основным докладом на тему «Актуальные проблемы организации правозащитной деятельности в России» выступит Гриб Владислав Валерьевич - заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации.

17 Июня 2007 г.

Жителям города Касли стала доступна помощь правозащитников

В городе Касли Челябинской области открылось представительство общероссийской правозащитной организации «Гражданское общество», возглавляемой известным адвокатом Анатолием Кучерена.