наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Мошенник из Росреестра

Мошенник из Росреестра

Мошенник из Росреестра

По данным сайта ГУ МВД России по Челябинской области в г. Копейске полицейскими задержан сотрудник регионального подразделения Росреестра и его соучастник, которые в составе группы из пяти человек обвиняются в мошенничестве с недвижимостью на сумму более 2500000 рублей.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области в ходе проведенных мероприятий установлено, что в период с января 2014 года по январь 2015 год группа лиц из пяти человек, в том числе ранее судимые за совершение тяжких преступлений, находясь в преступном сговоре с должностным лицом Копейского отдела кадастровой палаты Росреестра, мошенническим путем завладели в г. Челябинске двухкомнатной квартирой и частным домом умерших граждан, общей стоимостью более 2500000 рублей. Установлено, что участники данной группы предоставили фиктивные документы для государственной регистрации – перехода права собственности на данные жилые помещения в Управление Росреестра по Челябинской области.

По данному факту ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области в первом квартале 2015 года были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации «Мошенничество». В отношении трех задержанных были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста, подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В декабре 2015 года по ходатайству следователя Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области судом в отношении должностного лица и пятого участника группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области в рамках оперативного сопровождения уголовных дел проводятся мероприятия, направленные на выявление дополнительных фактов преступной деятельности указанных лиц.

Добавить комментарий

Другие новости

28 Апреля 2014 г.

Thumb_589041_900 Общественная организация «Правосознание» подключилась к делу о неправомерном лишении жилья в г. Копейске

28 апреля 2014 года в Копейском городском суде состоялось очередное заседание по делу о выселении копейчанки Татьяны Придеиной из собственной квартиры. Уполномоченным по правам человека в Челябинской области к помощи Придеиной Т.В. подключил Челябинскую городскую общественную организацию «Правосознание».

22 Января 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 Осужден мошенник, лишивший жилья и денег пятерых потерпевших

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан. Сегодня мы представляем информацию с сайта прокуратуры Челябинской области.

27 Апреля 2011 г.

Thumb_32430 Начал работу Общественный совет при областном управлении судебных приставов

Председатель совета ЧГОО «Правосознание» вошел в состав Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области