наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Встреча с осужденными пожилого возраста

Встреча с осужденными пожилого возраста

Встреча с осужденными пожилого возраста

Юрист Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», член Общественного совета ГУФСИН России по Челябинской области Максим Бабин 20 мая 2016 года посетил исправительную колонию № 1 г. Копейска. Визит был осуществлен в рамках работы по проекту «Права пожилых людей». Максим Анатольевич провел встречу с осужденными пожилого возраста, рассказал о работе, проводимой в рамках этого проекта.

В ходе встречи была представлена брошюра «Права пожилых людей», 10 экземпляров которой передано в библиотеку исправительного учреждения, еще 6 розданы лично в руки осужденным, которые записались на личный прием.

В ходе личного приема большинство вопросов касалось ситуации с начислением пенсии и восстановлении прав на жилое помещение. Максим Бабин в ходе консультаций ответил на все заданные вопросы осужденных.

image«Правовая работа с осужденными пожилого возраста стоит на особом контроле в Управлении ФСИН России по Челябинской области, – рассказал Помощник Начальника ГУФСИН России по Челябинской области Д.В. Хромов. – Радует, что в этом нам помогают общественные организации. С общественной организацией «Правосознание» мы взаимодействуем уже не один год и надеемся на продолжение совместной работы. Брошюры «Права потерпевших» и «Права родственников осужденных» пользуются спросом среди посетителей библиотек в исправительных учреждениях. Думаю, что и брошюра «Права пожилых людей» займет достойное место среди информационных материалов правовой направленности, которые изучают лица, попавшие в места принудительного содержания».

Подводя итог выезда, Максим Бабин сообщил: «В рамках проекта мы проводим индивидуальные бесплатные юридические консультации для пожилых людей. Также нами было проведено несколько коллективных консультаций, на которых в дискуссионной форме мы рассказывали о правах и способах защиты от нарушения прав. Но, как правило, при реализации подобных проектов неохваченные консультациями и мероприятиями правового просвещения оказываться лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы. Подобным выездом мы решили восполнить данный пробел. Осужденные граждане пожилого возраста точно также как и все граждане вправе знать и уметь защищать свои права. Именно разъяснению их прав и был посвящен наш выезд. Подобные мероприятия мы будем проводить и в будущем».

Добавить комментарий

Другие новости

22 Декабря 2015 г.

Thumb_gal-903-minsoc_f2 Общественная организация «Правосознание» получила грант Министерства социальных отношений Челябинской области

Конкурсный отбор проходил в рамках реализации государственной программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области».

27 Ноября 2017 г.

Thumb_%d1%80%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b0-%d1%81%d0%be%d0%b1%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8 История с приема: гражданин купил дом, но не может зарегистрировать право на него

В ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» в Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» обращался гражданин Т., который указывал, что в августе 2014 года он купил у гражданки С. жилой дом в Уйском районе. Гражданин Т. передал продавцу денежные средства в размере 100000 рублей в счет оплаты недвижимого имущества, а продавец передала ему имущество. Надлежащим образом договор купли-продажи не был оформлен, поскольку у гражданки С. отсутствовали правоустанавливающие документы на жилой дом.

14 Июля 2017 г.

Thumb_zewmelnie-spori История с приема: отказ в регистрации прав на садовый участок

Гражданка Г. рассказала, что в 90-х годах купила садовый участок. Договор купли-продажи был заключен у нотариуса, что отмечено в самом договоре. Недавно гражданка Г. обратилась в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) для регистрации права собственности на данный садовый участок. В регистрации ей было отказано в связи с тем, что адрес, указанный в договоре купли-продажи земельного участка, не совпадает с адресом, закрепленным за данным участком по сведениям «Бюро технической инвентаризации».