наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Встреча с осужденными пожилого возраста

Встреча с осужденными пожилого возраста

Встреча с осужденными пожилого возраста

Юрист Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», член Общественного совета ГУФСИН России по Челябинской области Максим Бабин 20 мая 2016 года посетил исправительную колонию № 1 г. Копейска. Визит был осуществлен в рамках работы по проекту «Права пожилых людей». Максим Анатольевич провел встречу с осужденными пожилого возраста, рассказал о работе, проводимой в рамках этого проекта.

В ходе встречи была представлена брошюра «Права пожилых людей», 10 экземпляров которой передано в библиотеку исправительного учреждения, еще 6 розданы лично в руки осужденным, которые записались на личный прием.

В ходе личного приема большинство вопросов касалось ситуации с начислением пенсии и восстановлении прав на жилое помещение. Максим Бабин в ходе консультаций ответил на все заданные вопросы осужденных.

image«Правовая работа с осужденными пожилого возраста стоит на особом контроле в Управлении ФСИН России по Челябинской области, – рассказал Помощник Начальника ГУФСИН России по Челябинской области Д.В. Хромов. – Радует, что в этом нам помогают общественные организации. С общественной организацией «Правосознание» мы взаимодействуем уже не один год и надеемся на продолжение совместной работы. Брошюры «Права потерпевших» и «Права родственников осужденных» пользуются спросом среди посетителей библиотек в исправительных учреждениях. Думаю, что и брошюра «Права пожилых людей» займет достойное место среди информационных материалов правовой направленности, которые изучают лица, попавшие в места принудительного содержания».

Подводя итог выезда, Максим Бабин сообщил: «В рамках проекта мы проводим индивидуальные бесплатные юридические консультации для пожилых людей. Также нами было проведено несколько коллективных консультаций, на которых в дискуссионной форме мы рассказывали о правах и способах защиты от нарушения прав. Но, как правило, при реализации подобных проектов неохваченные консультациями и мероприятиями правового просвещения оказываться лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы. Подобным выездом мы решили восполнить данный пробел. Осужденные граждане пожилого возраста точно также как и все граждане вправе знать и уметь защищать свои права. Именно разъяснению их прав и был посвящен наш выезд. Подобные мероприятия мы будем проводить и в будущем».

Добавить комментарий

Другие новости

13 Ноября 2014 г.

Thumb_%d0%91%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b5%d1%80_%d0%91%d0%b0%d0%bd%d0%ba_%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85 Банк данных исполнительных производств – виртуальный помощник южноуральцев

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» давая рекомендации и советы как в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья», так и проекта «Права потерпевших и родственников осужденных», неоднократно указывала, что совершая ту или иную сделку необходимо в обязательном порядке проверить контрагента. Одним из элементов такой проверки может стать Банк данных исполнительных производств.

11 Марта 2015 г.

Thumb_357e05b4efe4c994774627dc21c07fd8 Как исполняется решение суда о взыскании вреда причиненного преступлением

Бывают случаи, когда осужденное лицо исполняет решение в добровольном порядке. Такое может быть как до вынесения приговора, так и после. Но что делать, если вред не возмещен добровольно? С такими вопросами граждане обращаются на прием к юристам ЧРОСПО «Правосознание». Мы решили ответить на данный вопрос.

07 Апреля 2014 г.

Thumb_640px-%d0%9e%d0%a2%d0%92_%d0%a7%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba_2 Реальная история на ТВ

На прошлой неделе на телеканале ОТВ в передаче «Время новостей» вышел репортаж о жительнице г. Челябинска, которая попалась на уловку мошенников – хотела занять денег, а в итоге лишилась жилья. Сейчас она пытается вернуть квартиру, которую забрали мошенники. Они присвоили ее двухкомнатную квартиру, а женщину выставили на улицу. В сюжете рассказывается, что для помощи героине сюжета подключилась общественная организация «Правосознание».