наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Встреча с осужденными пожилого возраста

Встреча с осужденными пожилого возраста

Встреча с осужденными пожилого возраста

Юрист Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», член Общественного совета ГУФСИН России по Челябинской области Максим Бабин 20 мая 2016 года посетил исправительную колонию № 1 г. Копейска. Визит был осуществлен в рамках работы по проекту «Права пожилых людей». Максим Анатольевич провел встречу с осужденными пожилого возраста, рассказал о работе, проводимой в рамках этого проекта.

В ходе встречи была представлена брошюра «Права пожилых людей», 10 экземпляров которой передано в библиотеку исправительного учреждения, еще 6 розданы лично в руки осужденным, которые записались на личный прием.

В ходе личного приема большинство вопросов касалось ситуации с начислением пенсии и восстановлении прав на жилое помещение. Максим Бабин в ходе консультаций ответил на все заданные вопросы осужденных.

image«Правовая работа с осужденными пожилого возраста стоит на особом контроле в Управлении ФСИН России по Челябинской области, – рассказал Помощник Начальника ГУФСИН России по Челябинской области Д.В. Хромов. – Радует, что в этом нам помогают общественные организации. С общественной организацией «Правосознание» мы взаимодействуем уже не один год и надеемся на продолжение совместной работы. Брошюры «Права потерпевших» и «Права родственников осужденных» пользуются спросом среди посетителей библиотек в исправительных учреждениях. Думаю, что и брошюра «Права пожилых людей» займет достойное место среди информационных материалов правовой направленности, которые изучают лица, попавшие в места принудительного содержания».

Подводя итог выезда, Максим Бабин сообщил: «В рамках проекта мы проводим индивидуальные бесплатные юридические консультации для пожилых людей. Также нами было проведено несколько коллективных консультаций, на которых в дискуссионной форме мы рассказывали о правах и способах защиты от нарушения прав. Но, как правило, при реализации подобных проектов неохваченные консультациями и мероприятиями правового просвещения оказываться лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы. Подобным выездом мы решили восполнить данный пробел. Осужденные граждане пожилого возраста точно также как и все граждане вправе знать и уметь защищать свои права. Именно разъяснению их прав и был посвящен наш выезд. Подобные мероприятия мы будем проводить и в будущем».

Добавить комментарий

Другие новости

08 Декабря 2014 г.

Thumb_10730816_1517217538561989_4785827626717757742_n Прием граждан в рамках «Правовой декады»

08 декабря 2014 года в рамках «Правовой декады» в Информационно-аналитическом центре г. Челябинска состоялся расширенный консультационный прием Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Севастьянова Алексея Михайловича с участием Общественной организации «Правосознание».

09 Марта 2016 г.

Thumb_200px-italian_traffic_signs_-_icona_escursionisti.svg Социальный туризм

Ключевым направлением, по нашему мнению, в организации досуга пожилых людей служит социальный туризм, который влияет на сохранение здоровья, повышение работоспособности организма, организацию правильного и полезного отдыха людей старшего поколения.

29 Сентября 2011 г.

Thumb_32468 В Челябинской области создан экспертный совет по вопросам экологии

Совет будет функционировать при Уполномоченном по правам человека Челябинской области