наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Новые реальные истории о противоправном лишении жилья

Новые реальные истории о противоправном лишении жилья

Новые реальные истории о противоправном лишении жилья

На нашем сайте в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» мы возобновляем наполнение раздела «Реальные истории».

Данный раздел посвящен историям граждан, которые стали потерпевшими от мошенничества с жильем, либо иным неправомерным образом лишившиеся жилья. Зачастую данные граждане лишаются своего единственного жилья и вынуждены всеми способами защищать и восстанавливать свои права. Из их историй можно узнать о том, как и почему они оказываются в подобных ситуациях, что они предпринимали для возврата своего жилья, кто помогал им на данном пути, позицию правоохранительных органов и суда по делу, а также как разрешилась проблема.

Мы надеемся, что рассказанные в данном разделе истории будут полезны для граждан, стоящих перед необходимостью продажи, обмена, покупки жилья, либо иным способом использующим свою недвижимость для решения каких-либо иных проблем (в том числе и путем предоставления жилья в залог), и позволят не допустить им подобных ошибок.

В данном разделе уже рассказано тридцать пять историй жителей Челябинской области. Какие-то дела закончились положительно для героев историй – они смогли вернуть свое жилье. К сожалению, некоторые все еще добиваются справедливости.

Сегодня на сайте мы разметили новую, тридцать шестую историю жителя г. Касли.

Добавить комментарий

Другие новости

17 Января 2018 г.

Thumb_1_400x266-400x266 Средства, которые должны были быть направлены на приобретение жилья, похищены

Октябрьский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы г. Копейска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

03 Февраля 2014 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: январь 2014 года

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья» осуществляет мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных и расследуемых преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах о хищении жилья у граждан. Сегодня представляем Вашему вниманию информацию прокуратуры Челябинской области за январь 2014 года.

29 Апреля 2015 г.

Thumb_pict9139 Посещение ИК-8 в рамках проекта

Сегодня, 29 апреля 2015 года, представитель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин А.А. посетил с визитом ФКУ Исправительная колония № 8 г. Челябинска.