телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Новые реальные истории о противоправном лишении жилья

Новые реальные истории о противоправном лишении жилья

Новые реальные истории о противоправном лишении жилья

На нашем сайте в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» мы возобновляем наполнение раздела «Реальные истории».

Данный раздел посвящен историям граждан, которые стали потерпевшими от мошенничества с жильем, либо иным неправомерным образом лишившиеся жилья. Зачастую данные граждане лишаются своего единственного жилья и вынуждены всеми способами защищать и восстанавливать свои права. Из их историй можно узнать о том, как и почему они оказываются в подобных ситуациях, что они предпринимали для возврата своего жилья, кто помогал им на данном пути, позицию правоохранительных органов и суда по делу, а также как разрешилась проблема.

Мы надеемся, что рассказанные в данном разделе истории будут полезны для граждан, стоящих перед необходимостью продажи, обмена, покупки жилья, либо иным способом использующим свою недвижимость для решения каких-либо иных проблем (в том числе и путем предоставления жилья в залог), и позволят не допустить им подобных ошибок.

В данном разделе уже рассказано тридцать пять историй жителей Челябинской области. Какие-то дела закончились положительно для героев историй – они смогли вернуть свое жилье. К сожалению, некоторые все еще добиваются справедливости.

Сегодня на сайте мы разметили новую, тридцать шестую историю жителя г. Касли.

Добавить комментарий

Другие новости

01 Октября 2009 г.

Подкуп во время избирательной кампании Златоуста

Представитель кандидата на пост главы города Златоуста Натальи Гусевой обратился в областную прокуратуру по факту попытки  подкупа одной  из жительниц города.

18 Декабря 2018 г.

Thumb_33 Убил, чтобы не платить за купленную квартиру

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, рассказывает о противоправных действиях при совершении сделок с жильем, а также о порядке и способах восстановления справедливости (в первую очередь о возврате жилья) в подобных случаях. Порой, как в описанной ниже истории, жилье удалось вернуть только наследнику продавца.

30 Марта 2015 г.

Thumb_1 Понятие потерпевшего в административном производстве

Понятие и правовой статус потерпевшего закреплен не только в Уголовно-процессуальном кодексе (УПК), но также в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП).