наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Новые реальные истории о противоправном лишении жилья

Новые реальные истории о противоправном лишении жилья

Новые реальные истории о противоправном лишении жилья

На нашем сайте в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» мы возобновляем наполнение раздела «Реальные истории».

Данный раздел посвящен историям граждан, которые стали потерпевшими от мошенничества с жильем, либо иным неправомерным образом лишившиеся жилья. Зачастую данные граждане лишаются своего единственного жилья и вынуждены всеми способами защищать и восстанавливать свои права. Из их историй можно узнать о том, как и почему они оказываются в подобных ситуациях, что они предпринимали для возврата своего жилья, кто помогал им на данном пути, позицию правоохранительных органов и суда по делу, а также как разрешилась проблема.

Мы надеемся, что рассказанные в данном разделе истории будут полезны для граждан, стоящих перед необходимостью продажи, обмена, покупки жилья, либо иным способом использующим свою недвижимость для решения каких-либо иных проблем (в том числе и путем предоставления жилья в залог), и позволят не допустить им подобных ошибок.

В данном разделе уже рассказано тридцать пять историй жителей Челябинской области. Какие-то дела закончились положительно для героев историй – они смогли вернуть свое жилье. К сожалению, некоторые все еще добиваются справедливости.

Сегодня на сайте мы разметили новую, тридцать шестую историю жителя г. Касли.

Добавить комментарий

Другие новости

15 Апреля 2015 г.

Thumb_dsc_0142 Посещение ИК-15 в рамках проекта

В рамках реализации проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» продолжаются посещения исправительных учреждений Челябинской области. Сегодня, 15 апреля 2015 года, представители Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» посетили с визитом ФКУ Исправительная колония № 15 г. Копейска.

17 Августа 2017 г.

Thumb_feodosiytsev-prizyvayut-svoevremenno-zadeklarirovat-dokhody_foto-iz-seti-internet_1_2017-02-10-12-02-44 Вопрос с приема: надо ли платить налог при продаже полученного по наследству дома?

На этой неделе на приеме юриста ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Максима Анатольевича в г. Копейске в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» было 8 человек. Также 7 человек получили консультацию по Скайпу. Среди пришедших на прием была и жительница г. Копейска гражданка К., которая поинтересовалась: освобождается ли она от выплаты налога на доходы физических лиц, если продала дом, который получила в наследство в 2010 году?

04 Марта 2008 г.

Отчет за 2007 год

Публикуем отчет от совместной правозащитной деятельности Челябинского отделения "Гражданского общества" и "Правосознания" в 2007 году.