наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

На приеме адвоката в рамках проекта

На приеме адвоката в рамках проекта

На приеме адвоката в рамках проекта

Сегодня, 29 марта 2017 года, как всегда по графику, состоялся прием адвоката Хардиной Елены Викторовны в рамках реализуемого Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» проекта «Безопасность сделок с жильем» (адрес: г. Челябинск, ул. Бр. Кашириных, д. 95, среда и пятница с 14.00 до 16.00).

Первой на прием пришла гражданка Ф., которая рассказала, что ранее жила в доме вместе с матерью и своими детьми. Дом сгорел, после чего орган местного самоуправления выделил им квартиру маневренного фонда как погорельцам. Но выделенная квартира оказалась непригодной для проживания, и администрация намеревалась выделить иное жилье. Однако мать гражданки Ф. оказалась подписывать договор, так как уже не нуждалась в жилье – она купила садовый домик и переехала туда. Дочь и внуков она к себе не пустила. Женщина с детьми оказалась без крыши над головой – администрация отказалась подписывать договор с ней, так как она не была собственником сгоревшего дома и, якобы, не имеет право на маневренное жилье. В судебном порядке ее выписали из квартиры, фактических действий по выселению пока не предпринимали. На приеме адвоката гражданка Ф. просила оказать ей содействие в заключении с ней договора найма. Заявительнице была оказана консультация, в ходе которой принято решение подготовить исковое заявление в суд о принуждении органа местного самоуправления заключить договор найма жилья маневренного фонда с гражданкой Ф.

image

imageСледующими на приеме была семья Е. с просьбой оказать помощь в оспаривании договора купли-продажи квартиры, так как они стали жертвами мошенников. После изучения документов было установлено, что заявители – потерпевшие от действий Бабенко И.А., Бабенко Т.А. в отношении которых был вынесен приговор Советского районного суда г. Челябинска. В данном приговоре, в том числе указано, что в отношении имущества заявительницы совершены мошеннические действия. В ходе приема Хардина Е.В. оказала консультацию по вопросу возврата жилья, далее будет рассматриваться вопрос о подготовке искового заявления в суд и представлении их интересов.

imageПоследней на сегодняшнем приеме была пенсионерка К., которая узнала о бесплатной юридической помощи на первом семинаре ЧРОСПО «Правосознание», который состоялся в феврале 2017 года в Челябинской областной универсальной научной библиотеке. К Елене Викторовне гражданка К. обратилась с вопросом о порядке получения удостоверения детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. Заявительнице был разъяснен порядок оформления удостоверения, а также указаны контакты органа, занимающегося данным вопросом.

imageНапоминаем, что приемы юристов нашей организации в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» проходят ежедневно. О времени и месте приема юристов можно узнать на нашем сайте или по телефону: 8-91-91-2802-91, который работает по будним дням с 09.00 до 18.00.

Добавить комментарий

Другие новости

09 Мая 2011 г.

Проблемные соседи

Председатель Совета общественной организации «Правосознание» принял участие в программе «Коммуналка» на телеканале ОТВ-Челябинск.

20 Июня 2017 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bc_%d1%8e%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2 Новый адрес и день приема юриста в Копейске

С сегодняшнего дня, 20 июня 2017 года, прием юриста в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» в г. Копейске будет проходить по вторникам и по новому адресу: ул. Жданова, д. 29, в помещении Копейской центральной городской библиотеки. Время проведения консультаций: с 15.00 до 17.00.

09 Августа 2017 г.

Thumb_k029 История с приема: определение порядка пользования жилым помещением

В Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» обратилась гражданка К. Она рассказала, что по наследству от мамы ей досталась ¼ доли в праве собственности на жилой дом, который представляет собой дом на два хозяина. Иной собственник ¼ доли в доме ранее всегда пользовался цокольным этажом, но в последующем он вселился в ее изолированную часть дома, произвел там ремонт, принес туда свои вещи, сменил замок и стал использовать часть дома гражданки К. Добровольно освободить принадлежащее ей жилое помещение он отказывается и по этой причине гражданка К. обратилась в суд.