наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

На приеме адвоката в рамках проекта

На приеме адвоката в рамках проекта

На приеме адвоката в рамках проекта

Сегодня, 29 марта 2017 года, как всегда по графику, состоялся прием адвоката Хардиной Елены Викторовны в рамках реализуемого Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» проекта «Безопасность сделок с жильем» (адрес: г. Челябинск, ул. Бр. Кашириных, д. 95, среда и пятница с 14.00 до 16.00).

Первой на прием пришла гражданка Ф., которая рассказала, что ранее жила в доме вместе с матерью и своими детьми. Дом сгорел, после чего орган местного самоуправления выделил им квартиру маневренного фонда как погорельцам. Но выделенная квартира оказалась непригодной для проживания, и администрация намеревалась выделить иное жилье. Однако мать гражданки Ф. оказалась подписывать договор, так как уже не нуждалась в жилье – она купила садовый домик и переехала туда. Дочь и внуков она к себе не пустила. Женщина с детьми оказалась без крыши над головой – администрация отказалась подписывать договор с ней, так как она не была собственником сгоревшего дома и, якобы, не имеет право на маневренное жилье. В судебном порядке ее выписали из квартиры, фактических действий по выселению пока не предпринимали. На приеме адвоката гражданка Ф. просила оказать ей содействие в заключении с ней договора найма. Заявительнице была оказана консультация, в ходе которой принято решение подготовить исковое заявление в суд о принуждении органа местного самоуправления заключить договор найма жилья маневренного фонда с гражданкой Ф.

image

imageСледующими на приеме была семья Е. с просьбой оказать помощь в оспаривании договора купли-продажи квартиры, так как они стали жертвами мошенников. После изучения документов было установлено, что заявители – потерпевшие от действий Бабенко И.А., Бабенко Т.А. в отношении которых был вынесен приговор Советского районного суда г. Челябинска. В данном приговоре, в том числе указано, что в отношении имущества заявительницы совершены мошеннические действия. В ходе приема Хардина Е.В. оказала консультацию по вопросу возврата жилья, далее будет рассматриваться вопрос о подготовке искового заявления в суд и представлении их интересов.

imageПоследней на сегодняшнем приеме была пенсионерка К., которая узнала о бесплатной юридической помощи на первом семинаре ЧРОСПО «Правосознание», который состоялся в феврале 2017 года в Челябинской областной универсальной научной библиотеке. К Елене Викторовне гражданка К. обратилась с вопросом о порядке получения удостоверения детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. Заявительнице был разъяснен порядок оформления удостоверения, а также указаны контакты органа, занимающегося данным вопросом.

imageНапоминаем, что приемы юристов нашей организации в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» проходят ежедневно. О времени и месте приема юристов можно узнать на нашем сайте или по телефону: 8-91-91-2802-91, который работает по будним дням с 09.00 до 18.00.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Октября 2015 г.

Thumb_%d0%9a%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d1%81%d1%83%d0%b4 Посредник не приобрел квартиру и не возвратил денежные средства, предназначенные для ее приобретения

В Калининский районный суд г. Челябинска обратился Дмитрий С., который указал, что 16 января 2014 года он продал принадлежащую ему комнату по договору купли-продажи по цене 1100000 рублей, после чего перевел денежные средства в размере 935000 рублей со своего счета на счет Татьяны У., поскольку она обещала оказать содействие в приобретении квартиры-студии, однако квартиру не приобрела, денежные средства не возвратила. Истец просил взыскать с ответчицы в счет неосновательного обогащения указанную денежную сумму.

13 Июля 2015 г.

Thumb_kopejsk-gerb-bez-ramki-b Восстановлены права пенсионерки, которую обманом лишили жилья

Пенсионерка И., проживающая в г. Копейске, в газете прочитала объявление о том, что гражданка П. ухаживает за одинокими старыми людьми. Гражданка П. стала лечить пенсионерке ногу и предложила оставаться у нее ночевать (перевезли койку, стол и телевизор). В ноябре 2013 года гражданка П. предложила пенсионерке сходить к ее знакомым, в какую-то контору, где стали заполнять документы, вынудили ее расписаться, не дав при этом прочесть бумаги. Позднее выяснилось, что был подписан договор купли-продажи квартиры пенсионерки И., но она этого не желала, денежных средств не получала.

06 Сентября 2016 г.

Thumb_69d0ac254aab156640c0fe977f70b157 Обсуждение закона, регулирующего деятельность риэлторов

Общественная палата РФ провела нулевое чтение законопроекта, позволяющего оказывать посреднические услуги при купле-продаже недвижимости только агентствам, являющимся членами саморегулируемых организаций.