телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

О том, как обезопасить себя от мошенничества с жильем в телесюжете

О том, как обезопасить себя от мошенничества с жильем в телесюжете

О том, как обезопасить себя от мошенничества с жильем в телесюжете

В рамках реализации «Безопасность сделок с жильем» мы уже несколько раз останавливались на новом виде мошенничества, когда арендатор квартиры предпринимает действия по ее продаже. Так, в начале марта 2017 года мы рассказывали о ситуации, в которой оказалась семья мужчины, пришедшего на прием к юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». Семья потеряла жилье – наниматель смог подделать документы и продал арендованную квартиру. В настоящее время возбуждено уголовное дело и в суде рассматривается исковое заявление.

Уже летом 2017 года на сайте www.domchel.ru, а позднее и на нашем сайте, была размешена статья «Выставили за миллион: бдительная соседка спасла челябинку от квартирной аферы». В статье рассказывалось о собственнице квартиры в г. Челябинске, которая сдавала жилье в аренду и только благодаря бдительности покупателя и соседей не стала жертвой мошенничества с жильем. В указанном материале были, в том числе, представлены рекомендации председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Позднее, данная женщина пришла на прием в ЧРОСПО «Правосознание», где ей были предоставлены дополнительные консультации.

Именно этой тематике посвящен сюжет 31 канала. В представляемом ролике адвокат Хардина Елена Викторовна, участвующая в реализации проекта «Безопасность сделок с жильем», рассказывает, что можно предпринять, чтобы жилье не стало целью преступников.

Представляем Вашему вниманию данный сюжет.

 

Добавить комментарий

Другие новости

27 Марта 2014 г.

Thumb_%d0%9e%d0%b7%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d1%81%d1%83%d0%b4 Озерский городской суд вынес приговор за мошенничество при оказании услуг по продаже квартир

Галиакбарова Р.Ш. в период с 2009 по 2011 годы, войдя в доверие жителям г. Озерска и пос. Метлино, совершила ряд мошеннических действий. Предлагая гражданам помощь в продаже квартир и приобретении для них другого жилья, она получала доверенности на совершение сделок, согласно которых должна была продать имевшееся жилье, приобрести иное меньшей площадью, а полученные от продажи деньги вернуть доверителю.

17 Ноября 2015 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%8f%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d1%85 Присяжные вынесли приговор за убийство с цель завладения квартирой

В суде установлено, что осенью 2012 года преступники вступили в сговор на хищение квартиры, расположенной по ул. Плеханова в г. Челябинске стоимостью около 1,6 миллиона рублей, в которой проживали злоупотребляющие спиртным лица – пожилая женщина, ее сын и сожительница сына.

17 Марта 2014 г.

Thumb_statiy6823 Условный срок за мошенничество при юридическом сопровождении сделки с недвижимостью

04 февраля 2014 года Агаповский районный суд Челябинской области вынес приговор гражданке Стадник Е.С., которая совершила мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере.