тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА по телефону

О том, как обезопасить себя от мошенничества с жильем в телесюжете

О том, как обезопасить себя от мошенничества с жильем в телесюжете

О том, как обезопасить себя от мошенничества с жильем в телесюжете

В рамках реализации «Безопасность сделок с жильем» мы уже несколько раз останавливались на новом виде мошенничества, когда арендатор квартиры предпринимает действия по ее продаже. Так, в начале марта 2017 года мы рассказывали о ситуации, в которой оказалась семья мужчины, пришедшего на прием к юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». Семья потеряла жилье – наниматель смог подделать документы и продал арендованную квартиру. В настоящее время возбуждено уголовное дело и в суде рассматривается исковое заявление.

Уже летом 2017 года на сайте www.domchel.ru, а позднее и на нашем сайте, была размешена статья «Выставили за миллион: бдительная соседка спасла челябинку от квартирной аферы». В статье рассказывалось о собственнице квартиры в г. Челябинске, которая сдавала жилье в аренду и только благодаря бдительности покупателя и соседей не стала жертвой мошенничества с жильем. В указанном материале были, в том числе, представлены рекомендации председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Позднее, данная женщина пришла на прием в ЧРОСПО «Правосознание», где ей были предоставлены дополнительные консультации.

Именно этой тематике посвящен сюжет 31 канала. В представляемом ролике адвокат Хардина Елена Викторовна, участвующая в реализации проекта «Безопасность сделок с жильем», рассказывает, что можно предпринять, чтобы жилье не стало целью преступников.

Представляем Вашему вниманию данный сюжет.

 

Добавить комментарий

Другие новости

17 Октября 2019 г.

Thumb_209 О препятствиях при расторжении договора купли-продажи недвижимости

Рассказывая об условиях сделок с жильем (в том числе о договоре покупки), Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» останавливается и на порядке возможного их расторжения. Но бывают случаи, когда вопрос решается только в суде.

12 Октября 2015 г.

Thumb_dom.74 Об имуществе олигархов узнавать запретят

09 октября 2015 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о предложении запретить гражданам доступ к данным из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича.

13 Марта 2020 г.

Thumb_11 В Челябинске предъявлено обвинение в мошенничестве с жильем

В ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает мониторинг случаев мошенничества с жильем. Сегодня расскажем о новом случае, рассказанном правоохранительными органами.