наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

О том, как обезопасить себя от мошенничества с жильем в телесюжете

О том, как обезопасить себя от мошенничества с жильем в телесюжете

О том, как обезопасить себя от мошенничества с жильем в телесюжете

В рамках реализации «Безопасность сделок с жильем» мы уже несколько раз останавливались на новом виде мошенничества, когда арендатор квартиры предпринимает действия по ее продаже. Так, в начале марта 2017 года мы рассказывали о ситуации, в которой оказалась семья мужчины, пришедшего на прием к юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». Семья потеряла жилье – наниматель смог подделать документы и продал арендованную квартиру. В настоящее время возбуждено уголовное дело и в суде рассматривается исковое заявление.

Уже летом 2017 года на сайте www.domchel.ru, а позднее и на нашем сайте, была размешена статья «Выставили за миллион: бдительная соседка спасла челябинку от квартирной аферы». В статье рассказывалось о собственнице квартиры в г. Челябинске, которая сдавала жилье в аренду и только благодаря бдительности покупателя и соседей не стала жертвой мошенничества с жильем. В указанном материале были, в том числе, представлены рекомендации председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Позднее, данная женщина пришла на прием в ЧРОСПО «Правосознание», где ей были предоставлены дополнительные консультации.

Именно этой тематике посвящен сюжет 31 канала. В представляемом ролике адвокат Хардина Елена Викторовна, участвующая в реализации проекта «Безопасность сделок с жильем», рассказывает, что можно предпринять, чтобы жилье не стало целью преступников.

Представляем Вашему вниманию данный сюжет.

 

Добавить комментарий

Другие новости

30 Июня 2013 г.

Thumb_img_0580 «Безопасность сделок с недвижимостью. Помощь при нарушении прав граждан»

Так назывался семинар, который 28 июня 2013 года провела Челябинская городская общественная организация «Правосознание».

19 Мая 2017 г.

Thumb_974612_150 История с приема: пенсионерка должна заплатить за вред, причиненный проданным прицепом

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» оказывают бесплатную правовую помощь по вопросам безопасного оборота жилья, в случае мошеннического завладения невидимостью и т.д. При этом к нам приходят люди и с иными вопросами – они сталкиваются с правовыми коллизиями, при которых оказываются фактически на грани выживания и из которых без помощи специалиста трудно выпутаться. Оставить такого человека без юридической помощи мы, конечно, не можем.

12 Января 2016 г.

Thumb_img_5326 Адреса приема юриста в рамках проекта

Правовая помощь населению на консультациях позволит им на регулярной основе получать ответы на правовые вопросы. Бесплатные юридические консультации будут доступны для всех желающих, но в первую очередь для пожилых граждан.