консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Пожилые люди Троицка стали слушателями просветительской лекции

Пожилые люди Троицка стали слушателями просветительской лекции

Пожилые люди Троицка стали слушателями просветительской лекции

23 мая 2018 года в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Троицка состоялась лекция на тему «Безопасность сделок с жильем». Помимо данной лекции пожилые люди, получатели услуг центра, в этот день смогли узнать иную важную и полезную информацию.

Бабин Алексей Анатольевич, председатель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», начал свое выступление с рассказа о том, что сделки с объектами недвижимости (в первую очередь жильем) люди совершают нечасто. Но из-за высокой стоимости жилья необходимо быть очень внимательным, дотошным и, главное, понимающим суть сделок с ним.

В ходе лекции граждане смогли узнать основные критерии надежного риэлтора (если было принято решение доверить сделку профессионалу), а также основы того, как можно самостоятельно проверить чистоту сделки с жильем.

imageДалее Алексей Анатольевич подробно остановился на основных мошеннических схемах с жильем, которые были выявлены при работе с гражданами, оказавшимися в ситуации, когда они теряли свое жилье. Знание данных схем, а также основных рекомендаций, которые были представлены слушателям, должно позволить гражданам не допустить подобных ошибок при совершении сделок с квартирами.

В завершении лекции Бабин А.А. представил информацию о том, как необходимо действовать в тех случаях, когда, к сожалению, было совершено преступление и квартира была похищена, а собственника выселяют на улицу.

imageВ этот раз посетители Комплексного центра социального обслуживания населения г. Троицка не ограничились одной лекцией - далее Томашевская Ольга Анатольевна, представитель Главного управления юстиции Челябинской области, провела лекцию на тему «Доступность бесплатной юридической помощи для лиц пожилого возраста». Слушатели узнали о том, в каких случаях и кто имеет право на бесплатную юридическую помощь адвокатов.

На лекции в это раз присутствовало 28 человек, которые после завершения лекций активно задавали вопросы и получили на них правовые ответы.

Добавить комментарий

Другие новости

14 Июля 2017 г.

Thumb_zewmelnie-spori История с приема: отказ в регистрации прав на садовый участок

Гражданка Г. рассказала, что в 90-х годах купила садовый участок. Договор купли-продажи был заключен у нотариуса, что отмечено в самом договоре. Недавно гражданка Г. обратилась в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) для регистрации права собственности на данный садовый участок. В регистрации ей было отказано в связи с тем, что адрес, указанный в договоре купли-продажи земельного участка, не совпадает с адресом, закрепленным за данным участком по сведениям «Бюро технической инвентаризации».

07 Октября 2014 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда в пользу лица, признанного потерпевшим по уголовному делу

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» будет осуществлять мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом осуществляют реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.

15 Февраля 2018 г.

Thumb_1a2a37a3aa609ebbf038fb0482bdab58 Вопрос с приема: как оформить доверенность от супруга, который после инсульта не может говорить?

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает проводить юридические консультации для жителей Челябинской области через Интернет. В этот раз на связи было три территории: Аша, Сатка и Коркино. В ходе приема обратилось 11 человек, и были даны ответы на 13 вопросов. Некоторые вопросы являются очень индивидуальными, но ряд из них касается ситуаций, в которых могут оказаться и иные люди. Поэтому ответы на данные вопросы (консультация юриста) могут быть интересны и полезны широкому кругу читателей. Такие консультации мы размещаем на нашем сайте. В этот раз тоже был подобный вопрос.