наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Участие в Общероссийском дне приема граждан

Участие в Общероссийском дне приема граждан

Участие в Общероссийском дне приема граждан

В День Конституции, 12 декабря 2017 года, по традиции прошел Общероссийский день приема граждан. Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» и Общественная палата Копейского городского округа тоже не остались в стороне от данного мероприятия.

Юрист ЧРОСПО «Правосознание» Бабин Максим Анатольевич принял участие в приеме граждан в ЗАГСе Администрации Копейского городского округа. На прием юриста пришло 12 человек. Среди вопросов, с которыми обращались граждане, были: двойная продажа садового участка и то, как можно решить данную проблему; о выморочном имуществе, о порядке исполнения решения суда по взысканию недоимок и др.

Также за юридическим советом к Максиму Анатольевичу обратилась гражданка, которая является потерпевшей от мошеннических действий Сериковой Г.В., о которой мы неоднократно писали на нашем сайте. Мошенница как самостоятельно, так и в составе преступной группы, неофициально осуществляя риэлторскую деятельность, путем обмана и злоупотребления доверием, приобретала право на чужое недвижимое имущество. У обратившейся на прием гражданки мошенница похитила денежные средства, которые предназначались для оплаты приобретаемого жилья. Решением суда, как указала заявительница, у нее забрали квартиру. На данный момент уже есть приговор суда по данному мошенническому эпизоду, но денежные средства ей так и невозвращенцы. Юрист предложил получить в суде копии всех имеющихся решений (так как часть из них уже утеряны) и предоставить их для изучения и выработки алгоритма дальнейших действий.

imageПосле приема в ЗАГСе Максим Анатольевич также провел уже традиционный прием граждан по Скайпу. В этот раз на связи были г. Сатка, г. Аша и г. Коркино, а среди тем, с которыми обращались граждане, были вопросы о порядке оформления наследства и расчета трудового стажа, о правилах оформления иска и др. По завершению онлайн приема, который ЧРОСПО «Правосознание» проводит в рамках взаимодействия с Центром правовой и деловой информации ГКУК «Челябинская областная универсальная научная библиотека», специалист также принял еще двух граждан, которые подошли лично на приме к юристу.

Всего в этот день Бабин Максим Анатольевич дал консультации 30 жителям различных населенных пунктов Челябинской области.

Добавить комментарий

Другие новости

04 Марта 2013 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0 Работа правоохранительных органов и органов прокуратуры по декриминализации рынка жилья продолжается

ЧГОО «Правосознание» с удовольствием констатирует, что в феврале 2013 года прокуратура Челябинской области дважды информировала общественность о положительных моментах в борьбе с черными риэлторами. Данные факты свидетельствуют о том, что работа правоохранительных органов и органов прокуратуры по декриминализации рынка жилья продолжается.

26 Января 2018 г.

Thumb_file2251-b-d90258244f Подделали паспорт и доверенность, но продать чужую квартиру не смогли

Гражданин Щепенко А.Н., ранее проживавший в квартире по Комсомольскому проспекту в качестве нанимателя, получил сведения о том, что собственник данной квартиры - женщина, является недееспособной и длительное время находится на стационарном лечении в Челябинском психоневрологическом интернате. С учетом данных сведений у Щепенко А.Н. из корыстных побуждений возник преступный умысел на совершение хищения путем обмана чужого имущества, приобретения права на чужое имущество – принадлежащую женщине квартиру, а также на хищение путем обмана денежных средств, вырученных от реализации квартиры потерпевшей.

05 Февраля 2015 г.

Thumb_0000000417 Юридическое лицо тоже может быть признано потерпевшим в рамках уголовного дела

19 января 2015 года Пластским городским судом Челябинской области вынесен приговор в отношении жительницы г. Пласта Ирины К. и жителя Верхнеуральского района Бориса Б. за совершение мошенничества, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору. 30 января 2015 года приговор вступил в законную силу.