телефон 8-9127782707

общественной организации ПРАВОСОЗНАНИЕ

Студентам-юристам ЮУрГУ рассказали, как безопасно совершать сделки с жильем

Студентам-юристам ЮУрГУ рассказали, как безопасно совершать сделки с жильем

Студентам-юристам ЮУрГУ рассказали, как безопасно совершать сделки с жильем

Вчера, 13 февраля 2019 года, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, провела семинар для студентов-юристов 3 и 4 курсов Юридического института Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)».

Слушателями семинара стали студенты, которые уже дают консультации для граждан в юридической клинике ЮУрГУ в двух консультационных пунктах (по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 78-б и г. Челябинск, ул. Электростальская, д. 47-а). В этот раз в семинаре участвовало 20 человек.

В начале мероприятия Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание» указал, что цель данного семинара для студентов-юристов - предоставление точечной информации по вопросам безопасности сделок с жильем, которая должна помочь студентам в осуществлении их консультационной деятельности, повысить их знания в вопросах оборота недвижимости, что, в свою очередь будет способствовать более качественным юридическим консультациям граждан по данным вопросам. Также слушателям рассказали об основных направлениях работы организации (правовая помощь и правовое просвещение населения), а также об основных мероприятиях, проводимых в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем».

imageДалее студентам была предоставлена информация о том, каким критериям должен соответствовать риэлтор, к которому может обратиться человек с целью оказания ему помощи в совершении сделки с жильем. Знание данных критериев должно обезопасить людей от встречи с недобросовестными «специалистами» и потери своего жилого помещения.

На примере выявленных Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» мошеннических схем Бабин А.А. рассказал студентам, как необходимо действовать с целью безопасного оборота жилья в той или иной ситуации.

imageВ ходе семинара студенты также узнали каким образом можно проверить как сам объект недвижимости, так и контрагента; какие информационные ресурсы могут помочь в данном вопросе.

Способы восстановления справедливости при противоправном завладением жильем – стали завершающей темой семинара. Алексей Анатольевич рассказал об обращении в суд в гражданском порядке (и необходимости предоставления доказательств в поддержку своей позиции), а также о порядке направления сообщения о преступлении (мошенничестве с жильем) в правоохранительные органы.

imageВ завершении мероприятия студенты задали Бабину А.А. интересовавшие их вопросы, в том числе касающиеся их работы в юридической клинике и поднимаемые заявителями на приеме. Ответы на вопросы содержали ряд рекомендаций о способах возможной помощи гражданам в описанных ситуациях.

imageНапоминаем, что данный семинар является уже вторым подобным мероприятием. Первый семинар прошел в декабре 2018 года для студентов-юристов ЧелГУ.

 

Добавить комментарий

Другие новости

26 Ноября 2015 г.

Thumb_%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b8 Книги в дар библиотекам

На этой неделе Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», Миронова Наталия Ивановна и адвокат Хардина Елена Викторовна провели социальную акцию – передали в дар библиотекам Челябинской области огромный архив книг.

26 Июля 2014 г.

Александр Никитин: «Моя профессия — безопасность»

В 1988-м Александр Никитин приехал в Челябинск в качестве командира роты курсантов автомобильного училища. За плечами была учеба — и сразу за ней Афганистан, где Никитин командовал взводом подвоза боеприпасов.  Потом — служба в Туркестанском военном округе. Правительственными наградами он предпочитает не хвалиться. Говорит: «Если уж так надо, просто напишите, что они есть». Жизнь побросала его по стране, но родным все-таки стал Челябинск — с того момента, как принял роту наших мальчишек.