телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Студентам-юристам ЮУрГУ рассказали, как безопасно совершать сделки с жильем

Студентам-юристам ЮУрГУ рассказали, как безопасно совершать сделки с жильем

Студентам-юристам ЮУрГУ рассказали, как безопасно совершать сделки с жильем

Вчера, 13 февраля 2019 года, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, провела семинар для студентов-юристов 3 и 4 курсов Юридического института Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)».

Слушателями семинара стали студенты, которые уже дают консультации для граждан в юридической клинике ЮУрГУ в двух консультационных пунктах (по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 78-б и г. Челябинск, ул. Электростальская, д. 47-а). В этот раз в семинаре участвовало 20 человек.

В начале мероприятия Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание» указал, что цель данного семинара для студентов-юристов - предоставление точечной информации по вопросам безопасности сделок с жильем, которая должна помочь студентам в осуществлении их консультационной деятельности, повысить их знания в вопросах оборота недвижимости, что, в свою очередь будет способствовать более качественным юридическим консультациям граждан по данным вопросам. Также слушателям рассказали об основных направлениях работы организации (правовая помощь и правовое просвещение населения), а также об основных мероприятиях, проводимых в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем».

imageДалее студентам была предоставлена информация о том, каким критериям должен соответствовать риэлтор, к которому может обратиться человек с целью оказания ему помощи в совершении сделки с жильем. Знание данных критериев должно обезопасить людей от встречи с недобросовестными «специалистами» и потери своего жилого помещения.

На примере выявленных Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» мошеннических схем Бабин А.А. рассказал студентам, как необходимо действовать с целью безопасного оборота жилья в той или иной ситуации.

imageВ ходе семинара студенты также узнали каким образом можно проверить как сам объект недвижимости, так и контрагента; какие информационные ресурсы могут помочь в данном вопросе.

Способы восстановления справедливости при противоправном завладением жильем – стали завершающей темой семинара. Алексей Анатольевич рассказал об обращении в суд в гражданском порядке (и необходимости предоставления доказательств в поддержку своей позиции), а также о порядке направления сообщения о преступлении (мошенничестве с жильем) в правоохранительные органы.

imageВ завершении мероприятия студенты задали Бабину А.А. интересовавшие их вопросы, в том числе касающиеся их работы в юридической клинике и поднимаемые заявителями на приеме. Ответы на вопросы содержали ряд рекомендаций о способах возможной помощи гражданам в описанных ситуациях.

imageНапоминаем, что данный семинар является уже вторым подобным мероприятием. Первый семинар прошел в декабре 2018 года для студентов-юристов ЧелГУ.

 

Добавить комментарий

Другие новости

29 Ноября 2018 г.

Thumb_18 Победа в рамках проекта: взыскана компенсация за истребованное жилье, бывшее объектом мошенничества

Проведя анализ ситуации, было принято решение подключиться к защите прав гражданки И. в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», так как достаточной правовой грамотностью она не обладает.

13 Декабря 2005 г.

Рейд общественной экологической инспекции

10-11 декабря в Калининском районе был проведен рейд общественной экологической инспекции по инициативе лидера общественной организации «Правосознание» Алексея СЕВАСТЬЯНОВА.

05 Февраля 2018 г.

Thumb_arenda_kvartir_moshenniki-400x300 Чтобы вылечить сына женщина продала чужую квартиру и похитила деньги

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что в результате обманных, неправомерных действий Шубиной Н.В., потерпевшая лишилась права собственности на свою квартиру, а Шубина Н.В. завладела денежными средствами, полученными от незаконной продажи квартиры, собственником которой являлась потерпевшая.