по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

В Красноармейском районе состоялся прием юриста в рамках проекта

В Красноармейском районе состоялся прием юриста в рамках проекта

В Красноармейском районе состоялся прием юриста в рамках проекта

В понедельник, 17 июня 2019 года, состоялся очередной, девятый по счету, выездной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». В этот раз правовую помощь и консультации смогли получить жители Красноармейского района Челябинской области.

Юрист проекта Гачегова Вера Михайловна вела прием в Библиотеке Красноармейского района (МУ «ЦБС Красноармейского муниципального района»). К ней обратилось 11 человек.

Так, один из обратившихся поставил перед юристом вопрос о возможности проведения взаимозачета при исчислении налоговой базы, связанной с продажей и покупкой жилого помещения. Отвечая да на данный вопрос, специалистом было обращено внимание на то, что, действительно, допускается произведение взаимозачета при продаже и покупке жилых помещений, но такие сделки должны быть проведены в одном налоговом периоде. Более того, юрист также отметил, что при продаже жилого помещений, стоимость которого составляет менее 1 миллиона рублей, гражданин будет освобожден от уплаты имущественного налога. Налогообложению подлежит лишь сумма, превышающая 1 миллион рублей.

imageИных граждан интересовали вопросы, связанные с безопасностью сделок с жильем, оспариванием проведенной приватизации жилого помещения, правил расчета с продавцом при покупке квартиры. Верой Михайловной были озвучены основные правила, которые необходимо соблюдать при осуществлении сделок с жильем, приведены примеры имеющейся судебной практики по вопросам, связанным с оспариванием сделок с недвижимостью, даны рекомендации по осуществлению расчетов при сделках, обращено внимание на правильность оформления займа под залог недвижимости.

imageВсем обратившимся к юристу гражданам была вручена брошюра «Безопасность сделок с жильем», выпушенная в рамках проекта. Также несколько экземпляров брошюры были переданы в библиотеку, благодаря чему иные граждане, не попавшие на прием в этот раз, смогут самостоятельно почерпнуть полезную правовую информацию по вопросам безопасного совершения сделок с жильем.

Напомним, что ранее уже состоялись выездные приемы юристов в г. Катав-Ивановске, в Сосновском районе, в г. Юрюзани, в г. Усть-Катаве, в г. Верхний Уфалей, в г. Коркино, в Аргаяшском районе и в г. Еманжелинске.

Проект «Безопасность сделок с жильем» реализуется ЧРОСПО «Правосознание» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Добавить комментарий

Другие новости

15 Июля 2014 г.

Thumb_1 Суд вынес приговор за мошенничество и кражу денежных средств от продажи квартиры

Совершенные подсудимой деяния следствие квалифицировало как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением ущерба гражданину в крупном размере; а также как кражу, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину (по 34 преступлениям).

24 Декабря 2015 г.

Thumb_10047562qudz600_default Приговор за мошенничество на сумму более 15 миллионов рублей

Калининским районным судом г. Челябинска вынесен приговор в отношении Елены Н., 1969 года рождения, за совершение восьми мошенничеств, то есть хищений чужого имущества, совершенных путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданам в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и одного мошенничества, то есть приобретения права на чужое имущество путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

04 Мая 2014 г.

Thumb_123456(10) Общественное телевидение России о проекте общественной организации «Правосознание»

03 мая 2014 года в эфире Общественного телевидения России (ОТР) вышел социальный репортаж под названием «В Челябинске работает центр помощи жертвам «черных риэлторов». В сюжете рассказывается о реализации Челябинской городской общественной организацией «Правосознание» проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».