ТЕЛЕФОН 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

В Красноармейском районе состоялся прием юриста в рамках проекта

В Красноармейском районе состоялся прием юриста в рамках проекта

В Красноармейском районе состоялся прием юриста в рамках проекта

В понедельник, 17 июня 2019 года, состоялся очередной, девятый по счету, выездной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». В этот раз правовую помощь и консультации смогли получить жители Красноармейского района Челябинской области.

Юрист проекта Гачегова Вера Михайловна вела прием в Библиотеке Красноармейского района (МУ «ЦБС Красноармейского муниципального района»). К ней обратилось 11 человек.

Так, один из обратившихся поставил перед юристом вопрос о возможности проведения взаимозачета при исчислении налоговой базы, связанной с продажей и покупкой жилого помещения. Отвечая да на данный вопрос, специалистом было обращено внимание на то, что, действительно, допускается произведение взаимозачета при продаже и покупке жилых помещений, но такие сделки должны быть проведены в одном налоговом периоде. Более того, юрист также отметил, что при продаже жилого помещений, стоимость которого составляет менее 1 миллиона рублей, гражданин будет освобожден от уплаты имущественного налога. Налогообложению подлежит лишь сумма, превышающая 1 миллион рублей.

imageИных граждан интересовали вопросы, связанные с безопасностью сделок с жильем, оспариванием проведенной приватизации жилого помещения, правил расчета с продавцом при покупке квартиры. Верой Михайловной были озвучены основные правила, которые необходимо соблюдать при осуществлении сделок с жильем, приведены примеры имеющейся судебной практики по вопросам, связанным с оспариванием сделок с недвижимостью, даны рекомендации по осуществлению расчетов при сделках, обращено внимание на правильность оформления займа под залог недвижимости.

imageВсем обратившимся к юристу гражданам была вручена брошюра «Безопасность сделок с жильем», выпушенная в рамках проекта. Также несколько экземпляров брошюры были переданы в библиотеку, благодаря чему иные граждане, не попавшие на прием в этот раз, смогут самостоятельно почерпнуть полезную правовую информацию по вопросам безопасного совершения сделок с жильем.

Напомним, что ранее уже состоялись выездные приемы юристов в г. Катав-Ивановске, в Сосновском районе, в г. Юрюзани, в г. Усть-Катаве, в г. Верхний Уфалей, в г. Коркино, в Аргаяшском районе и в г. Еманжелинске.

Проект «Безопасность сделок с жильем» реализуется ЧРОСПО «Правосознание» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Добавить комментарий

Другие новости

29 Сентября 2017 г.

Thumb_0263542588298027 После обращения в адрес генерала уголовное дело о хищении жилья было возобновлено

В самом начале реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» в Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» обратилась Маклакова Галина Дмитриевна. В 2011 году она была лишена своего жилья в результате мошеннических действий. В рамках данного проекта Маклаковой Г.Д. адвокатом Хардиной Еленой Викторовной была оказана юридическая помощь.

14 Марта 2019 г.

Thumb_78 Подделали документы и завладели жильем умершего

Сообщается, что Ленинский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Челябинска 1975 и 1974 г.р., совершивших преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

13 Ноября 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 В суд направлено уголовное дело о хищении жилья у детей-сирот

По версии следствия обвиняемые Филатов и Козловский, воспитывавшиеся ранее в детских домах, зная порядок предоставления жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также процедуру оформления жилых помещений в собственность, в период с 2010 по июль 2013 года совместно со своим знакомым Курочкиным на территории г. Челябинска совершили вымогательство и последующее хищение жилья у лиц указанной категории.