телефон 8-9127782707

общественной организации ПРАВОСОЗНАНИЕ

В Коркино состоялись выездные юридические консультации в рамках проекта

В Коркино состоялись выездные юридические консультации в рамках проекта

В Коркино состоялись выездные юридические консультации в рамках проекта

Сегодня, 17 апреля 2019 года, состоялся уже шестой выездной прием Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который был поддержан грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В этот раз правовую помощь и консультации смогли получить жители г. Коркино Челябинской области.

Прием, который состоялся на площадке Коркинской межпоселенческой центральной библиотеки, провел Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание». За консультацией обратилось 6 человек.

Один из вопросов, поднятых на приеме, касался мошеннических действий с жильем. Еще в 2016 году племянник заявителя подписал договор купли-продажи своего жилья, но расчет с ним произведен не был. При этом обманным путем его вынудили подписать расписку в получении денег. Молодой человек пытался в гражданском порядке оспорить сделку, но в удовлетворении его требований было отказано. После обращения в полицию было возбуждено уголовное дело, но с 2017 года никаких подвижек в его расследовании не происходит. В ходе приема заявителю были даны разъяснения о том, какие меры необходимо предпринять для активизации расследования и получения информации о ходе и результатах расследования уголовного дела. Также была достигнута договоренность о том, что при необходимости заявитель повторно обратится в ЧРОСПО «Правосознание» с целью получения консультации адвоката на приеме в г. Челябинске.

imageИной заявитель рассказал, что он является наследником ½ доли в праве собственности на квартиру, но им был пропущен шестимесячный срок для подачи нотариусу заявления о принятии наследства. В устном порядке нотариус проинформировал его о возможности обращения в суд с заявлением об установлении факта принятия им наследства. Гражданин сам подготовил такое заявление в суд, но просил его проверить и дать необходимые дополнительные консультации. Алексей Анатольевич разъяснил, какие действия будут свидетельствовать о фактическом принятии наследства, а также какие доказательства это могут подтвердить. После ознакомления с проектом заявления в суд, гражданину были даны рекомендации о его доработке и разъяснен порядок подачи такого заявления.

imageТакже среди вопросов, поднятых на выездном приеме, были: порядок снятия с регистрации в квартире перед ее продажей, обеспечение частного дома водоснабжением, порядок распоряжения долевой собственностью на объект недвижимости. Был еще один вопрос, связанный с отсутствием фактического расчета при продаже частного дома, на приобретение которого были направлены средства материнского капитала. Бабин А.А. разъяснил, что взыскать денежные средства возможно в судебном порядке. Также заявительнице было указано, что в описанных обстоятельствах усматриваются признаки мошенничества и с целью проведения необходимой проверки необходимо обратиться в органы полиции.

imageВсе пришедшие на прием граждане получили экземпляры брошюры «Безопасность сделок с жильем», выпущенной в рамках проекта, а часть тиража была также оставлена сотрудникам библиотеки для дальнейшего распространения среди жителей города.

Ранее в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» состоялись выездные консультации юристов в г. Катав-Ивановске, Сосновском районе, в г. Юрюзани, г. Усть-Катаве и г. Верхнем Уфалее.

 

Добавить комментарий

Другие новости

21 Августа 2017 г.

Thumb_pgc3o9rcado Вопрос по телефону: что делать, если кто-то разместил объявление о продаже Вашей квартиры?

В рамках проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем» юридические консультации оказываются населению Челябинской области не только лично на приеме, но и по телефону горячей линии 8-91-91-2802-91. Недавно нам поступил телефонный звонок одной из жительниц г. Челябинска. В ходе разговора она сообщила, что является собственником квартиры, которую продает посредством подачи объявления на сайте объявлений. При просмотре указанного сайта, она обнаружила, что ее квартиру продает также иное неизвестное ей лицо – было размещено объявление, к которому она не имеет отношений. Однако попытки дозвониться по номеру телефона, указанному в данном объявлении, не увенчались успехом.

07 Октября 2014 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда в пользу лица, признанного потерпевшим по уголовному делу

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» будет осуществлять мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом осуществляют реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.

02 Марта 2015 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f Судебные приставы окончили исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.