тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА по телефону

Жители Еманжелинска побывали на выездном приеме юриста

Жители Еманжелинска побывали на выездном приеме юриста

Жители Еманжелинска побывали на выездном приеме юриста

В среду, 22 мая 2019 года, состоялся восьмой выездной прием Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который был поддержан грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В этот раз правовую помощь и консультации смогли получить жители г. Еманжелинска Челябинской области.

Юрист проекта Бабин Максим Анатольевич, проводивший прием в Еманжелинской центральной районной библиотеке, в этот раз принял 7 граждан, пришедших на прием.

Среди заданных в ходе консультации были вопросы, связанные с проблемами оформления наследства, о сохранности личных вещей, после продажи дома и т.д.

imageПривлек внимание вопрос о «повторном разделе» имущества после развода. Гражданка обратилась к юристу с вопросом о том, можно ли после вынесения решения суда о разводе и разделе имущества повторно обратиться в суд с требованием пересмотреть данное решение? В ходе беседы выяснилось, что часть имущества (машина и деньги на сберегательном счете) не были учтены при вынесении решения суда. И в связи с тем, что бывший супруг не в полном объеме выполняет алиментные обязательства, заявительница хочет повторно обратиться в суд.

Максим Анатольевич пояснил заявительнице, что в связи с тем, что в первоначальную массу имущества, подлежащего разделу при разводе, было включено не все имущество, то у нее есть право повторно обратиться в суд, указав в заявлении, что она только после развода узнала, что бывший супруг в период брака приобрел машину и часть денег, после продажи общей квартиры, положил себе на счет.

imageКаждому из обратившихся граждан, помимо оказанной консультации, была также предоставлена брошюра «Безопасность сделок с жильем», выпущенная в рамках проекта. Также часть тиража была передана сотрудникам библиотеки для распространения среди граждан, которые в будущем будут приходить в данное учреждение.

imageРанее в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» уже состоялись выездные консультации юристов в г. Катав-Ивановске, в Сосновском районе, в г. Юрюзани, в г. Усть-Катаве, в г. Верхнем Уфалее, в г. Коркино и в Аргаяшском районе.

 

Добавить комментарий

Другие новости

31 Октября 2019 г.

Thumb_218 Определение о мировом соглашении не является судебным актом, устанавливающим права на недвижимость, а заявление от правообладателя в отсутствии его воли может подать пристав

Как мы ранее сообщали, Управление Росреестра по Челябинской области на своем сайте регулярно предоставляет не только ответы на наиболее актуальные вопросы, изложенные в обращениях граждан, но и публикует обзоры судебной практики, по делам в которых оно участвует. Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» видится интересным два дела, которые описаны в разделе «В сфере осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав». Знание позиции как Росреестра, так и суда в аналогичных ситуациях позволит гражданам выбрать верный способ защиты своих прав, связанных с жильем.

20 Декабря 2017 г.

Thumb_rirjgzh1xgy Благодарность Законодательного Собрания Челябинской области

Сегодня, 20 декабря 2017 года, Бабину Алексею Анатольевичу, являющемуся председателем Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», была вручена благодарность Законодательного Собрания Челябинской области.

04 Июня 2018 г.

Thumb_5986a79b-2e1d-41ca-bd7c-d8bc0700254b_1 Что делать, если администрация не обследует аварийный дом?

Бывает так, что дом (в том числе многоквартирный) является авариным и, как следствие этого, непригодным для проживания. Если в установленном законом порядке жилое помещение будет признано непригодным для проживания и подлежащем сносу, то проживающие в нем граждане имеют право на получение иного, пригодного для проживания жилья. Первым шагом для этого является направление заявления в орган местного самоуправления с просьбой организовать проведение межведомственной комиссией обследования жилого помещения на пригодность или непригодность проживания в нем. Но как быть, если уже на начальном этапе администрация не стремиться оказать содействие гражданам, а фактически не выполняет свои обязанности?