Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

Жители Еманжелинска побывали на выездном приеме юриста

Жители Еманжелинска побывали на выездном приеме юриста

Жители Еманжелинска побывали на выездном приеме юриста

В среду, 22 мая 2019 года, состоялся восьмой выездной прием Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который был поддержан грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В этот раз правовую помощь и консультации смогли получить жители г. Еманжелинска Челябинской области.

Юрист проекта Бабин Максим Анатольевич, проводивший прием в Еманжелинской центральной районной библиотеке, в этот раз принял 7 граждан, пришедших на прием.

Среди заданных в ходе консультации были вопросы, связанные с проблемами оформления наследства, о сохранности личных вещей, после продажи дома и т.д.

imageПривлек внимание вопрос о «повторном разделе» имущества после развода. Гражданка обратилась к юристу с вопросом о том, можно ли после вынесения решения суда о разводе и разделе имущества повторно обратиться в суд с требованием пересмотреть данное решение? В ходе беседы выяснилось, что часть имущества (машина и деньги на сберегательном счете) не были учтены при вынесении решения суда. И в связи с тем, что бывший супруг не в полном объеме выполняет алиментные обязательства, заявительница хочет повторно обратиться в суд.

Максим Анатольевич пояснил заявительнице, что в связи с тем, что в первоначальную массу имущества, подлежащего разделу при разводе, было включено не все имущество, то у нее есть право повторно обратиться в суд, указав в заявлении, что она только после развода узнала, что бывший супруг в период брака приобрел машину и часть денег, после продажи общей квартиры, положил себе на счет.

imageКаждому из обратившихся граждан, помимо оказанной консультации, была также предоставлена брошюра «Безопасность сделок с жильем», выпущенная в рамках проекта. Также часть тиража была передана сотрудникам библиотеки для распространения среди граждан, которые в будущем будут приходить в данное учреждение.

imageРанее в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» уже состоялись выездные консультации юристов в г. Катав-Ивановске, в Сосновском районе, в г. Юрюзани, в г. Усть-Катаве, в г. Верхнем Уфалее, в г. Коркино и в Аргаяшском районе.

 

Добавить комментарий

Другие новости

06 Февраля 2019 г.

Thumb_56 Злоупотреблял спиртным, за 2000 рублей лишился доли в квартире

Гражданину В.П.А. в 2005 году по наследству от родителей досталась 7/48 доли в трехкомнатной квартире, расположенной в г. Копейске. Кроме него собственниками данной квартиры являются его сестры, брат, племянница. В. С 2013 года по 2015 год он злоупотреблял спиртными напитками. Летом 2013 года он со своей знакомой в квартире в течение нескольких дней употреблял спиртные напитки. В ходе распития спиртного, знакомая пригласила в его квартиру свою знакомую, которая предложила ему заработать, пояснив, что нужен будет только паспорт и надо будет поставить подпись в бумагах, однако что именно необходимо было подписать, не указывала, заверив, что для переживания нет повода.

26 Сентября 2016 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f Уголовная ответственность за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту

При применении обеспечительных мер собственник ограничивается в правах по распоряжению или пользованию объектом недвижимости. В соответствии со ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации наступает уголовная ответственность. Подобный случай произошел недавно в Челябинской области.

13 Июля 2015 г.

Thumb_kopejsk-gerb-bez-ramki-b Восстановлены права пенсионерки, которую обманом лишили жилья

Пенсионерка И., проживающая в г. Копейске, в газете прочитала объявление о том, что гражданка П. ухаживает за одинокими старыми людьми. Гражданка П. стала лечить пенсионерке ногу и предложила оставаться у нее ночевать (перевезли койку, стол и телевизор). В ноябре 2013 года гражданка П. предложила пенсионерке сходить к ее знакомым, в какую-то контору, где стали заполнять документы, вынудили ее расписаться, не дав при этом прочесть бумаги. Позднее выяснилось, что был подписан договор купли-продажи квартиры пенсионерки И., но она этого не желала, денежных средств не получала.