по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Жители Еманжелинска побывали на выездном приеме юриста

Жители Еманжелинска побывали на выездном приеме юриста

Жители Еманжелинска побывали на выездном приеме юриста

В среду, 22 мая 2019 года, состоялся восьмой выездной прием Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который был поддержан грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В этот раз правовую помощь и консультации смогли получить жители г. Еманжелинска Челябинской области.

Юрист проекта Бабин Максим Анатольевич, проводивший прием в Еманжелинской центральной районной библиотеке, в этот раз принял 7 граждан, пришедших на прием.

Среди заданных в ходе консультации были вопросы, связанные с проблемами оформления наследства, о сохранности личных вещей, после продажи дома и т.д.

imageПривлек внимание вопрос о «повторном разделе» имущества после развода. Гражданка обратилась к юристу с вопросом о том, можно ли после вынесения решения суда о разводе и разделе имущества повторно обратиться в суд с требованием пересмотреть данное решение? В ходе беседы выяснилось, что часть имущества (машина и деньги на сберегательном счете) не были учтены при вынесении решения суда. И в связи с тем, что бывший супруг не в полном объеме выполняет алиментные обязательства, заявительница хочет повторно обратиться в суд.

Максим Анатольевич пояснил заявительнице, что в связи с тем, что в первоначальную массу имущества, подлежащего разделу при разводе, было включено не все имущество, то у нее есть право повторно обратиться в суд, указав в заявлении, что она только после развода узнала, что бывший супруг в период брака приобрел машину и часть денег, после продажи общей квартиры, положил себе на счет.

imageКаждому из обратившихся граждан, помимо оказанной консультации, была также предоставлена брошюра «Безопасность сделок с жильем», выпущенная в рамках проекта. Также часть тиража была передана сотрудникам библиотеки для распространения среди граждан, которые в будущем будут приходить в данное учреждение.

imageРанее в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» уже состоялись выездные консультации юристов в г. Катав-Ивановске, в Сосновском районе, в г. Юрюзани, в г. Усть-Катаве, в г. Верхнем Уфалее, в г. Коркино и в Аргаяшском районе.

 

Добавить комментарий

Другие новости

19 Декабря 2017 г.

Thumb_ut871l19hydfrvhqzqvyku4zl2bxo913 Имеют ли право на квартиру родственники лиц из числа детей-сирот в случае их смерти? Ответ должен дать закон

На одном из приемов граждан, проводимых Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» по Скайпу, поступило обращение гражданина, который указал, что его жена относилась к категории детей-сирот. Она получила жилое помещение, которое было предоставлено ей по договору специализированного найма. К сожалению, супруга заявителя умерла. На данный момент он с ребенком проживает в квартире, но органы местного самоуправления высказывают намерение о том, что он с ребенком должны выселиться из квартиры. Гражданин спрашивал совета, как ему быть в подобной ситуации.

26 Января 2018 г.

Thumb_file2251-b-d90258244f Подделали паспорт и доверенность, но продать чужую квартиру не смогли

Гражданин Щепенко А.Н., ранее проживавший в квартире по Комсомольскому проспекту в качестве нанимателя, получил сведения о том, что собственник данной квартиры - женщина, является недееспособной и длительное время находится на стационарном лечении в Челябинском психоневрологическом интернате. С учетом данных сведений у Щепенко А.Н. из корыстных побуждений возник преступный умысел на совершение хищения путем обмана чужого имущества, приобретения права на чужое имущество – принадлежащую женщине квартиру, а также на хищение путем обмана денежных средств, вырученных от реализации квартиры потерпевшей.

07 Мая 2020 г.

Thumb_47 Продавец заключил мнимую сделку с жильем, чтобы избежать обращения взыскания по долгам, а покупатель не возвращает жилье, так как не хочет платить налог

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» отмечает, что некоторые граждане, не желая погашать задолженность по кредитам, совершают не совсем правовые действия, в том числе со своим жильем. А чтобы вернуть все на свои места порой приходится обращаться в суд.