телефон 8-9127782707

общественной организации ПРАВОСОЗНАНИЕ

Жители Еманжелинска побывали на выездном приеме юриста

Жители Еманжелинска побывали на выездном приеме юриста

Жители Еманжелинска побывали на выездном приеме юриста

В среду, 22 мая 2019 года, состоялся восьмой выездной прием Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который был поддержан грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В этот раз правовую помощь и консультации смогли получить жители г. Еманжелинска Челябинской области.

Юрист проекта Бабин Максим Анатольевич, проводивший прием в Еманжелинской центральной районной библиотеке, в этот раз принял 7 граждан, пришедших на прием.

Среди заданных в ходе консультации были вопросы, связанные с проблемами оформления наследства, о сохранности личных вещей, после продажи дома и т.д.

imageПривлек внимание вопрос о «повторном разделе» имущества после развода. Гражданка обратилась к юристу с вопросом о том, можно ли после вынесения решения суда о разводе и разделе имущества повторно обратиться в суд с требованием пересмотреть данное решение? В ходе беседы выяснилось, что часть имущества (машина и деньги на сберегательном счете) не были учтены при вынесении решения суда. И в связи с тем, что бывший супруг не в полном объеме выполняет алиментные обязательства, заявительница хочет повторно обратиться в суд.

Максим Анатольевич пояснил заявительнице, что в связи с тем, что в первоначальную массу имущества, подлежащего разделу при разводе, было включено не все имущество, то у нее есть право повторно обратиться в суд, указав в заявлении, что она только после развода узнала, что бывший супруг в период брака приобрел машину и часть денег, после продажи общей квартиры, положил себе на счет.

imageКаждому из обратившихся граждан, помимо оказанной консультации, была также предоставлена брошюра «Безопасность сделок с жильем», выпущенная в рамках проекта. Также часть тиража была передана сотрудникам библиотеки для распространения среди граждан, которые в будущем будут приходить в данное учреждение.

imageРанее в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» уже состоялись выездные консультации юристов в г. Катав-Ивановске, в Сосновском районе, в г. Юрюзани, в г. Усть-Катаве, в г. Верхнем Уфалее, в г. Коркино и в Аргаяшском районе.

 

Добавить комментарий

Другие новости

05 Марта 2019 г.

Thumb_73 Сделку с квартирой признали мнимой и вернули жилье

Ранее на нашем сайте в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, мы рассказывали о том, какие бывают нарушения при использовании материнского капитала при сделках с жильем. Сегодня представляем еще один пример, когда совершаются неправомерные действия с материнским капиталом.

22 Января 2014 г.

Thumb_karta О том, как сын хотел похитить дом у отца. И не только об этом

05 ноября 2013 года Чесменским районным судом осужден Епифанцев А.А. по ч. 3 ст. 159 УК РФ к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

29 Августа 2018 г.

Thumb_19 Разрешение на строительство, выданное без учета результатов публичных слушаний, незаконно

Часто на приемах жители различных населенных пунктов области ставят вопросы о том, что строительство того или иного объекта недвижимости осуществляется без учета мнения жителей. Оказывая консультацию, мы считаем необходимым привести нормы права, которые помогут отстоять свои права. Сделаем это на конкретном примере.