телефон по консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

Анонс семинара в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» в Миассе

Анонс семинара в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» в Миассе

Анонс семинара в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» в Миассе

02 сентября 2019 года в г. Миассе Челябинской области состоится шестой семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

ЧРОСПО «Правосознание» проведет доступный для всех желающих семинар по вопросам оборота жилья и предотвращения мошенничества с ним. Граждане-слушатели семинара в доступной форме получат полезную информацию о безопасном обороте жилья, смогут задать интересующие вопросы, касающиеся данной сферы. Диалог с лектором, возможность уточнить информацию и задать вопросы - это главные плюсы данной формы правового просвещения и поэтому она применяется в данном проекте.

Семинар состоится 02 сентября 2019 года с 12.00 по адресу: Челябинская область, г. Миасс, ул. Макеева, д. 8-б, МКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Миасского городского округа.

Приглашаем всех желающих к участию в данном мероприятии!

Напоминаем, что ранее семинары ЧРОСПО «Правосознание» состоялись в г. Челябинске, г. Кыштыме, г. Копейске, Октябрьском районе и г. Пласте.

Добавить комментарий

Другие новости

21 Сентября 2020 г.

Thumb_132 Мнимовыгодные условия передачи денег в заем привели к лишению жилья

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» уже указывала на относительно новую схему мошенничества с жильем. По ней гражданин, желая получить заем на небольшую сумму, обращается в частную организацию. Там ему говорят, что найдут человека, который предоставит заем под залог недвижимости. Но при этом мошенники входят в доверие граждан, и убеждают их взять взаймы значительно большую сумму, из которых ненужный остаток предоставить уже им в заем под проценты, которые, якобы, покроют и проценты самого гражданина по полученным им деньгам. В итоге заключается договор залога недвижимости. Впоследствии переданный «излишек» денежных средств не возвращается залогодателю, как следствие он не имеет возможности погасить свой долг, а это влечет обращение взыскания на имущество и гражданин теряет свое жилье. Накануне появилась информация о направлении в суд уголовного дела за подобные действия.

30 Октября 2013 г.

Thumb_74_miass В г. Миассе вынесен приговор мошеннику, оставившему без жилья семь человек

16 октября 2013 года в Миасском городском суде Челябинской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении Слободчикова Павла, совершившего ряд преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере.

18 Мая 2021 г.

Thumb_52 Отсутствие в договоре индивидуально-определенных признаков имущества

В рамках проекта «Помогать вместе» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» отмечает, что договор между сторонами считается заключенным, если между ними достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах, как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Отсутствие подобных условий может служить препятствием для защиты своего права.